Фото рецепт оладий на кефире

Оладушки

Начинайте каждый новый день с вкусного завтрака — это полезно для здоровья. Тем более чтобы приготовить пышные оладьи на кефире понадобится совсем немного времени.

К чаю с оладушками можно поставить на стол всё, что пожелает семья: варенье, сгущённое молоко, мёд, сахарную пудру, джем или сироп.

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 5 г соли и столько же соды;
  • 2 стакана кефира или простокваши;
  • масло подсолнечное или топлёное (для сковороды).

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В миску разбиваем яйца, вливаем кефир, тщательно перемешиваем всё ложкой.
  2. К пшеничной муке, в другой посуде, добавляем соды, соли, сахара.
  3. Пересыпаем к яично-кефирной массе, размешиваем до однородной консистенции.
  4. Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на раскалённую с сковороду, предварительно смазанную маслом.
  5. Жарим под крышкой, с двух сторон до румяной корочки.
  6. Подаём к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

А теперь полезный совет хозяйке, как приготовить оладьи на кефире с начинкой. Во время жарки, на тесто чайной ложечкой положите повидло или варёное сгущённое молоко. Полейте сверху ещё теста. Прожарьте с одной стороны, затем переверните на другую (накрыв крышкой). Повидло или сгущённое молоко запечётся внутри оладушек, что сделает их невероятно вкусными.

Оладьи без яиц

Оладьи без яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2½ стакана;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • кефир – 800 мл.

Это мой лучший рецепт, так как оладушки получаются пышными и мягкими, как пух. Все, кто пробовал называют их пончиками.

Пошаговая инструкция:

  1. Насыпаем в миску и перемешиваем пшеничную муку, соду, сахар, соль, а в конце – тёплый кефир.
  2. Оставляем тесто постоять минут тридцать.
  3. Жарим на подсолнечном масле под крышкой.
  4. Выложим на сковороду – ложкой, а переворачиваем лопаткой.
Смотрите также:  Пошаговые рецепты вафельных трубочек

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • 2½ ст. кефира;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 шт. яиц;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 2 шт. яблок;
  • 10 г пищевой соды.

Дополнительные ингредиенты: соль (щепотка), подсолнечное масло (для сковороды).

Готовим оладьи с яблоками так:

  1. В тёплый кефир всыпаем пищевую соду, взбиваем ложкой. Добавляем муки, оставляем минут на 30 для увеличения объёма.
  2. На тёрке натираем яблоки, разбиваем яйца. Соединяем всё вместе, всыпаем сахар и соль, перемешиваем.
  3. Выпекаем оладьи на хорошо разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
  4. Подаём на стол с сиропом или сметаной.

Оладьи с дрожжами

Оладьи с дрожжами

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яица – 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1½ ст.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло для сковороды – немного.

Приготовим дрожжевые оладьи:

  1. Просеянную муку с дрожжами высыпаем в подогретый до комнатной температуры кефир. Замешиваем тесто.
  2. Накроем полотенцем, оставим в тёплом месте на полчаса.
  3. Затем добавим сахар, соль по вкусу и яйцо, перемешаем и дадим постоять ещё четверть часа.
  4. Обжариваем с обоих сторон. При этом выкладываем тесто мокрой ложкой на раскалённую сковороду, которую заранее нужно смазать маслом.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее