Семь рецептов песочного печенья с фото

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00

Семь пошаговых рецептов рассыпчатого песочного печенья с фото и видео. Эти рецепты очень просты в исполнении и сделать их сможет каждая хозяйка.

Простое песочное печенье

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://proflady.ru/desertyi/pesochnoe-pechene.html#sigProId3520b24a9a

Сегодня я предлагаю моим читательницам рецепты печенья с маленьким секретом. Когда я замешиваю тесто, часть муки заменяю крахмалом. Тогда получается не просто вкусное песочное печенье, а рассыпчатое, нежное и мягкое даже после охлаждения. Мои детки просят их каждый день, и я не отказываю, потому что испечь его так просто!

Чтобы приготовить такое лакомство, необходимо иметь на кухне три обязательных компонента: масло или маргарин для выпечки, сахарный песок и муку. Хозяйки согласятся, что такие продукты всегда имеются в их распоряжении. Остается только внимательно прочитать рецепт, посмотреть фото и приготовить печенье, чтобы порадовать свою семью и гостей.

Как приготовить песочное печенье

Простое песочное печенье

Для начала попробуйте испечь классическое песочное печенье на маргарине. Рецепт простой и для него не требуется много времени.

Ингредиенты:

  • один стакан сахарного песка;
  • 2 шт. яиц;
  • 4 ч. л. картофельного крахмала;
  • 200 гр. маргарина для выпечки;
  • 450 гр. муки;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Песочное печенье на маргарине получится вкуснейшим, а также  рассыпчатым. На протяжении всех лет взрослой жизни этот рецепт всегда меня выручал. Печется печенье быстро, продукты все доступные. Специального похода в магазин не требуется. Все можно найти дома. И если к вам неожиданно пришли гости, то к чаю песочное печенье - самый подходящий вариант.

Рецепт с фото и как готовить пошагово.

  1. В удобной посуде взбиваю яйца, сахарный песок.
  2. Маргарин растапливаю в микроволновке или на сковороде, вливаю в сахарную смесь.
  3. Всыпаю крахмал с мукой.
  4. Сода гасится свежевыжатым соком лимона или уксусом.
    Массу хорошо перемешиваю вначале ложкой, а затем руками.
  5. Тесто разрезаю на несколько частей. Раскатываю в тонкие сочни, формочками вырезаю фигурки. Ставлю выпекаться (200 С) на 15 минут.

Вы можете замесить тесто с какао, тогда получится шоколадное печенье. Другой вариант – двухслойное.

Замесите тесто двух видов, добавляя в один из них какао. Раскатайте две лепешки (белую и шоколадную). Положите их друг на друга.

Вырежьте формочкой печенье и выпекайте.

Песочное тесто идеально сочетается с джемом, повидлом, шоколадом. Проявите фантазию и вы придумаете множество своих вариаций.

Посмотрите фото моего песочного печенья, если понравились, попробуйте испечь. Они не только вкусные, а еще и красивые на вид. Так что ими можно украшать даже праздничные столы.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://proflady.ru/desertyi/pesochnoe-pechene.html#sigProIdc91ae3dc27

Печенье трехцветное

Песочное трехцветное печенье

Рецепт такого печенья несколько отличается от классической вариации. В тесто добавляются орехи. Их сочетание с какао придают десерту новый акцент вкуса, который понравится даже самым капризным сладкоежкам.

Как всегда, печенье получается необычайно нежным и рассыпчатым (если добавите картофельный крахмал).

Добавляя в тесто 2 столовые ложки крахмала, муки берите на это количество меньше (250 граммов – 2 ст. л. = 200 гр.). Это правило работает для всех рецептов. Замешивается тесто для такого печенья не на маргарине, а на масле.

Ингредиенты (на один противень печенья):

  • масло сливочное -150гр.,
  • сахарный песок – 80 гр.,
  • яйца - 1шт.,
  • молоко – 2ст. л.,
  • сода пищевая - ½ ч. л.,
  • мука – ¼ кг.,
  • орехи – 2 стол. л.,
  • какао в порошке – 1½ ст. л.

Пошаговая инструкция.

  1. Масло и сахарный песок взбиваем миксером.
  2. Далее, по очереди добавляем яйцо, молоко.
  3. Сода гасится соком лимона и всыпается в смесь.
  4. После добавляем муку.
  5. Замешиваем тщательно тесто. Разделяем на три равные части.
  6. В одну часть добавляем какао порошок и хорошо вымешиваем.
  7. В другую - посыпаем измельченные орехи, а третью часть оставляем без добавки.
  8. Раскатываем каждую часть по отдельности.
  9. Затем складываем лепешки один на другой. Снова раскатаем и сворачиваем рулетом.
  10.  Рулет нарезаем на тонкие кружочки, раскладываем на противень, с пергаментной бумагой. Запекаем в духовке (180 С) 20 минут.

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://proflady.ru/desertyi/pesochnoe-pechene.html#sigProId200ec7c81d

Печенье песочное с кусочками шоколада

Песочное печенье с кусочками шоколада

Печенье с шоколадом оригинально и необычайно вкусно. Натуральный шоколад придает десерту особенный акцент, который, поверьте, дарит истинное райское наслаждение. Если вы хотите подарить семье или гостям праздник вкуса, приготовьте им песочное печенье с кусочками шоколада. Они будут в восторге!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 гр.,
  • сахарный песок – 100 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 240 гр.,
  • 1 плитка шоколада.

Рецепт.

  1. Сахар тщательно растираем с мягким маслом.
  2. Разбиваем яйцо, перемешиваем с мягким маслом.
  3. Шоколад нарезаем на маленькие кусочки, смешиваем с приготовленной массой.
  4. Всыпаем пшеничную муку.
  5. Замешиваем пластичное тесто.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста скатываем шарики с грецкий орех. Выкладываем их на противень.
  7. Ставим запекаться (180 – 200 С) до румяного цвета.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://proflady.ru/desertyi/pesochnoe-pechene.html#sigProId9922d3046d

Печенье "Орешек в шоколаде"

Песочное печенье в шоколаде

Рецепт печенья "Орешек в шоколаде" понравится всем поклонникам шоколадного искушения и сюрпризов. Если посмотреть на фото, можно подумать, что это шоколадные конфеты с кокосовой обсыпкой самой разнообразной формы. На самом деле, это простое домашнее печенье с непростой начинкой – грецким орехом. Вкусно и полезно! Готовится на сливочном масле или маргарине.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин для выпечки - 200 гр.,
  • майонез - 6 ч. л.,
  • подсолнечное масло - 8 ч. л.,
  • картофельный крахмал - 200 гр.,
  • сахарный песок - 200 гр.,
  • пищевая сода - ½ ч.л.,
  • яйцо - 1шт.,
  • мука - 350 гр.,
  • грецкий орех, повидло, кокосовая стружка, вафли.

Продукты для глазури:

  • по 5 ст. л. сахара и какао,
  • молоко - ½ стакана,
  • сливочное масло - 40 гр.

Пошаговая инструкция.

  1. Размять в миске маргарин.
  2. Не переставая перемешивать, добавить по очереди подсолнечное масло, майонез, яйцо, гашенную уксусом соду, сахар, крахмал и муку.
  3. Замесить тесто, разделить на две части. Из них налепить небольшие шарики, приплюснуть, и на их серединки положить кусочки грецкого ореха или повидло. Снова придать круглую форму.
  4. Выпекать в духовке до готовности (200 С), 15 – 20 минут.

Рецепт сборки печенья.

В кастрюльке сварить глазурь и в нее погрузить печенье.

1. Обмазать шоколадом.

2. Обмакнуть в кокосовую стружку (желательно разных цветов).

3. Обвалять в вафельной крошке.

Так получается домашнее разноцветное печенье с букетом разных вкусов. Чтобы их испечь и разукрасить, потребовалось не так много времени - один час и десять минут.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://proflady.ru/desertyi/pesochnoe-pechene.html#sigProId693e5647e4

Печенье трюфели

Трюфельное песочное печенье

Печенье трюфели – еще одна загадка для гостей или домочадцев. На фото и в действительности эти вкусняшки тоже смотрятся как конфетки. На вкус они не очень сладкие, так как для их выпечки используется сахарная пудра, а не сахар – песок. Готовятся на маргарине.

Ингредиенты для теста:

  • 320 гр. муки;
  • 180 гр. маргарина для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока.

Для обсыпки:

  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. какао.

Маргарин натрите на крупной терке, соедините с яйцом и молоком. Всыпьте муку, замесите тесто. Разрежьте на несколько частей. Раскатайте их в жгуты, нарежьте, скатайте шарики.

Вылепите печенье в форме трюфелей. Пеките в разогретой духовке при температуре 200 - 250 градусов до готовности.

Сразу же обваляйте в сладкой смеси, пока печеньки не остыли.

Песочное печенье к чаю

Песочное печенья к чаю

Попробуйте испечь классическое песочное печенье на маргарине, но с ванилином. Получится бесподобный десерт, от вкуса которого домочадцы будут в восторге.

Ингредиенты:

  • маргарин - 200 гр.,
  • яичные желтки - 2шт.,
  • мука пшеничная - 1½ стакана,
  • крахмал картофельный - ½ стакана,
  • сахар песок - 4 столовые ложки,
  • ванилин - 2столовые ложки,
  • сахарная пудра - 1 столовая ложка.

Рецепт песочного печенья.

Яичные желтки нужно тщательно растереть с сахаром. Затем добавить масло, размягченное до комнатной температуры. Следом всыпать ванилин, крахмал и муку. Тщательно перемешать и разрезать на четыре части.

Раскатать в лепешки и вырезать печенье с помощью формочек.

Выпекать на сухом противне при температуре 200 - 250 градусов, 15 - 17 минут.

Готовое песочное печенье выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://proflady.ru/desertyi/pesochnoe-pechene.html#sigProId8243a2f429

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем (смородиновым, вишневым, сливовым) – на вкус с кислинкой. Сладкоежкам может понравиться сладкий яблочный, грушевый, клубничный акцент. Выбор начинок большой, попробуйте каждый из них. За что мне нравится песочное печенье с вареньем, так это за разнообразие вкуса. С таким десертом угодить можно всем!

Ингредиенты:

  • масло крестьянское или маргарин - 200 гр.,
  • мука пшеничная - 300 гр.,
  • крахмал картофельный - 20 гр.,
  • сахар песок - 100 гр.,
  • яйцо - 1шт.,
  • варенье - 100 граммов.

Рецепт десерта.

  1. Сахар тщательно разотрите с яйцом. Добавьте мягкое масло. Все хорошо ложкой размешайте. Затем всыпьте муку и крахмал. Замесите.
  2. Раскатайте лепешки. Вырежьте формой печенье.
  3. В серединки положите варенье.
  4. Выпекайте в духовке на сухом противне при температуре 200 градусов 15 минут.

Второй противень печенья сделаем другим способом.

1. Раскатайте сочни, вырежьте формой или стаканом печенье. Положите на каждую фигурку по ⅓ чайной ложки варенья. Скатайте в шарики, запекайте в духовке (180 С) 15 – 20 минут. Взбейте яичный белок с 2 ст. л. сахарного песка. Сверху обмажьте им испеченное печенье. Поставьте в духовку на 2 - 3 минуты. Затем обсыпьте кокосовой стружкой.

У вас получатся песочное печенье с вареньем двух видов.

Надеюсь, мои рецепты вам понравятся. Кушайте на здоровье!

Комментарии  
0 #1 Лина 20.01.2016 15:35
Я попробовала печенье по всем рецептам. Пальчики оближешь!
Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить