Рецепт домашних пряников с глазурью

Домашние пряники

Сейчас мы приготовим замечательное лакомство для детей и взрослых – домашние пряники, покрытые сладкой молочной глазурью.

Прелесть этой вкусной выпечки в том, что ингредиенты для неё всегда можно найти на нашей кухне.

Домашние пряники с глазурью

Продукты для теста:

  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 800 г муки.

Рецепт пряников пошагово

  1. Вливаем в глубокую миску молоко, соединяем с сахаром и содой.
  2. Разбиваем в полученную смесь яйца, размешиваем.
  3. Всыпаем муку, замешиваем эластичное тесто.
  4. Делим его пополам, раскатываем две лепёшки толщиной 2 см.
  5. Вырезаем стаканом круглые фигурки или ножом – ромбики, квадраты.
  6. Выкладываем их на промазанный противень.
  7. Ставим в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 20–25 минут.

Полезный совет хозяйкам: для обогащения вкуса в тесто для пряников по желанию можно добавлять мак, кокосовую стружку, измельчённый арахис или какао-порошок.

Глазурь для пряников

Выпечка, приготовленная в домашних условиях, конечно, отличается от магазинной. Она не только вкусная, а ещё и полезная. Например, сахар заменяют коричневым тростниковым, а продукты используют только свежие. Однако, изюминкой пряников являются не ингредиенты в составе, а сладкая тонкая плёнка – глазурь.

Рецепт такой:

  • В молоко (1 ст.) всыпаем сахар (3 ст.), перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до растворения продукта.

Теперь глазурь остужаем и покрываем ею каждый пряник. Всё, что стекает вниз на дно посуды, ложкой возвращаем назад.

Смотрите также:  Фото рецепт королевской ватрушки с творогом
Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее