
Легкий летний торт с клубникой и киви любят все. Благодаря фруктам и ягодам, он имеет редкие преимущества перед любой другой выпечкой. Киви, клубника, черника и малина считаются лучшим сочетанием для здоровья и женской красоты.
Готовим тесто для торта.
Делаем глазурь.
Доделываем летний торт.
Летний торт с фруктами и ягодами станет изюминкой вашего праздничного стола и любимым лакомством детей. Его бисквит состоит только из трех компонентов (яиц, муки и сахара), которыми не испортишь своей фигуры. Также, летним тортом не причинишь вреда здоровью, так как он на три четверти состоит из фруктов и ягод, исключительных источников витаминов и антиоксидантов, благодаря которым можно укрепить свой иммунитет и улучшить зрение.
Летний торт с ягодами и фруктами
Летний торт понравится вам своим потрясающим внешним видом, который не оставит равнодушными даже самых искушенных хозяек. Для подготовки вам потребуется 50 мин., на приготовление: 25 мин., общее время займет 1 час 15 мин.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца (6 шт.);
- сахар (200 г.);
- мука (200 г.).
Ингредиенты для глазури:
- жирные сливки (1 стакан);
- сливочное масло (240 г.);
- сахар (150 г.).
Ингредиенты для начинки:
- киви (3 — 4 шт.);
- клубника (450 г.);
- черника (100 — 200 г.);
- малина (200 г.).
Приготовление бисквита для летнего торта
1. Включите духовку и разогрейте ее до 175 С.
2. В блендере, на высокой скорости, взбейте все яйца с одним стаканом сахара в течение 7 мин. Смесь должна получиться пенистой и по объему быть в три раза больше первоначальной.
3. Просейте стакан муки и смешайте ее с яйцами и сахаром. Дайте тесту слегка подняться.
4. Возьмите две формы для выпечки, вырежьте из пергаментной бумаги два круга и положите их на дно.
5. Смажьте дно каждой формы сливочным маслом.
6. Переложите в них тесто и поставьте в духовку выпекаться в течение 20 — 25 мин., пока верх не подрумянится.
7. Остудите коржи, а затем удалите их из формочек.
Приготовление глазури
1. Взбейте масло и сахар до однородной массы (в течение 1 мин. в блендере).
2. Добавьте холодные сливки, переключите блендер на высокую скорость и взбивайте около трех минут.
Формируем летний торт
1. Нарежьте киви и клубнику тонкими круглыми дольками.
2. Каждый корж разрежьте пополам специальным ножом.
3. Положите в большое блюдо первый корж, срезанной стороной вверх и нанесите на него слой глазури, на который разложите клубнику и киви.
4. Смажьте глазурью срез второго коржа и поместите его глазурованной стороной на фрукты первого коржа.
5. Нанесите тонкий слой глазури на второй корж и снова разложите ягоды клубники и киви.
6. Повторите такие же действия с двумя другими коржами.
7. Обмажьте глазурью верх торта и бока.
8. Украсьте верхний корж ягодами, разложите их также кольцом вокруг торта или придумайте свое оригинальное оформление.
Легкий летний торт с клубникой и киви можно ставить на стол и пить чай. Он удивит вас своим необычным вкусом, который получается благодаря сочетанию спелых ягод, фруктов и нежной глазури.
Более простой но не менее вкусный летний торт с малиной и бананом.