Домашний рецепт торта черепахи

Торт черепаха

Невероятно вкусный, простой в приготовлении и вместе с тем оригинальный торт черепаха не может не понравиться даже привередливым гостям.

Калорийность кусочка весом 100 г составляет около 240 ккал, а это, к счастью, фигуре совсем не навредит.

Торт черепаха

Ингредиенты для теста:

  • Яйца, 4 средних штуки.
  • Сахар, 1 стакан.
  • Пшеничная мука, 1 ст.

Продукты для крема:

  • Сметана, 800 г.
  • Сахарный песок, 1 ст.
  • Ванилин, пакетик.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахар, 2 стол. л.
  • Какао, 2 стол. л.
  • Молоко, 6 стол. л.
  • Масло сливочное, 20 г.

Ингредиенты

Классический пошаговый рецепт с фото:

Сначала испечём маленькие коржи для торта черепаха:

  1. В глубокую миску разобьём яйца и всыплем сахарный песок.
  2. Вспеним блендером, а затем ложкой смесь хорошенько перемешаем с мукой.
  3. Лист для выпечки намажем подсолнечным маслом, и десертной ложечкой разложим на нём тесто маленькими порциями.
  4. Поставим выпекаться в духовку минут на 10–15, предварительно хорошо разогрев её (при температуре 200 градусов).
  5. Горячий бисквит золотистым цветом уберём с противня железной лопаточкой.

Приготовим крем:

  1. В сметану добавим сахарный песок и ванилин.
  2. Блендером тщательно всё взобьём до однородной густой массы.

Собираем торт черепаха

Разложим лепёшки фигуркой черепашки:

  1. Макая каждый коржик в крем, разложим их на плоской тарелке, формируя круг – панцирь.
  2. Из шести оставшихся лепёшек, которые не нужно макать в крем, сделаем голову, четыре лапки и хвост.
  3. Поставим в холод.

Украсим торт шоколадной глазурью:

  1. В кастрюле соединим сахар, какао и молоко.
  2. Помешивая, вскипятим и разбавим сливочным маслом.
  3. Глазурью покроем панцирь черепашки.

Так легко, быстро и вкусно готовится всем известная классическая черепаха со сметаной. Немного фантазии, и рецепт торта приобретает несколько вариаций с разными вкусами. Например, вместо глазури можно воспользоваться кокосовой цветной стружкой, тёртым шоколадом, дроблёными орехами или раскрошенным печеньем.

Если панцирь украсить зелёными пластиками киви, получится изумрудная черепаха. Ещё один вариант – не стряпать коржики, а заменить их пряниками, домашней выпечкой или магазинной.

Смотрите также:  Торт Сникерс (Дамский каприз): пошаговый рецепт
Ссылка на основную публикацию