
Сейчас мы приготовим замечательное лакомство для детей и взрослых – домашние пряники, покрытые сладкой молочной глазурью.
Прелесть этой вкусной выпечки в том, что ингредиенты для неё всегда можно найти на нашей кухне.
Домашние пряники с глазурью
Продукты для теста:
- 1 ст. молока;
- 2 ст. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 800 г муки.
Рецепт пряников пошагово
- Вливаем в глубокую миску молоко, соединяем с сахаром и содой.
- Разбиваем в полученную смесь яйца, размешиваем.
- Всыпаем муку, замешиваем эластичное тесто.
- Делим его пополам, раскатываем две лепёшки толщиной 2 см.
- Вырезаем стаканом круглые фигурки или ножом – ромбики, квадраты.
- Выкладываем их на промазанный противень.
- Ставим в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 20–25 минут.
Полезный совет хозяйкам: для обогащения вкуса в тесто для пряников по желанию можно добавлять мак, кокосовую стружку, измельчённый арахис или какао-порошок.
Глазурь для пряников
Выпечка, приготовленная в домашних условиях, конечно, отличается от магазинной. Она не только вкусная, а ещё и полезная. Например, сахар заменяют коричневым тростниковым, а продукты используют только свежие. Однако, изюминкой пряников являются не ингредиенты в составе, а сладкая тонкая плёнка – глазурь.
Рецепт такой:
- В молоко (1 ст.) всыпаем сахар (3 ст.), перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до растворения продукта.
Теперь глазурь остужаем и покрываем ею каждый пряник. Всё, что стекает вниз на дно посуды, ложкой возвращаем назад.