Торт Сникерс (Дамский каприз): пошаговый рецепт

u0422u043eu0440u0442 u0421u043du0438u043au0435u0440u0441

 

Это классический рецепт торта Дамский каприз для сладкоежек. По своему вкусу он похож на торт Сникерс или вернее сказать на батончик сникерс. Тесто варится на водяной бане, получается рыхлое и тягучее. А в сочетании с кремом и орехами выходит воздушный, невероятно вкусный торт Дамский каприз. Смотрите пошаговое фото и видео.

Ингредиенты:

  • Сахар песок – 1,5 стаканчика.
  • Мед – 3 столовые с горкой ложки.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Крестьянское масло – 3 столовые полные ложки.
  • Мед – 3 столовые с горкой ложки.
  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Сода -1/2 столовая ложка.

Для крема.

  • Сгущенное вареное молоко – 400 грамм.
  • Масло крестьянское – 200 грамм.
  • Орешки арахисовые – 200 грамм.

Рецепт приготовления торта Дамский каприз очень прост.

  1. В кастрюлю налейте воды, поставьте на плиту и ждите пока закипит.
  2. В эмалированную миску поочередно, постоянно помешивая, пошагово добавляем продукты. Вначале яйца перемешиваем с сахаром. Затем добавляем сливочное масло, мед и соду. И тщательно размешиваем.
  3. Для того чтобы Дамский каприз получился воздушный, полученную массу нужно варить на водяной бане до появления пузырьков.
  4. Затем всыпаем первый стакан муки, хорошо перемешиваем в течение пяти минут. Потом добавим второй стакан муки и опять мешаем на водяной бане еще пять минут. Далее всыпаем третий, тщательно перемешиваем и убираем с плиты.
  5. Тесто для будущего торта Дамский каприз или как его еще называют Сникерс готово. Начинаем раскатывать коржи. Как правильно их раскатать и испечь, смотрите пошаговое фото.
  6. Тесто разделяем на пять частей. И начинаем поочередно раскатывать коржи. С помощью тарелки обрезаем коржики, делаем их круглыми. Они у нас получатся одинаковые по размеру. Выпекаем по одному в хорошо прогретой духовке до готовности при температуре 250 градусов. Время выпечки 4-8 минут.

Рецепт крема для торта Дамский каприз.

Воспользуйтесь миксером и взбейте вареную сгущенку и сливочное масло. Затем добавьте в крем жаренный на сковороде арахис. Перемажьте поочередно все коржи и на каждый посыпьте сверху немного орехов.

Верх торта Дамский каприз и бока так же смажьте кремом и засыпьте жаренным арахисом.

Смотрите также:  Пошаговые рецепты блинов

Рецепт торта Сникерс как вы видите не сложный. Но по вкусу он очень похож на шоколадку Сникерс. Приготовьте и вы будете им очарованы так же как я и вся моя семья.

 Торт Сникерс воздушный

Если вы посмотрите на видео рецепт приготовления воздушного торта Сникерс то увидите, что испечь его не составит большого труда. Коржи оригинальные по своему составу. Безе, запеченное на тесте, это не только оригинально, но и вкусно. А кто не любит вареную сгущенку и орешки. И так давайте посмотрим рецепт с пошаговым фото. Как правильно приготовить воздушный, классический торт Сникерс? Смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Возьмите сахар – 3,5 стакана.
  • Яиц куриных – 6 штук.
  • Маргарина – 200 грамм.
  • Пшеничной муки – 3 стакана.
  • Майонеза – 1 столовая ложка.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  • Ванилин – 1 грамм.

Для крема:

  • Масло крестьянское – 200 грамм.
  • Вареная сгущенка — 1 банка.
  • Арахис – 250 грамм.

Рецепт приготовления этого торта достаточно интересный.

  1. В начале разделяем яйца на белок и желток. Затем в желтки всыпаем 1,5 стакана сахарного песка, взбиваем и добавляем маргарин, майонез, ванилин, гашенную уксусом соду. Помешиваем смесь и частями постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто. У нас оно должно получиться мягкое. Накрываем его и убираем в холодильник на пол часа.
  2. Тем временем взбиваем миксером белки с оставшимся сахаром в течении десяти минут в очень крепкую и воздушную пену.
  3. По истечения времени, тесто нужно разделить на три примерно одинаковые части.
  4. Форму для торта смажем подсолнечным маслом и просеем на него ситом немного муки. Первый круг теста распределите по всей форме. Сверху на тесто выложите ложкой третью часть взбитых белков. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 100 градусов в течение 30 минут. И так последовательно готовим три коржа с запеченым безе сверху на торт Сникерс.
  5. Арахис необходимо обжарить на сковороде.
  6. Масло крестьянское взбейте миксером с вареным сгущенным молоком. Визуально разделите на две части.
  7. Сварите шоколад. Для этого возьмите по три столовых ложки — какао, сахара и молока. Перемешайте, поставьте варить на плиту, постоянно помешивая на 5 минут. Затем добавьте 30 грамм масла и шоколад готов.
  8. Возьмите первый корж, положите на плоское блюдо, перемажьте кремом и равномерно посыпьте арахисом. Далее — второй и опять выкладываем оставшейся крем. Затем третий нежный корж с воздушным безе и заливаем шоколадом. Верх и бока торта Сникерс засыпаем мелко порубленным арахисом.
Смотрите также:  Рецепт ватрушек из дрожжевого теста с творогом

Как вы видите, в тесте мы использовали растертые желтки благодаря которым, выпеченные коржи получились нежными и рассыпчатыми. Безе запеченное очень оригинально и вкусно. А в сочетании всех продуктов наш тортик получился вкусным. Вот только не пойму, почему он называется Сникерс. На батончик Сникерс торт по вкусу не очень похож. Я бы ему дала другое название, например, «Воздушный торт».

Как вы видите, рецепт приготовления очень прост. Приятного чаепития.

Торт Сникерс без выпечки

Ждете гостей и не знаете чем их угостить? Я предлагаю рецепт наивкуснейшего торта Сникерс, который не нужно выпекать. Просто возьмите за основу обыкновенное сахарное печенье и все. Самое большее время, которое вы потратите на этот торт — тридцать минут. И так смотрите рецепт и пошаговое фото, делайте вместе с нами.

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное – 400 грамм.
  • Крестьянское масло – 100 грамм.
  • Вареная сгущенка – 200 грамм.
  • Арахис – 100 грамм.

Для глазури:

  • Какао – 3 столовые ложки.
  • Сахар песок – 3 столовые ложки.
  • Молоко — ½ стакана.
  • Масло крестьянское – 30 грамм.

Рецепт торта без выпечки:

  1. В начале, орехи необходимо обжарить.
  2. Возьмите скалку и поломайте печенье в крошку, как можно мельче.
  3. Взбейте крестьянское масло с вареной сгущенкой. Добавьте в покрошенное печенье и ложкой тщательно перемешайте.
  4. Возьмите не глубокое блюдо и выложите в неё полученную массу. Насыпьте мелко порубленные орешки, и залейте шоколадной глазурью.

Рецепт шоколадной глазури:

Смешиваем какао, сахар и молоко. Ставим на плиту, варим, помешивая до закипания. Затем добавляем масло. Вот и все. Шоколадная глазурь готова.

Приготовить этот торт Сникерс без выпечки достаточно просто, а результат получается очень вкусным и оригинальным.

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее