Фото рецепт королевской ватрушки с творогом

Королевская ватрушка

Эту выпечку легко приготовит даже начинающая хозяйка. Вкус у нее получается нежнейший, а польза от такого завтрака или полдника просто зашкаливает.

Рецепт королевской ватрушки

Ингредиенты:

  • Творога – 400 г.
  • Яиц – 4 шт.
  • Сахарного песка – 1½ ст.
  • Сливочного масла или маргарина – ½ пачки.
  • Пшеничной муки – 1½ ст.
  • Пищевой соды – ½ ч. л.
  • 3% уксуса – ½ ч. л.
  • Ванилина – на кончике ножа.

Пошаговая инструкция с фото: запекаем в духовке

  1. Вначале разотрём маргарин с пшеничной мукой.
  2. Добавим соды (гашёной уксусом), 3 столовые ложки сахарного песка и 2 яичных желтка.
  3. Замесим тесто до однородной консистенции.
  4. Мягкий творог просто перемешаем с 1 желтком, 1 яйцом, ванилином и сахарным песком (4 ст. л.). Если продукт с крупинками, тогда придётся перекрутить его на мясорубке или взбить в блендере.
  5. Дно формы застелем пергаментной бумагой, смажем подсолнечным маслом. Выложим тесто в виде ватрушки. Сделаем углубление посередине, которое заполним творожной массой.
  6. Поставим выпекаться в духовке 20 минут при средней температуре (180 градусов).
  7. Вытащим, смажем начинку взбитыми белками и вернём ещё раз в духовку до образования золотистой корочки.

Ватрушка по этому рецепту получается поистине королевской. Вы оцените вкус столь нежнейшей выпечки.

Смотрите также:  Торт Сникерс (Дамский каприз): пошаговый рецепт
Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее