Рецепт кофейного печенья на маргарине

Печенье к кофе

Десерт к чаю готовится на скорую руку, в течение 20 минут. Рецепт несложный, а состав ингредиентов классический (сахар, яйцо, сода, мука, масло) плюс кофе.

Продукты просто смешиваются и получается тесто. Ещё одна приятная новость, освобождающая хозяек от дополнительных хлопот – для выпекания печенья не потребуется формочек.

Домашнее печенье на маргарине

Ингредиенты:

  • ½ ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растворимого порошкообразного кофе;
  • 100 г размягчённого сливочного масла или маргарина;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. пшеничной муки.

Простой рецепт на маргарине с фото:

  1. В миску всыпаем сахар, разбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем растворимый кофе.
  2. Пшеничную муку протираем с размягчённым маргарином.
  3. Соединяем с содой, замешиваем эластичное тесто.
  4. Противень промазываем подсолнечным маслом.
  5. Выкладывайте полученный мягкий полуфабрикат чайной ложкой.
  6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
  7. Вкусное домашнее печенье готово, спустя 15 минут.

Выпечка доставит огромное удовольствие семье за чашкой утреннего чая. Количество каждого ингредиента лучше брать больше, так как печенье такое вкусное, что съедается мгновенно. А также в тесто можно положить измельчённые орехи (грецкие, миндаль, фундук или арахис).

Вот такой простой рецепт, который не отнимает много сил и времени.

Смотрите также:  Пошаговые рецепты блинов
Ссылка на основную публикацию