
Рецепт посвящается любителям мака или корицы. Только специю с пряностью придётся купить в магазине, а остальные продукты всегда найдутся на каждой кухне.
Никакой сложности в приготовлении нет просто смешайте ингредиенты, вырежьте стаканом заготовки, поставьте их запекаться в духовке на четверть часа. Маковое печенье приготовится пока заваривается чай.
Домашнее печенье на маргарине с маком
Ингредиенты:
- 150 г толчёного мака;
- 200 г сливочного маргарина или масла;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахарного песка;
- 300 г пшеничной муки;
- ¼ ч. л. молотой корицы;
- ½ ч. л. соды.
Готовим вкусное домашнее печенье пошагово:
- Муку смешиваем с содой и с размягчённым маслом, растираем.
- Взбиваем яйцо с сахаром.
- Добавляем корицу и толчёный мак.
- Все ингредиенты перемешиваем, вначале ложкой, а потом руками.
- Полученное тесто делим на три части.
- Раскатываем скалкой пласты толщиной примерно половина сантиметра.
- Вырезаем печенье формочкой или на скорую руку стаканом.
- Выкладываем заготовки на промазанный подсолнечным маслом противень.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180–200 градусов, 15–20 минут.
Этот простой рецепт на маргарине позволяет готовить разные варианты десерта. Один из них – нарезать тесто на полоски, по их серединкам разложить мак бороздками. Свернуть рулетом или пополам, защипнув края, с одной стороны. Нарезать на дольки шириной 1 см. Запечь и подавать на стол. Приятного аппетита.