Рецепт вкусного печенья на маргарине с маком

Печенье на маргарине

Рецепт посвящается любителям мака или корицы. Только специю с пряностью придётся купить в магазине, а остальные продукты всегда найдутся на каждой кухне.

Никакой сложности в приготовлении нет просто смешайте ингредиенты, вырежьте стаканом заготовки, поставьте их запекаться в духовке на четверть часа. Маковое печенье приготовится пока заваривается чай.

Домашнее печенье на маргарине с маком

Ингредиенты:

  • 150 г толчёного мака;
  • 200 г сливочного маргарина или масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 300 г пшеничной муки;
  • ¼ ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч. л. соды.

Готовим вкусное домашнее печенье пошагово:

  1. Муку смешиваем с содой и с размягчённым маслом, растираем.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром.
  3. Добавляем корицу и толчёный мак.
  4. Все ингредиенты перемешиваем, вначале ложкой, а потом руками.
  5. Полученное тесто делим на три части.
  6. Раскатываем скалкой пласты толщиной примерно половина сантиметра.
  7. Вырезаем печенье формочкой или на скорую руку стаканом.
  8. Выкладываем заготовки на промазанный подсолнечным маслом противень.
  9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180–200 градусов, 15–20 минут.

Этот простой рецепт на маргарине позволяет готовить разные варианты десерта. Один из них – нарезать тесто на полоски, по их серединкам разложить мак бороздками. Свернуть рулетом или пополам, защипнув края, с одной стороны. Нарезать на дольки шириной 1 см. Запечь и подавать на стол. Приятного аппетита.

Смотрите также:  Домашний рецепт торта черепахи
Ссылка на основную публикацию