
Главным ингредиентом в этом рецепте все еще остается творог, остальные продукты есть на кухне у каждой хозяйки.
Сырники из творога с манкой получаются вкусные и очень нежные. Подавайте к завтраку со сметаной, джемом или вареньем.
Сырники из творога с манкой
Ингредиенты:
- Творог – 0,4 кг.
- Картофельный крахмал – 1 стол. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 стол. л.
- Сахар – 2 стол. л.
- Манка – 3 стол. л.
- Ванилин, на кончике ножика
- Масло подсолнечное (для сковороды).
Пошаговый рецепт сырников с фото
- Перемешать творог с манкой, ванилином и картофельным крахмалом. Оставить для набухания крупы, это займёт 15 минут.
- Отдельно взбить венчиком (вилкой) сахар с яйцом.
- Приготовленные составы соединить вместе, размешать.
- На плиту поставить разогреваться сковороду, налив в неё масло.
- Столовой ложкой взять творожную смесь, вывалять в муке. Скатать шарик, прижать ладошками, поджарить с каждой стороны (должна получиться корочка золотистым цветом).
- По окончании разложить на противне и дожарить в разогретой до 200 градусов духовке, затратив на это 15 минут.
- Готовые творожные сырники выкладывать на тарелке, застелив её дно бумажным полотенцем.
- Посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать к завтраку с вареньем, сметаной или мёдом.