Готовим грузинскую каду дома

Грузинская када

Рецепт этого наивкуснейшего печенья мне дали в Тбилиси. Матери пекли и отправляли его в посылке своим сыновьям в армию.

Выпечка не портилась, никогда не черствела. Всегда оставалась свежей, сколько бы времени ни пролежала.

Када грузинская не раз выручала в дороге, ею я кормила своего четырёх месячного сына. Размешивала с чаем, и он кушал из бутылочки, был сытым, довольным, спокойным как никогда.

Грузинская када

Ингредиенты на тесто:

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 яичный желток (для промазывания).

Ингредиенты для начинки:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт теста:

  1. Муку насыпаем в глубокую миску.
  2. Добавляем размягчённое сливочное масло.
  3. Руками растираем в крошку.
  4. В стакане с кефиром размешиваем пищевую соду.
  5. Соединяем смеси вместе.
  6. Замешиваем тесто и разрезаем ножом на четыре одинаковые части.

Рецепт начинки для грузинской кады:

В миску всыпаем муки, сахара, ванилина и кладём сливочное масло. Руками всё хорошенько растираем до крошки. Делим сначала на четыре равные доли, а потом каждую из них ещё на три (получится 12).

 

А теперь займёмся готовым тестом:

  1. Раскатаем скалкой одну из четырёх частей.
  2. Распределим равномерно по лепёшке 1 порцию начинки.
  3. Свернём корж конвертом, снова раскатаем.
  4. Повторим второй и третий шаг ещё два раза.
  5. Смажем яичным желтком.
  6. Разрежем ножом на восемь одинаковых треугольников.
  7. Шаги 1–6 проделаем вновь с тремя оставшимися частями теста и начинкой. В итоге получится 32 треугольника, или, вернее сказать, вкусной грузинской кады.
  8. Выложим печенье на сухой противень.
  9. Поставим выпекаться при температуре духовки 180–200 градусов 20–25 минут.
Смотрите также:  Легкий летний торт с малиной и бананом. Пошаговый рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию