Абрикосовый пирог с овсянкой и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00

Невероятно нежный, полезный и ароматный пирог с абрикосовой начинкой. Летнее время – прекрасная пора, когда полки супермаркетов ломятся от изобилия, его дарит нам наша природа. Данный рецепт (созданный на основе овсяных хлопьев и оранжевых плодов) получается невероятно вкусным, с легкой кислинкой и хрустящей корочкой. Кокосовая стружка с подсластителем и овсянкой служит удачной альтернативой жирному штрейзелю и ничем не уступает ему.

Благодаря тому, что в данном рецепте используется рафинированный жир, абрикосовый пирог получается менее калорийным, более полезным, чем продукция, созданная на основе сливочного масла.

По такому же принципу можно создать овсяную выпечку и с другими свежими плодами: сливами, персиками, вишней или малиной. Украсив уютное домашнее блюдо листочками мелиссы или мяты, вы получите невероятно красочную, полезную, сытную и ароматную выпечку, которую полюбит вся ваша семья.

Ингредиенты

  • масло рафинированное (100 мл);
  • рафинад (1 ст. для выпечки и 2 ст.л. для посыпки);
  • мука (1 ст.);
  • овсянка (2 ст. для теста и 3 ст.л. для посыпки);
  • абрикосы без косточек (300 грамм);
  • кокосовая стружка (40 грамм);
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель (1 ч.л.).

Приготовление абрикосового пирога

1. В стеклянной миске замешиваем сырые яйца и необходимое количество сахара. Доводим массу до однородности.

2. Наливаем масло. Используем только высококачественное рафинированное.

3. Смешиваем в чаше муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.

4. В небольшой емкости готовим посыпку: добавим кокосовую стружку, хлопья и подсластитель.

5. Добавляем сухую заготовку к яично-масляной смеси.

6. С помощью венчика делаем массу однородной.

7. Выкладываем овсяную заготовку в форму смазанную маслом, распределяем по всему периметру.

8. Добавляем к массе абрикосы и посыпаем верх кокосовой смесью (приготовленной в пункте 4).

Отправляем абрикосовый пирог с овсянкой в духовку (180 градусов), ждем 32-35 минут. Нарезаем летнюю выпечку на порции, подаем в любое время.

Абрикосовый пирог с овсянкой готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить