
Эту выпечку легко приготовит даже начинающая хозяйка. Вкус у нее получается нежнейший, а польза от такого завтрака или полдника просто зашкаливает.
Рецепт королевской ватрушки
Ингредиенты:
- Творога – 400 г.
- Яиц – 4 шт.
- Сахарного песка – 1½ ст.
- Сливочного масла или маргарина – ½ пачки.
- Пшеничной муки – 1½ ст.
- Пищевой соды – ½ ч. л.
- 3% уксуса – ½ ч. л.
- Ванилина – на кончике ножа.
Пошаговая инструкция с фото: запекаем в духовке
- Вначале разотрём маргарин с пшеничной мукой.
- Добавим соды (гашёной уксусом), 3 столовые ложки сахарного песка и 2 яичных желтка.
- Замесим тесто до однородной консистенции.
- Мягкий творог просто перемешаем с 1 желтком, 1 яйцом, ванилином и сахарным песком (4 ст. л.). Если продукт с крупинками, тогда придётся перекрутить его на мясорубке или взбить в блендере.
- Дно формы застелем пергаментной бумагой, смажем подсолнечным маслом. Выложим тесто в виде ватрушки. Сделаем углубление посередине, которое заполним творожной массой.
- Поставим выпекаться в духовке 20 минут при средней температуре (180 градусов).
- Вытащим, смажем начинку взбитыми белками и вернём ещё раз в духовку до образования золотистой корочки.
Ватрушка по этому рецепту получается поистине королевской. Вы оцените вкус столь нежнейшей выпечки.