Рецепт сырников из творога с манкой

Сырники из творога с манкой

Главным ингредиентом в этом рецепте все еще остается творог, остальные продукты есть на кухне у каждой хозяйки.

Сырники из творога с манкой получаются вкусные и очень нежные. Подавайте к завтраку со сметаной, джемом или вареньем.

Сырники из творога с манкой

Ингредиенты:

  • Творог – 0,4 кг.
  • Картофельный крахмал – 1 стол. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 стол. л.
  • Сахар – 2 стол. л.
  • Манка – 3 стол. л.
  • Ванилин, на кончике ножика
  • Масло подсолнечное (для сковороды).

Пошаговый рецепт сырников с фото

  1. Перемешать творог с манкой, ванилином и картофельным крахмалом. Оставить для набухания крупы, это займёт 15 минут.
  2. Отдельно взбить венчиком (вилкой) сахар с яйцом.
  3. Приготовленные составы соединить вместе, размешать.
  4. На плиту поставить разогреваться сковороду, налив в неё масло.
  5. Столовой ложкой взять творожную смесь, вывалять в муке. Скатать шарик, прижать ладошками, поджарить с каждой стороны (должна получиться корочка золотистым цветом).
  6. По окончании разложить на противне и дожарить в разогретой до 200 градусов духовке, затратив на это 15 минут.
  7. Готовые творожные сырники выкладывать на тарелке, застелив её дно бумажным полотенцем.
  8. Посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать к завтраку с вареньем, сметаной или мёдом.
Смотрите также:  Классические сырники на сковороде
Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее