Фото рецепт королевской ватрушки с творогом

Королевская ватрушка

Эту выпечку легко приготовит даже начинающая хозяйка. Вкус у нее получается нежнейший, а польза от такого завтрака или полдника просто зашкаливает.

Рецепт королевской ватрушки

Ингредиенты:

  • Творога – 400 г.
  • Яиц – 4 шт.
  • Сахарного песка – 1½ ст.
  • Сливочного масла или маргарина – ½ пачки.
  • Пшеничной муки – 1½ ст.
  • Пищевой соды – ½ ч. л.
  • 3% уксуса – ½ ч. л.
  • Ванилина – на кончике ножа.

Пошаговая инструкция с фото: запекаем в духовке

  1. Вначале разотрём маргарин с пшеничной мукой.
  2. Добавим соды (гашёной уксусом), 3 столовые ложки сахарного песка и 2 яичных желтка.
  3. Замесим тесто до однородной консистенции.
  4. Мягкий творог просто перемешаем с 1 желтком, 1 яйцом, ванилином и сахарным песком (4 ст. л.). Если продукт с крупинками, тогда придётся перекрутить его на мясорубке или взбить в блендере.
  5. Дно формы застелем пергаментной бумагой, смажем подсолнечным маслом. Выложим тесто в виде ватрушки. Сделаем углубление посередине, которое заполним творожной массой.
  6. Поставим выпекаться в духовке 20 минут при средней температуре (180 градусов).
  7. Вытащим, смажем начинку взбитыми белками и вернём ещё раз в духовку до образования золотистой корочки.

Ватрушка по этому рецепту получается поистине королевской. Вы оцените вкус столь нежнейшей выпечки.

Смотрите также:  Рецепт кофейного печенья на маргарине
Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее