Фото рецепт оладий на кефире

Оладушки

Начинайте каждый новый день с вкусного завтрака — это полезно для здоровья. Тем более чтобы приготовить пышные оладьи на кефире понадобится совсем немного времени.

К чаю с оладушками можно поставить на стол всё, что пожелает семья: варенье, сгущённое молоко, мёд, сахарную пудру, джем или сироп.

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 5 г соли и столько же соды;
  • 2 стакана кефира или простокваши;
  • масло подсолнечное или топлёное (для сковороды).

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В миску разбиваем яйца, вливаем кефир, тщательно перемешиваем всё ложкой.
  2. К пшеничной муке, в другой посуде, добавляем соды, соли, сахара.
  3. Пересыпаем к яично-кефирной массе, размешиваем до однородной консистенции.
  4. Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на раскалённую с сковороду, предварительно смазанную маслом.
  5. Жарим под крышкой, с двух сторон до румяной корочки.
  6. Подаём к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

А теперь полезный совет хозяйке, как приготовить оладьи на кефире с начинкой. Во время жарки, на тесто чайной ложечкой положите повидло или варёное сгущённое молоко. Полейте сверху ещё теста. Прожарьте с одной стороны, затем переверните на другую (накрыв крышкой). Повидло или сгущённое молоко запечётся внутри оладушек, что сделает их невероятно вкусными.

Оладьи без яиц

Оладьи без яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2½ стакана;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • кефир – 800 мл.

Это мой лучший рецепт, так как оладушки получаются пышными и мягкими, как пух. Все, кто пробовал называют их пончиками.

Пошаговая инструкция:

  1. Насыпаем в миску и перемешиваем пшеничную муку, соду, сахар, соль, а в конце – тёплый кефир.
  2. Оставляем тесто постоять минут тридцать.
  3. Жарим на подсолнечном масле под крышкой.
  4. Выложим на сковороду – ложкой, а переворачиваем лопаткой.
Смотрите также:  Легкий летний торт с малиной и бананом. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • 2½ ст. кефира;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 шт. яиц;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 2 шт. яблок;
  • 10 г пищевой соды.

Дополнительные ингредиенты: соль (щепотка), подсолнечное масло (для сковороды).

Готовим оладьи с яблоками так:

  1. В тёплый кефир всыпаем пищевую соду, взбиваем ложкой. Добавляем муки, оставляем минут на 30 для увеличения объёма.
  2. На тёрке натираем яблоки, разбиваем яйца. Соединяем всё вместе, всыпаем сахар и соль, перемешиваем.
  3. Выпекаем оладьи на хорошо разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
  4. Подаём на стол с сиропом или сметаной.

Оладьи с дрожжами

Оладьи с дрожжами

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яица – 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1½ ст.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло для сковороды – немного.

Приготовим дрожжевые оладьи:

  1. Просеянную муку с дрожжами высыпаем в подогретый до комнатной температуры кефир. Замешиваем тесто.
  2. Накроем полотенцем, оставим в тёплом месте на полчаса.
  3. Затем добавим сахар, соль по вкусу и яйцо, перемешаем и дадим постоять ещё четверть часа.
  4. Обжариваем с обоих сторон. При этом выкладываем тесто мокрой ложкой на раскалённую сковороду, которую заранее нужно смазать маслом.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию