
Как известно, творог – полезный продукт, а в сочетании с ягодами, мёдом, орехами, сахаром, фруктами или вареньем ещё и весьма аппетитный. Вкусные сырники из творога готовятся достаточно быстро.
Мы предлагаем хозяйкам пошаговый рецепт с фотографиями. Этот питательный завтрак, полдник или перекус покорит всю вашу семью.
Сырники классический рецепт
Ингредиенты:
- творог (жирностью 18%) – 0,4 кг.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 2 стол. л.;
- ванилин – на кончике ножика;
- мука (пшеничная) – 5 стол. л.;
- сироп (фруктовый), сметана – по ½ стакана.
Как приготовить сырники пошагово
- Взбить до однородной консистенции смесь из яиц, творога, ванилина и сахара, воспользовавшись блендером.
- Затем полученный состав соединить в чашке с 2 ½ ложкой муки.
- Из творожной массы скатать колбаску диаметром около пяти сантиметров.
- Разрезать на кружки, обвалять их в муке.
- Жарить по 10 минут с каждой стороны на сковороде, разогретой с подсолнечным или сливочным маслом, под крышкой (творожники готовы, когда появится золотистая корочка).
- Выкладывать в блюдо, предварительно накрытое бумажной салфеткой.
- Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать классические сырники из творога ещё горячими со сметанкой или фруктовым сиропом.
Полезные советы
Пища, приготовленная в домашних условиях, имеет всем известные преимущества. Она вкусная, полезная для здоровья, готовится с любовью, не содержит консервантов.
Несколько советов, которые сделают домашние сырники идеальными:
- Творог покупайте в пачках (а если в кульках, тогда только мягкий и без комочков).
- Сухой, или структурированной продукт, перекрутите на мясорубке (или воспользуйтесь блендером).
- Творожники получаются нежными, пышными и мягкими, если при их приготовлении берётся муки как можно меньше. Ещё одно условие – жарить только на медленном огне, закрывая сковороду крышкой.
- В классический рецепт можно внести разнообразие, включая в список ингредиентов шоколад, миндаль, кокос, яблоки с курагой, бананы.