
Самый сытный и вкусный завтрак – это блины на молоке. С этим никто не поспорит. Их любят дети и взрослые. Хотите сладкий вариант — добавьте больше сахара. Мужчины оценят блины соленые или фаршированные с мясом и рисом, печенью, форелью, семгой, грибами, сыром, икрой. Школьники лучше усваивают материал на уроках, когда им на завтрак мама готовит овсяную, полтавскую, рисовую кашу и блины на молоке с творогом, клубникой, яблоками и корицей или политые сверху медом, сгущенным молоком, маслом.
Так что хозяйки доставайте свои блинницы, готовьте, дерзайте, фантазируйте, чтобы ваша семья начинала каждый новый день с полезных для здоровья моментов: полноценного здорового питания, хорошего настроения и зарядки энергией для активной деятельности. Рецепты, описанные ниже, подскажут вам, как приготовить блины в разных вариациях: на молоке с яблоком, манные или тонкие блины, с дырочками, классический десерт.
Классический рецепт блинов
Ингредиенты:
- один литр молока,
- стол. ложка сахарного песка,
- немного соли (на кончике ножа),
- два яйца,
- 2 стол. л. масла подсолнечника,
- 300 гр. муки.
Готовим тесто на блины.
1. В теплое молоко насыпаем сахар, немного соли и разбиваем яйца. Хорошо размешиваем.
2. Затем добавляем муки. Миксером промешиваем до однородности. Добавляем масло и снова мешаем.
Время печь блины на молоке.
1. Готовим сковородку (блинницу). Ставим на огонь и раскаливаем.
2. Затем промазываем её подсолнечным маслом. Для этого подойдет бинт, ватный диск или кулинарная кисточка.
3. В ½ половника средних размеров зачерпываем тесто и вливаем на сковороду.
4. Распределяем равномерно по всей поверхности и оставляем на плите.
5. Как только по краям лепешки появится золотистая кромка, переворачиваем лопаткой или ножом на другую сторону.
Полезные советы для хозяйки.
У хорошей хозяйки первый блин не комом, а достоин снятия пробы. Если он окажется не досоленным или несладким, добавьте в тесто на блины соль или сахар. Качество не изменится, а вкус станет лучше.
Готовые блины можно промазывать растопленным крестьянским маслом, поливать медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.
Фаршированные блины на молоке
Начинка для десерта выбирается на вкус. Если в тесто на блины положили больше сахара, значит фаршировать их надо сладкими продуктами:
- творогом с изюмом, курагой, фруктами;
- клубникой, малиной, брусникой с сахарной пудрой;
- яблоком с корицей, бананы.
Соленые блины на молоке начиняются несладкими продуктами. Рецепты таких начинок смотрите ниже.
1. Печенка с луком.
Сырое мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком. Затем потушите до готовности, посолите, поперчите по вкусу.
2. Говяжий фарш с рисом.
Рис отварите правильно. Возможно, вам поможет в этом полезная информация (Как правильно варить рис, пошаговые рецепты с фото). Фарш с луком обжарьте до готовности на подсолнечном масле. Затем всыпьте готовый рис, все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
Рецепт фаршировки простой: на готовый блин кладем столовую ложку начинки. Скручиваем, складываем по бокам. Обжариваем на сковородке с обеих сторон.
Блины яблочные на молоке
Хотите тонкие блины с яблочным акцентом? Мы расскажем как их печь! Даже на следующий день они не подсыхают, оставаясь мягкими и такими же вкусными, как накануне.
Ингредиенты:
- молоко – один литр;
- мука – 12 стол. ложек;
- яблоко — 1 шт.;
- cоль — ½ ч. л.;
- сахарный песок — 2 ч. л.;
- масло подсолнечника — 3 ч. л.;
- cода пищевая — ½ ч. л.;
- яйца – 2 шт.
Как делать тесто на блины, простой рецепт.
1. Яйца разделяем на белки и желтки.
2. В них добавляем по одной чайной л. сахара и взбиваем по очереди миксером.
3. В молоко переливаем белковую и желтковую массы, хорошо размешиваем. Далее обогащаем солью, содой, всыпаем муку, добавляем натертое на терке яблоко.
4. Перемешиваем ложкой, а после с помощью миксера до однородности консистенции.
5. В тесто на блины вливаем подсолнечное масло. Еще раз хорошо промешиваем.
А теперь попробуйте печь яблочные блины с нами.
1. Разогреваем сковородку, промазываем маслом. Вливаем ½ половника теста, распределяя равномерно по всей поверхности.
2. Через 1 – 2 минуты переворачиваем и оставляем на сковородке до готовности.
По необходимости добавляем в тесто на блины соль или сахарный песок.
Готовые тонкие блины подаются на стол со сгущенным молоком, медом, вареньем, сметаной. Их можно также нафаршировать густым яблочным повидлом.
Блины на манке
Блины на манке нужно печь обязательно на маленькой сковороде (на большой их невозможно перевернуть, тесто рвется прямо в руках). Получаются они нежными и необыкновенно вкусными. Этот рецепт случайно увидела в кулинарной книге и решила попробовать печь. Всем моим домочадцам блины на манке пришлись по вкусу. Предлагаю попробовать и вам, возможно тоже понравятся.
Ингредиенты:
- ½ стакана (ст.) манной крупы;
- ½ ст. муки;
- 3 ст. молока;
- 2 желтка;
- ½ чайной л. соли;
- 3 ч. л. сахара;
- 1 стол. ложка растительного масла.
Как делать тесто на блины?
Молоко (1 стакан) разогреть до кипения. Насыпать манной крупы. Если молоко с низким содержанием жира, не помешает 1 стол. ложка масла. Кашу сварить до готовности и остудить.
Желтки, сахар и соль растереть, а после взбить в блендере. Вылить в молоко, всыпать муки и соединить все с манной кашей, тщательно перемешать.
Как печь тонкие блины?
Маленькую сковородку разогреть на плите. Промазать подсолнечным маслом. Половником наливать тесто и печь с двух сторон до готовности. Подавать на стол с медом, сгущенкой, повидлом, джемом, сметаной или маслом.
Кружевные блины
Настало время рассказать, как приготовить блины с дырочками. Для этой затеи вам понадобятся несколько продуктов:
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- немного cоли (на кончике ножа);
- 2 + ½ стакана молока;
- 1 + ½ стакана муки.
Рецепт теста, как делать?
Блины с дырочками на молоке проще печь с сахарной пудрой, которой надо также 1 стакан. Ее необходимо растереть с желтками и солью, а затем взбить. Добавить молоко, всыпать муку, влить взбитые белки и перемешать.
Поджаривать с двух сторон на раскаленной сковороде, выливая немного теста. Тогда получаются тонкие блины с дырочками.
Кружевные блины можно делать и на дрожжах. Рецепт теста простой, но на его приготовление затрачивается много времени (немного больше двух часов). Хотя потом лепешки быстро поджариваются и легко переворачиваются (можно подбрасывать вверх).
Как делать дрожжевое тесто?
Вам понадобится пакетик быстрорастворимых дрожжей, четверть стакана теплого молока, чайная ложка сахарного песка, соль на кончике ножа. Все ингредиенты необходимо соединить, перемешать и оставить на 10 минут без внимания. Опара набухнет и в таком виде ее можно добавлять в тесто, которое замешивается из молока, яиц, соли, сахара, муки, растительного масла, как описано выше (смотри рецепт теста).
Что делать дальше? Контейнер с тестом покрыть пищевой пленкой и поставить в самое теплое место. После этого придется следить за ним и трижды перемешивать (по необходимости подливать молоко). Каждый раз, когда масса будет подниматься. Поджаривают лепешки на разогретой сковородке без масла в течение одной минуты на каждой стороне. Тесто наливают совсем немного. Вот так просто делать вкусные вещи.