Домашний рецепт торта черепахи

Торт черепаха

Невероятно вкусный, простой в приготовлении и вместе с тем оригинальный торт черепаха не может не понравиться даже привередливым гостям.

Калорийность кусочка весом 100 г составляет около 240 ккал, а это, к счастью, фигуре совсем не навредит.

Торт черепаха

Ингредиенты для теста:

  • Яйца, 4 средних штуки.
  • Сахар, 1 стакан.
  • Пшеничная мука, 1 ст.

Продукты для крема:

  • Сметана, 800 г.
  • Сахарный песок, 1 ст.
  • Ванилин, пакетик.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахар, 2 стол. л.
  • Какао, 2 стол. л.
  • Молоко, 6 стол. л.
  • Масло сливочное, 20 г.

Ингредиенты

Классический пошаговый рецепт с фото:

Сначала испечём маленькие коржи для торта черепаха:

  1. В глубокую миску разобьём яйца и всыплем сахарный песок.
  2. Вспеним блендером, а затем ложкой смесь хорошенько перемешаем с мукой.
  3. Лист для выпечки намажем подсолнечным маслом, и десертной ложечкой разложим на нём тесто маленькими порциями.
  4. Поставим выпекаться в духовку минут на 10–15, предварительно хорошо разогрев её (при температуре 200 градусов).
  5. Горячий бисквит золотистым цветом уберём с противня железной лопаточкой.

Приготовим крем:

  1. В сметану добавим сахарный песок и ванилин.
  2. Блендером тщательно всё взобьём до однородной густой массы.

Собираем торт черепаха

Разложим лепёшки фигуркой черепашки:

  1. Макая каждый коржик в крем, разложим их на плоской тарелке, формируя круг – панцирь.
  2. Из шести оставшихся лепёшек, которые не нужно макать в крем, сделаем голову, четыре лапки и хвост.
  3. Поставим в холод.

Украсим торт шоколадной глазурью:

  1. В кастрюле соединим сахар, какао и молоко.
  2. Помешивая, вскипятим и разбавим сливочным маслом.
  3. Глазурью покроем панцирь черепашки.

Так легко, быстро и вкусно готовится всем известная классическая черепаха со сметаной. Немного фантазии, и рецепт торта приобретает несколько вариаций с разными вкусами. Например, вместо глазури можно воспользоваться кокосовой цветной стружкой, тёртым шоколадом, дроблёными орехами или раскрошенным печеньем.

Если панцирь украсить зелёными пластиками киви, получится изумрудная черепаха. Ещё один вариант – не стряпать коржики, а заменить их пряниками, домашней выпечкой или магазинной.

Смотрите также:  Шесть рецептов воздушного творожного печенья
Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее