Абрикосовый пирог с овсянкой и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Абрикосовый пирог с овсянкой

Невероятно нежный, полезный и ароматный пирог с абрикосовой начинкой. Летнее время – прекрасная пора, когда полки супермаркетов ломятся от изобилия, его дарит нам наша природа. Данный рецепт (созданный на основе овсяных хлопьев и оранжевых плодов) получается невероятно вкусным, с легкой кислинкой и хрустящей корочкой. Кокосовая стружка с подсластителем и овсянкой служит удачной альтернативой жирному штрейзелю и ничем не уступает ему.

Благодаря тому, что в данном рецепте используется рафинированный жир, абрикосовый пирог получается менее калорийным, более полезным, чем продукция, созданная на основе сливочного масла.

По такому же принципу можно создать овсяную выпечку и с другими свежими плодами: сливами, персиками, вишней или малиной. Украсив уютное домашнее блюдо листочками мелиссы или мяты, вы получите невероятно красочную, полезную, сытную и ароматную выпечку, которую полюбит вся ваша семья.

Ингредиенты

  • масло рафинированное (100 мл);
  • рафинад (1 ст. для выпечки и 2 ст.л. для посыпки);
  • мука (1 ст.);
  • овсянка (2 ст. для теста и 3 ст.л. для посыпки);
  • абрикосы без косточек (300 грамм);
  • кокосовая стружка (40 грамм);
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель (1 ч.л.).

Приготовление абрикосового пирога

1. В стеклянной миске замешиваем сырые яйца и необходимое количество сахара. Доводим массу до однородности.

2. Наливаем масло. Используем только высококачественное рафинированное.

3. Смешиваем в чаше муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.

4. В небольшой емкости готовим посыпку: добавим кокосовую стружку, хлопья и подсластитель.

5. Добавляем сухую заготовку к яично-масляной смеси.

6. С помощью венчика делаем массу однородной.

7. Выкладываем овсяную заготовку в форму смазанную маслом, распределяем по всему периметру.

8. Добавляем к массе абрикосы и посыпаем верх кокосовой смесью (приготовленной в пункте 4).

Отправляем абрикосовый пирог с овсянкой в духовку (180 градусов), ждем 32-35 минут. Нарезаем летнюю выпечку на порции, подаем в любое время.

Смотрите также:  Рецепт домашних пряников с глазурью

Абрикосовый пирог с овсянкой готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее