
Невероятно вкусный, простой в приготовлении и вместе с тем оригинальный торт черепаха не может не понравиться даже привередливым гостям.
Калорийность кусочка весом 100 г составляет около 240 ккал, а это, к счастью, фигуре совсем не навредит.
Торт черепаха
Ингредиенты для теста:
- Яйца, 4 средних штуки.
- Сахар, 1 стакан.
- Пшеничная мука, 1 ст.
Продукты для крема:
- Сметана, 800 г.
- Сахарный песок, 1 ст.
- Ванилин, пакетик.
Ингредиенты для глазури:
- Сахар, 2 стол. л.
- Какао, 2 стол. л.
- Молоко, 6 стол. л.
- Масло сливочное, 20 г.
Классический пошаговый рецепт с фото:
Сначала испечём маленькие коржи для торта черепаха:
- В глубокую миску разобьём яйца и всыплем сахарный песок.
- Вспеним блендером, а затем ложкой смесь хорошенько перемешаем с мукой.
- Лист для выпечки намажем подсолнечным маслом, и десертной ложечкой разложим на нём тесто маленькими порциями.
- Поставим выпекаться в духовку минут на 10–15, предварительно хорошо разогрев её (при температуре 200 градусов).
- Горячий бисквит золотистым цветом уберём с противня железной лопаточкой.
Приготовим крем:
- В сметану добавим сахарный песок и ванилин.
- Блендером тщательно всё взобьём до однородной густой массы.
Разложим лепёшки фигуркой черепашки:
- Макая каждый коржик в крем, разложим их на плоской тарелке, формируя круг – панцирь.
- Из шести оставшихся лепёшек, которые не нужно макать в крем, сделаем голову, четыре лапки и хвост.
- Поставим в холод.
Украсим торт шоколадной глазурью:
- В кастрюле соединим сахар, какао и молоко.
- Помешивая, вскипятим и разбавим сливочным маслом.
- Глазурью покроем панцирь черепашки.
Так легко, быстро и вкусно готовится всем известная классическая черепаха со сметаной. Немного фантазии, и рецепт торта приобретает несколько вариаций с разными вкусами. Например, вместо глазури можно воспользоваться кокосовой цветной стружкой, тёртым шоколадом, дроблёными орехами или раскрошенным печеньем.
Если панцирь украсить зелёными пластиками киви, получится изумрудная черепаха. Ещё один вариант – не стряпать коржики, а заменить их пряниками, домашней выпечкой или магазинной.