Рецепт домашних пряников с глазурью

Домашние пряники

Сейчас мы приготовим замечательное лакомство для детей и взрослых – домашние пряники, покрытые сладкой молочной глазурью.

Прелесть этой вкусной выпечки в том, что ингредиенты для неё всегда можно найти на нашей кухне.

Домашние пряники с глазурью

Продукты для теста:

  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 800 г муки.

Рецепт пряников пошагово

  1. Вливаем в глубокую миску молоко, соединяем с сахаром и содой.
  2. Разбиваем в полученную смесь яйца, размешиваем.
  3. Всыпаем муку, замешиваем эластичное тесто.
  4. Делим его пополам, раскатываем две лепёшки толщиной 2 см.
  5. Вырезаем стаканом круглые фигурки или ножом – ромбики, квадраты.
  6. Выкладываем их на промазанный противень.
  7. Ставим в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 20–25 минут.

Полезный совет хозяйкам: для обогащения вкуса в тесто для пряников по желанию можно добавлять мак, кокосовую стружку, измельчённый арахис или какао-порошок.

Глазурь для пряников

Выпечка, приготовленная в домашних условиях, конечно, отличается от магазинной. Она не только вкусная, а ещё и полезная. Например, сахар заменяют коричневым тростниковым, а продукты используют только свежие. Однако, изюминкой пряников являются не ингредиенты в составе, а сладкая тонкая плёнка – глазурь.

Рецепт такой:

  • В молоко (1 ст.) всыпаем сахар (3 ст.), перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до растворения продукта.

Теперь глазурь остужаем и покрываем ею каждый пряник. Всё, что стекает вниз на дно посуды, ложкой возвращаем назад.

Смотрите также:  Домашний рецепт торта черепахи
Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее