Семь рецептов песочного печенья с фото

Песочное печенье

Семь пошаговых рецептов рассыпчатого песочного печенья с фото и видео. Эти рецепты очень просты в исполнении и сделать их сможет каждая хозяйка.

Сегодня я предлагаю моим читательницам рецепты печенья с маленьким секретом. Когда я замешиваю тесто, часть муки заменяю крахмалом. Тогда получается не просто вкусное песочное печенье, а рассыпчатое, нежное и мягкое даже после охлаждения. Мои детки просят их каждый день, и я не отказываю, потому что испечь его так просто!

Чтобы приготовить такое лакомство, необходимо иметь на кухне три обязательных компонента: масло или маргарин для выпечки, сахарный песок и муку. Хозяйки согласятся, что такие продукты всегда имеются в их распоряжении. Остается только внимательно прочитать рецепт, посмотреть фото и приготовить печенье, чтобы порадовать свою семью и гостей.

Простое песочное печенье

Как приготовить песочное печенье

Для начала попробуйте испечь классическое песочное печенье на маргарине. Рецепт простой и для него не требуется много времени.

Ингредиенты:

  • один стакан сахарного песка;
  • 2 шт. яиц;
  • 4 ч. л. картофельного крахмала;
  • 200 гр. маргарина для выпечки;
  • 450 гр. муки;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Песочное печенье на маргарине получится вкуснейшим, а также  рассыпчатым. На протяжении всех лет взрослой жизни этот рецепт всегда меня выручал. Печется печенье быстро, продукты все доступные. Специального похода в магазин не требуется. Все можно найти дома. И если к вам неожиданно пришли гости, то к чаю песочное печенье — самый подходящий вариант.

Рецепт с фото и как готовить пошагово.

  1. В удобной посуде взбиваю яйца, сахарный песок.
  2. Маргарин растапливаю в микроволновке или на сковороде, вливаю в сахарную смесь.
  3. Всыпаю крахмал с мукой.
  4. Сода гасится свежевыжатым соком лимона или уксусом.
    Массу хорошо перемешиваю вначале ложкой, а затем руками.
  5. Тесто разрезаю на несколько частей. Раскатываю в тонкие сочни, формочками вырезаю фигурки. Ставлю выпекаться (200 С) на 15 минут.

Вы можете замесить тесто с какао, тогда получится шоколадное печенье. Другой вариант – двухслойное.

Замесите тесто двух видов, добавляя в один из них какао. Раскатайте две лепешки (белую и шоколадную). Положите их друг на друга.

Вырежьте формочкой печенье и выпекайте.

Песочное тесто идеально сочетается с джемом, повидлом, шоколадом. Проявите фантазию и вы придумаете множество своих вариаций.

Посмотрите фото моего песочного печенья, если понравились, попробуйте испечь. Они не только вкусные, а еще и красивые на вид. Так что ими можно украшать даже праздничные столы.

 Печенье трехцветное

Песочное трехцветное печенье

Рецепт такого печенья несколько отличается от классической вариации. В тесто добавляются орехи. Их сочетание с какао придают десерту новый акцент вкуса, который понравится даже самым капризным сладкоежкам.

Как всегда, печенье получается необычайно нежным и рассыпчатым (если добавите картофельный крахмал).

Добавляя в тесто 2 столовые ложки крахмала, муки берите на это количество меньше (250 граммов – 2 ст. л. = 200 гр.). Это правило работает для всех рецептов. Замешивается тесто для такого печенья не на маргарине, а на масле.

Ингредиенты (на один противень печенья):

  • масло сливочное -150гр.,
  • сахарный песок – 80 гр.,
  • яйца — 1шт.,
  • молоко – 2ст. л.,
  • сода пищевая — ½ ч. л.,
  • мука – ¼ кг.,
  • орехи – 2 стол. л.,
  • какао в порошке – 1½ ст. л.
Смотрите также:  Пошаговые рецепты блинов

Пошаговая инструкция.

  1. Масло и сахарный песок взбиваем миксером.
  2. Далее, по очереди добавляем яйцо, молоко.
  3. Сода гасится соком лимона и всыпается в смесь.
  4. После добавляем муку.
  5. Замешиваем тщательно тесто. Разделяем на три равные части.
  6. В одну часть добавляем какао порошок и хорошо вымешиваем.
  7. В другую — посыпаем измельченные орехи, а третью часть оставляем без добавки.
  8. Раскатываем каждую часть по отдельности.
  9. Затем складываем лепешки один на другой. Снова раскатаем и сворачиваем рулетом.
  10.  Рулет нарезаем на тонкие кружочки, раскладываем на противень, с пергаментной бумагой. Запекаем в духовке (180 С) 20 минут.

Печенье песочное с кусочками шоколада

Песочное печенье с кусочками шоколада

Печенье с шоколадом оригинально и необычайно вкусно. Натуральный шоколад придает десерту особенный акцент, который, поверьте, дарит истинное райское наслаждение. Если вы хотите подарить семье или гостям праздник вкуса, приготовьте им песочное печенье с кусочками шоколада. Они будут в восторге!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 гр.,
  • сахарный песок – 100 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 240 гр.,
  • 1 плитка шоколада.

Рецепт.

  1. Сахар тщательно растираем с мягким маслом.
  2. Разбиваем яйцо, перемешиваем с мягким маслом.
  3. Шоколад нарезаем на маленькие кусочки, смешиваем с приготовленной массой.
  4. Всыпаем пшеничную муку.
  5. Замешиваем пластичное тесто.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста скатываем шарики с грецкий орех. Выкладываем их на противень.
  7. Ставим запекаться (180 – 200 С) до румяного цвета.

Печенье «Орешек в шоколаде»

Песочное печенье в шоколаде

Рецепт печенья «Орешек в шоколаде» понравится всем поклонникам шоколадного искушения и сюрпризов. Если посмотреть на фото, можно подумать, что это шоколадные конфеты с кокосовой обсыпкой самой разнообразной формы. На самом деле, это простое домашнее печенье с непростой начинкой – грецким орехом. Вкусно и полезно! Готовится на сливочном масле или маргарине.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин для выпечки — 200 гр.,
  • майонез — 6 ч. л.,
  • подсолнечное масло — 8 ч. л.,
  • картофельный крахмал — 200 гр.,
  • сахарный песок — 200 гр.,
  • пищевая сода — ½ ч.л.,
  • яйцо — 1шт.,
  • мука — 350 гр.,
  • грецкий орех, повидло, кокосовая стружка, вафли.

Продукты для глазури:

  • по 5 ст. л. сахара и какао,
  • молоко — ½ стакана,
  • сливочное масло — 40 гр.

Пошаговая инструкция.

  1. Размять в миске маргарин.
  2. Не переставая перемешивать, добавить по очереди подсолнечное масло, майонез, яйцо, гашенную уксусом соду, сахар, крахмал и муку.
  3. Замесить тесто, разделить на две части. Из них налепить небольшие шарики, приплюснуть, и на их серединки положить кусочки грецкого ореха или повидло. Снова придать круглую форму.
  4. Выпекать в духовке до готовности (200 С), 15 – 20 минут.

Рецепт сборки печенья.

В кастрюльке сварить глазурь и в нее погрузить печенье.

1. Обмазать шоколадом.

2. Обмакнуть в кокосовую стружку (желательно разных цветов).

3. Обвалять в вафельной крошке.

Так получается домашнее разноцветное печенье с букетом разных вкусов. Чтобы их испечь и разукрасить, потребовалось не так много времени — один час и десять минут.

Смотрите также:  Пошаговые рецепты вафельных трубочек

Печенье трюфели

Трюфельное песочное печенье

Печенье трюфели – еще одна загадка для гостей или домочадцев. На фото и в действительности эти вкусняшки тоже смотрятся как конфетки. На вкус они не очень сладкие, так как для их выпечки используется сахарная пудра, а не сахар – песок. Готовятся на маргарине.

Ингредиенты для теста:

  • 320 гр. муки;
  • 180 гр. маргарина для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока.

Для обсыпки:

  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. какао.

Маргарин натрите на крупной терке, соедините с яйцом и молоком. Всыпьте муку, замесите тесто. Разрежьте на несколько частей. Раскатайте их в жгуты, нарежьте, скатайте шарики.

Вылепите печенье в форме трюфелей. Пеките в разогретой духовке при температуре 200 — 250 градусов до готовности.

Сразу же обваляйте в сладкой смеси, пока печеньки не остыли.

Песочное печенье к чаю

Песочное печенья к чаю

Попробуйте испечь классическое песочное печенье на маргарине, но с ванилином. Получится бесподобный десерт, от вкуса которого домочадцы будут в восторге.

Ингредиенты:

  • маргарин — 200 гр.,
  • яичные желтки — 2шт.,
  • мука пшеничная — 1½ стакана,
  • крахмал картофельный — ½ стакана,
  • сахар песок — 4 столовые ложки,
  • ванилин — 2столовые ложки,
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Рецепт песочного печенья.

Яичные желтки нужно тщательно растереть с сахаром. Затем добавить масло, размягченное до комнатной температуры. Следом всыпать ванилин, крахмал и муку. Тщательно перемешать и разрезать на четыре части.

Раскатать в лепешки и вырезать печенье с помощью формочек.

Выпекать на сухом противне при температуре 200 — 250 градусов, 15 — 17 минут.

Готовое песочное печенье выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем (смородиновым, вишневым, сливовым) – на вкус с кислинкой. Сладкоежкам может понравиться сладкий яблочный, грушевый, клубничный акцент. Выбор начинок большой, попробуйте каждый из них. За что мне нравится песочное печенье с вареньем, так это за разнообразие вкуса. С таким десертом угодить можно всем!

Ингредиенты:

  • масло крестьянское или маргарин — 200 гр.,
  • мука пшеничная — 300 гр.,
  • крахмал картофельный — 20 гр.,
  • сахар песок — 100 гр.,
  • яйцо — 1шт.,
  • варенье — 100 граммов.

Рецепт десерта.

  1. Сахар тщательно разотрите с яйцом. Добавьте мягкое масло. Все хорошо ложкой размешайте. Затем всыпьте муку и крахмал. Замесите.
  2. Раскатайте лепешки. Вырежьте формой печенье.
  3. В серединки положите варенье.
  4. Выпекайте в духовке на сухом противне при температуре 200 градусов 15 минут.

Второй противень печенья сделаем другим способом.

1. Раскатайте сочни, вырежьте формой или стаканом печенье. Положите на каждую фигурку по ⅓ чайной ложки варенья. Скатайте в шарики, запекайте в духовке (180 С) 15 – 20 минут. Взбейте яичный белок с 2 ст. л. сахарного песка. Сверху обмажьте им испеченное печенье. Поставьте в духовку на 2 — 3 минуты. Затем обсыпьте кокосовой стружкой.

У вас получатся песочное печенье с вареньем двух видов.

Надеюсь, мои рецепты вам понравятся. Кушайте на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее