
Хрустящие и вкусные вафельные трубочки с вареньем, повидлом, заварным кремом или трубочки со сгущенкой испечь не составляет большого труда. Все, что надо для работы, это простые доступные ингредиенты, наши рецепты вафельных трубочек для вафельницы электрической или для советской вафельницы (которая разогревается на плите).
Классический рецепт
Список продуктов, которые нам потребуются для рецепта:
- 250 г крестьянского масла;
- 175 г сахара;
- 32 г ванильного сахара;
- 6 штук яиц;
- 500 г пшеничной муки;
- пол-литра молока;
- 9 г пекарского порошка;
- лимонной эссенции (по вкусу).
Как приготовить тесто?
Старый, классический рецепт трубочек в вафельнице очень простой. Приготовление теста начните с взбивания крестьянского масла. Затем надо подсыпать сахарный песок, ванильный сахар, и продолжить взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и пышной.
Далее разбейте шесть яиц и добавьте лимонной эссенции. В отдельной миске смешайте пекарский порошок с мукой, а затем с молоком. Теперь соедините вместе все ингредиенты и перемешайте. Разливайте готовое тесто для трубочек в вафельнице, предварительно ее разогрев и выпекайте вафли.
Песочные трубочки
Первый рецепт.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 200 граммов маргарина;
- 1 чайная ложка водки.
Маргарин растопите. Яйца перемешайте с сахаром. Влейте растопленный маргарин и водку. Размешайте и всыпьте муку. Сразу же выпекайте.
Второй рецепт.
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны или майонеза;
- 1 стакан сахара;
- 150 граммов масла сливочного или маргарина;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 стакана муки.
Соду погасите в сметане. Сахар перемешайте с яйцами. Маргарин растопите. Соедините все компоненты вместе и добавьте муку. Размешайте до однородной массы, а затем выпекайте.
Если во втором рецепте вместо соды использовать пекарский порошок (1,5 ч. л.), а стакан сахарного песка заменить на 200 г творога, добавив сахарный песок также как соль, лишь немного (по вкусу), тогда получится исключительный завтрак для детей и взрослых. Подают такие вафли с ягодами, сиропом или медом. Кстати, тесто для вафельных трубочек можно приготовить накануне вечером и положить в холодильник, с ним ничего не случится.
Несладкие вафли начиняют также:
- мягким плавленым сыром с зеленью (укропом или петрушкой);
- мясным фаршем;
- рыбной, яичной или овощной начинками;
- смесью из сыра и фундука, которые измельчают в блендере и перемешивают с майонезом и мускатным орехом;
- рисом с луком и консервированной рыбкой;
- картофельным пюре;
- и просто любым салатом, который нравится (с условием, что все его ингредиенты перемолоты блендером или перекручены в мясорубке).
Немного фантазии и из самых обычных вафель можно приготовить большое разнообразие закусок и десертов и даже украсить ими праздничные застолья, используя для этих целей также листья салата, веточки разной зелени.
Обычные трубочки
Список продуктов для приготовления вафельных трубочек:
- полкилограмма пшеничной муки;
- по 250 г масла или маргарина и сахара;
- полдюжины яиц;
- полчайной ложки пищевой соды;
- ванилина (на кончике ножа);
- 1/3 стакана молока.
Приготовление обычных трубочек в вафельнице, рецепт теста:
- Отдельно от масла с сахаром взбейте и яйца.
- Полкилограмма муки перемешайте с содой.
- Все компоненты соедините вместе, в которые влейте молоко.
- Замесите тесто вязкой и тягучей консистенции, а потом выпекайте.
Для самых обычных вафлей можно приготовить разные вкусные начинки, например из ассорти орехов с медом. Для этой цели подойдут всякие орехи, которые очищают и измельчают в блендере, а затем перемешивают с медом (можно к ним подсыпать немного сахарного песка).
Кстати, если вы в тесто добавите 2 столовые ложки какао – порошка, тогда получатся шоколадные вафли, начинкой для которых может быть, например, крем Шарлотт. Для приготовления такой начинки взбивают два яйца с 5 – 6 ложками сахарного песка. Затем смесь разбавляют половиной стакана молока и, помешивая, проваривают на маленьком огне. Остужают и смешивают с взбитым сливочным маслом (200 г), они должны быть одной температуры. Готовым кремом наполняют вафли. Получается вкусно и красиво.
Бисквитные трубочки
Необходимые продукты для бисквитных вафельных трубочек:
- яйца – 2 штуки;
- горячая вода – 6 столовых ложек;
- сахарный песок – 150 г;
- лимонный сок – 0,5 чайной ложки;
- пшеничная мука – 200 г;
- разрыхлитель – 6 г;
- масло крестьянское – 50 г;
- сахарная пудра для присыпки.
Рецепт с фото:
- Вначале взбейте желтки с водой до пены. Продолжая взбивать, всыпьте 2/3 сахарного песка и ванильный сахар. Затем налейте лимонный сок.
- Отдельно взбейте белки до густой пены и, в процессе добавьте оставшийся сахарный песок.
- В муку всыпьте разрыхлитель.
- Соедините вместе все ингредиенты, перемешайте и выпекайте в вафельнице.
- Вафельные трубочки кремовые
Ингредиенты для кремовых вафельных трубочек:
- 250 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 шт. яичных желтков
- 125 г муки пшеничной
- 125 г кукурузной муки
- 4 яичных белков
- 6 г разрыхлителя теста
- 0,25 л. сливок
- сахарная пудра для присыпки.
Рецепт теста:
- Взбейте масло.
- Добавьте сахарный песок, ванильный сахар, желтки и все снова взбейте. В процессе взбивания всыпьте просеянную муку, смешанную с кукурузной мукой, разрыхлителем и сливками.
- Влейте взбитые белки и хорошенько все перемешайте.
- Выпекайте в вафельнице и начиняйте сгущенным молоком. Приготовленный десерт посыпьте сахарной пудрой.
Диетический рецепт
Вафля диетическая понравится женщинам, которые следят за фигурой. Она приготовлена на подсолнечном масле, а значит, присутствие ее в рационе не прибавит лишних сантиметров на проблемных местах.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки пшеничной;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- 50 граммов сахара;
- cода на кончике чайной ложки;
- соль по вкусу;
- молоко – ½ стакана.
Яйца взбить с сахарным песком. В молоко влить подсолнечное масло. Соединить оставшиеся продукты. Перемешать все ингредиенты и выпекать вафли.
Несколько полезных советов:
- все ингредиенты для приготовления теста должны быть одинаковой температуры;
- поверхность формы для вафельных коржей перед выпечкой необходимо промазывать подсолнечным маслом;
- тесто нужно разливать чайной ложкой на нижнюю поверхность;
- чтобы тесто равномерно растекалось по всей поверхности, обои ручки сразу же закрывают и сжимают;
- снимают готовые вафельные коржи через несколько секунд при помощи лопаточки или широкого ножа;
- на край горячего коржа выкладывают начинку и сразу скручивают. Для того чтобы вафельные трубочки получились хрустящие, их не укладывают одна на другую, пока они горячие.