
Невероятно нежный, полезный и ароматный пирог с абрикосовой начинкой. Летнее время – прекрасная пора, когда полки супермаркетов ломятся от изобилия, его дарит нам наша природа. Данный рецепт (созданный на основе овсяных хлопьев и оранжевых плодов) получается невероятно вкусным, с легкой кислинкой и хрустящей корочкой. Кокосовая стружка с подсластителем и овсянкой служит удачной альтернативой жирному штрейзелю и ничем не уступает ему.
Благодаря тому, что в данном рецепте используется рафинированный жир, абрикосовый пирог получается менее калорийным, более полезным, чем продукция, созданная на основе сливочного масла.
По такому же принципу можно создать овсяную выпечку и с другими свежими плодами: сливами, персиками, вишней или малиной. Украсив уютное домашнее блюдо листочками мелиссы или мяты, вы получите невероятно красочную, полезную, сытную и ароматную выпечку, которую полюбит вся ваша семья.
Ингредиенты
- масло рафинированное (100 мл);
- рафинад (1 ст. для выпечки и 2 ст.л. для посыпки);
- мука (1 ст.);
- овсянка (2 ст. для теста и 3 ст.л. для посыпки);
- абрикосы без косточек (300 грамм);
- кокосовая стружка (40 грамм);
- 3 яйца;
- разрыхлитель (1 ч.л.).
Приготовление абрикосового пирога
1. В стеклянной миске замешиваем сырые яйца и необходимое количество сахара. Доводим массу до однородности.
2. Наливаем масло. Используем только высококачественное рафинированное.
3. Смешиваем в чаше муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.
4. В небольшой емкости готовим посыпку: добавим кокосовую стружку, хлопья и подсластитель.
5. Добавляем сухую заготовку к яично-масляной смеси.
6. С помощью венчика делаем массу однородной.
7. Выкладываем овсяную заготовку в форму смазанную маслом, распределяем по всему периметру.
8. Добавляем к массе абрикосы и посыпаем верх кокосовой смесью (приготовленной в пункте 4).
Отправляем абрикосовый пирог с овсянкой в духовку (180 градусов), ждем 32-35 минут. Нарезаем летнюю выпечку на порции, подаем в любое время.
Абрикосовый пирог с овсянкой готов. Приятного аппетита!