Рецепт сырников из творога с манкой

Сырники из творога с манкой

Главным ингредиентом в этом рецепте все еще остается творог, остальные продукты есть на кухне у каждой хозяйки.

Сырники из творога с манкой получаются вкусные и очень нежные. Подавайте к завтраку со сметаной, джемом или вареньем.

Сырники из творога с манкой

Ингредиенты:

  • Творог – 0,4 кг.
  • Картофельный крахмал – 1 стол. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 стол. л.
  • Сахар – 2 стол. л.
  • Манка – 3 стол. л.
  • Ванилин, на кончике ножика
  • Масло подсолнечное (для сковороды).

Пошаговый рецепт сырников с фото

  1. Перемешать творог с манкой, ванилином и картофельным крахмалом. Оставить для набухания крупы, это займёт 15 минут.
  2. Отдельно взбить венчиком (вилкой) сахар с яйцом.
  3. Приготовленные составы соединить вместе, размешать.
  4. На плиту поставить разогреваться сковороду, налив в неё масло.
  5. Столовой ложкой взять творожную смесь, вывалять в муке. Скатать шарик, прижать ладошками, поджарить с каждой стороны (должна получиться корочка золотистым цветом).
  6. По окончании разложить на противне и дожарить в разогретой до 200 градусов духовке, затратив на это 15 минут.
  7. Готовые творожные сырники выкладывать на тарелке, застелив её дно бумажным полотенцем.
  8. Посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать к завтраку с вареньем, сметаной или мёдом.
Смотрите также:  Торт Сникерс (Дамский каприз): пошаговый рецепт
Ссылка на основную публикацию