Шесть рецептов воздушного творожного печенья

u0422u0432u043eu0440u043eu0436u043du043eu0435 u043fu0435u0447u0435u043du044cu0435

Когда наши детки отказываются от творога, можно испечь им творожное печенье, такое же полезное и очень вкусное. Подрастающий организм получит ценные питательные вещества для костной ткани, а малыши – хороший аппетит. Для этого приготовьте им необычное печенье из творога: поцелуйчики, конвертики, треугольники, рулетики или розочки. Как их испечь, смотрите на нашем сайте видео, фото и рецепт каждой вкусняшки.

Творожные поцелуйчики

Рецепт этого десерта очень простой. Творожное печенье готовится из обычных ингредиентов, из которых получается большая миска поцелуйчиков:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 250 г мягкого творожка;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 200 г крестьянского масла;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Пошаговый рецепт.

  1. Масло положите в теплое место (на стол в кухне), чтобы из него получилась мягкая консистенция.
  2. Смешайте с творожком, всыпьте гашеную соду (для гашения можно использовать сок лимона или столовый уксус).
  3. Добавьте муки, замесите тесто.
  4. Разрежьте на три части, раскатайте пласты небольшой толщины.
  5. Вырежьте стаканом печенье, посыпьте в их серединки сахарный песок.
  6. Сложите каждый кружок пополам, вдвое. Чтобы ваши поцелуйчики были вкуснее, обсыпьте их сахаром снова и опять сверните пополам, прижав края. Получаются небольшие треугольники. В готовом испеченном виде они похожи на поцелуйчики.

Выпекайте творожное печенье в духовке при 170 – 200 С пока не подрумянятся.

Замените сахарный песок на повидло или джем, тогда ваши поцелуйчики приобретут другой вкус и аромат. Попробуйте еще один рецепт: вначале на раскатанный кружок положите джем, сложите пополам. Затем посыпьте сахар и сложите вдвое, прижмите края. Такие поцелуйчики имеют тоже свой особенный вкусовой акцент.

Творожные конвертики

Творожное печенье с грецкими орехами – это десерт для самых капризных детей, которые если не любят творог, значит не едят его ни в каком виде. Вся хитрость в том, что внутри творожных конвертиков, похожих на треугольники, лежат сюрпризы. На такие уловки поддаются даже взрослые. Печенье из творога в таком виде не просто интересное для детей, а также очень вкусное и вдвойне полезное. О пользе грецких орехов знают все, а если забыли, прочитайте на нашем сайте.

Из каких ингредиентов выпекается творожное печенье, смотрите рецепт и фото.

Продукты:

  • 180 г сливочного масла;
  • 2 ½ стакана муки;
  • 200 г творога;
  • 80 г сахара – песка;
  • 1 стакан грецкого ореха;
  • 1 яйцо курицы;
  • сахарная пудра (для украшения).

Рецепт приготовления творожных конвертиков очень легкий. Испечь это вкусное печенье не составит большого труда.

  1. Растираем в миске нежный творожок с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Постепенно добавляем муки, хорошенько перемешиваем. Чтобы творожное печенье получилось вкусное, тесто должно быть эластичным.
  3. Далее формируем небольшой жгут, разрезаем на две части, скалкой раскатываем пласты. Нарезаем небольшие квадратики.
Смотрите также:  Рецепты овсяного печенья

Творожное печенье получится очень вкусным с начинкой из безе и орех.

Рецепт начинки

Миксером тщательно взбейте в крепкую пену яичный белок с сахаром. Получается густое безе. Орехи пожарьте на сковороде. Очистите от шелухи, хорошенько измельчите. Добавьте в безе, перемешайте.

На серединки каждого квадратика выложите полученную массу. Защепите края, у вас получатся треугольники.

Выложите творожное печенье на смазанный противень. Выпекайте в разогретой духовке (160 – 180 С) 25 – 30 минут.

Готовые треугольники посыпьте сахарной пудрой.

Творожное печенье — рулетики.

Печенье из творога в форме рулетиков – необычный десерт, который смотрится очень красиво и оригинально. Такие вкусняшки наверняка понравятся всем без исключения.

Творожные – рулетики

Ингредиенты:

  • творога, сметаны, маргарина – по 180 г;
  • сахара – 100 г;
  • муки – 480 г;
  • cоды — 1 ч. л.;
  • ванилина по вкусу.

Для начинки:

  • какао в порошке – 2 стол. л.;
  • cахар — песок — 100 г.

Рецепт рулетиков.

  1. В глубокой миске растираем ложкой сахар с маргарином.
  2. Затем добавляем творожок, стакан сметаны, соду (гашенную уксусом), ванилин.
  3. Перемешивая, всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто, которое ставим в холод на один час.
  4. После этого делим его пополам, раскатываем прямоугольные пласты толщиной примерно 0,5 см.
  5. Чтобы творожное печенье получилось шоколадным, на пласты посыпаем сахар с какао.
  6. Закручиваем их в рулеты. Нарезаем кружочки примерно по 1,5 см.
  7. Выпекаем при 180 С, 25 – 30 минут.

Достаем из духовки и садимся пить чай. Рулетики выглядят очень аппетитно.

Печенье: розочки творожные

Оригинальное печенье в форме розочек удивит не только своим бесподобным вкусом. Процесс приготовления этого десерта похож на волшебную сказку. Из самых обычных рулетиков получаются изящные цветы. Наблюдая за ними через стекло духовки, можно очень хорошо рассмотреть, что при выпечке тесто раскрывается, как роза распускает свои листики под лучами утреннего солнца.

Вашей маленькой дочке было бы интересно не только наблюдать за волшебным превращением, но и помогать готовить десерт. Простой, понятный рецепт поможет помощнице полюбить кулинарное искусство, что очень пригодится ей во взрослой жизни.

Смотрите также:  Торт птичье молоко в домашних условиях пошагово

Продукты:

  • 0,5 кг творога;
  • 200 г сахара – песка;
  • 3 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. cоды;
  • 60 г муки.

Процесс приготовления.

Возьмите мягкий маргарин и перетрите с мукой. Затем добавьте соду, творог, яйца. Замесите густое тесто. Разделите пополам.

Раскатайте каждую половинку в пласт толщиной примерно 5 мм. Обсыпьте пласты сахаром и сверните в рулеты.

Нарежьте на небольшие кусочки, внизу прищипните.

Положите на противень защипнутой стороной вниз. Выпекайте в духовке при 150 С.

Печенье творожное с вареньем

Вам приходилось когда – нибудь пробовать творог с вареньем? Согласитесь, что нет ничего вкуснее этой затеи. Я делаю обычно такое блюдо на завтрак, добавляя в него сметанки, очень вкусно! Хотя печенье с начинкой из варенья нравится больше, особенно его кисло – сладкий вкус.

Рецепт приготовления, как всегда, не сложный. Продукты все доступные. Испеченное в домашних условиях печенье получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 250 г творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 — 2 стакана густого варенья или джема.

Как мы готовим.

Творог с маслом перекручиваем в мясорубке.

Разбавляем массу сахаром. Туда же всыпаем соду, которую предварительно гасим уксусом, и следом добавляем муки.

Замешиваем тесто, раскатываем один большой пласт толщиной не более 0,5 см. Нарезаем из него квадратики. На их серединки раскладываем ложкой варенье или джем. Закрываем, соединяя противоположные края квадратиков. Выпекаем печенье при 150 С до готовности (пока не подрумянится).

Творожное печенье — пирожное

Воспользуйтесь рецептом очень вкусного творожного печенья в форме пирожного.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 ст. сахара;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 пачка маргарина;
  • 3 ст. ложки муки.

Для начинки:

  • 500 гр. творога;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. cахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 3 яйца;
  • ванильный порошок.

Что мы делаем.

Смешаем все продукты и замешиваем крутое тесто. Делим его на два неравных куска. Помещаем в холодильник часа на два.

В это время готовим начинку, смешивая и взбивая соответствующие ингредиенты. С ней печенье из творога будет похоже на настоящее пирожное.

На противень, застеленной пергаментной бумагой, натираем на крупной терке большой кусок теста. Затем выкладываем приготовленную начинку. На нее трем оставшееся тесто.

Выпекаем 15 – 20 минут.

Испеченный корж режем на куски пока он еще горячий. Печенье готово. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее