
Ароматные сочни с творогом мы все любим ещё с детства. Это лакомство с нежной хрустящей корочкой и вкусной начинкой наши родители называли сочниками и готовили исключительно для пользы здоровью, так как их основной ингредиент считается щедрым источником кальция. Для рецепта сочней они использовали творог пастообразной консистенции. Так что если в магазине вы приобретёте зернистый продукт, перекрутите его на мясорубке или измельчите в блендере.
Сочни с творогом по Госту
Для приготовления 25 штук сочней с творогом, рецепт включает такое количество продуктов:
- 1 килограмм муки (пшеничной);
- 300 граммов сахара;
- 450 (г) масла или маргарина;
- 3 яйца;
- ½ стакана молока;
- соды (на кончике ножа).
Состав ингредиентов для начинки:
- 1 (кг) творога;
- 80 (г) сахара;
- 1 яйцо;
- 1 (г) ванилина.
Приготовим тесто для сочней, рецепт с фото пошагово:
1. В глубокой миске перемешаем ингредиенты, которые потом нужно взбить (это сахарный песок, яйца и мягкий маргарин).
2. Теперь нальём молока, и снова всё взобьём. Для этой цели можно воспользоваться миксером, блендером или даже венчиком.
3. В другой миске к муке добавим пищевой соды и перемешаем.
4. Соединим всё вместе и замесим эластичное тесто (без комочков).
Второй этап – это приготовление начинки:
Все нужные ингредиенты из списка выше смешиваем. Если начинка получится жидкой, тогда всыпьте муки 1–2 столовых ложек или манной крупы. Подождите несколько минут, пока манка набухнет.
Завершающий этап приготовления сочней с творогом по госту с фотографиями:
Из теста мы делаем жгуты, которые разрезаем на части (их раскатываем скалкой и вырезаем стаканом 25 кружков). На одну половинку каждого кружка выкладываем часть творожной начинки и закрываем её второй половинкой. При этом начинка на нижней части кружка должна быть немного видна.
Каждый сочень промазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке (220–250 градусов) до готовности (20-30 минут).
Сочни из песочного теста
Моим младшим домочадцам больше нравятся сочни с творогом из песочного теста. Чтобы их приготовить, нужны такие продукты для теста:
- 0,7 (кг) муки пшеничной;
- 0, 32 (кг) крестьянского масла, которое можно заменить сливочным маргарином;
- на кончике ножа пищевой соды;
- щепотка соли;
- гранёный стакан сахара.
При приготовлении начинки мы просто смешиваем 650 (г) творога, 140 (г) сахара, 2 или 3 яйца, 100 (г) пшеничной муки и 80 (г) сметаны.
В остальном рецепт сочни такой же простой:
- Берём блендер, наполняем его размягчённым маслом, выбираем медленный режим и взбиваем продукт до образования массы нежнейшей, кремовой консистенции.
- Теперь добавляем все остальные ингредиенты (кроме муки) и взбиваем 12–15 минут, выбирая быстрый режим.
- Достаём из блендера, что мы взбили и перемешиваем с мукой.
- Песочное тесто раскатываем лепёшкой, из которой стаканом вырезаем кружки.
- На каждый из них мы раскладываем по 50 граммов начинки, закрываем её (один край загните так, чтобы нижняя часть с творогом сочни была видна).
- Верх промазываем яйцом и ставим выпекать в жарочный шкаф (200–230 градусов) до готовности.
Рецепт нежных сочней с творогом
Творожные сочни – это не только вкусный десерт на обед или ужин для взрослых и детей к чаю, но и сытный завтрак на каждый день. Приготовьте их с другим набором продуктов для теста и начинки. В этом рецепте с творогом сочни имеют особенно нежный вкус.
Продукты для теста:
- 1 ½ (стакана) пшеничной муки;
- ½ стакана сахара;
- куриное яйцо;
- 100 (г) маргарина;
- ¼ (ч. л.) соли;
- ¼ (ч. л.) соды;
- 4 стол. л. сметаны
Продукты для творожной массы: один белок, 150 (г) творога и по 1 стол. л. муки и сахара. Желтком промазываем сочни перед выпечкой.
Приготовление сочней с творогом, рецепт:
Натрём на тёрке маргарин и перемешаем с яйцом, сахаром, солью. В отдельной посуде к сметане насыплем соды. После реакции гашения, продукта станет в два раза больше. Выльем это в маргарин, перемешаем, соединим всё с мукой и замесим тесто, которое потом раскатаем лепёшкой толщиной 1½ см.
Вырежем стаканом кружки, разложим на них начинку, для приготовления которой просто смешаем нужные продукты. Что делать дальше, вы знаете. В каждом рецепте мы рассказывали, что на одну половинку каждого кружка выкладываем часть творожной начинки и закрываем её второй половинкой. При этом начинка и нижняя часть кружка должны быть немного видны. Потом как всегда, промазываем сочни желтком и ставим выпекаться до готовности. Духовка должна быть предварительно разогретой до 200–220 градусов.
Сочни из сметанного теста
Ещё один наипростейший рецепт, это сочни из сметанного теста, вкус которых напоминает те творожные пирожки, что всегда продавались в школьном буфете. Так что неплохая идея испечь их сейчас, чтобы за чашкой чая с одноклассниками вспомнить ощущения школьной поры. Но сначала ремарка: достаньте продукты из холодильника с вечера или за 1–2 часа до начала приготовления лакомства.
Продукты для теста:
- 280 (г) пшеничной муки;
- 50 (г) картофельного крахмала;
- 150 (г) жирной сметаны;
- 50 (г) сливочного масла;
- cоль на кончике ножа;
- ½ ч. л. пищевой соды.
Продукты для творожной массы (перемешиваем): 200 (г) творога, куриный белок и по 2 стол. л. сахара, манки.
Готовые сочники промазываем желтком, разведённым водой (1 стол. л.).
Рецепт:
В миске перемешиваем яйцо, сахар и масло комнатной температуры.
В отдельной посуде к сметане насыплем соды и загасим. После реакции гашения продукта станет в два раза больше.
Выльем это в масло с яйцом и сахаром, перемешаем, соединим всё с мукой и крахмалом, посолим и замесим эластичное тесто, которое разделим на две части, а потом их раскатаем лепёшками.
Для начинки я использовала деревенский жирный творог, немного не доваренный, который смешиваем с белком, сахаром, ванилином и манной крупой. Творожная масса должна постоять пять минут, она получится вязкой, идеально подходящей для начинки.
Из раскатанных лепёшек вырезаем кружки стаканом или формочкой. У меня получилось 15 кружков, по 10 сантиметров в диаметре и 4 миллиметра толщиной.
Раскладываем творожный фарш. Защепляем края так, как мы делали это во всех рецептах. Раскладываем на противне.
В желток добавляем 1 стол. л. воды, размешиваем до однородной консистенции. Наносим смесь на сочни с помощью кисточки и отправляем их в раскалённую духовку.
Печём 10 минут при температуре 200 градусов. Затем переключаем на 100 градусов на пять минут. С противня снимаем готовые румяные сочни лопаткой.
Вкусное сочетание с нашим лакомством – это холодный кофе со сгущённым молоком, компот из яблок и черноплодной рябины, чай с мятой или шиповником.