Рецепт ватрушек из дрожжевого теста с творогом

Ватрушки с творогом

Сегодня мы предлагаем поэтапный рецепт ватрушек, которые очень вкусные и их можно быстро испечь.

Приятный бонус: домашний рецепт дрожжевого теста, предложенный читателю в этой статье, подходит для разной выпечки, в том числе пирогов и булочек.

Как приготовить ватрушки

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничной муки – 700 г.;
  • ванилина – 1 пакетик;
  • молока – 250 мл.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сахара – 100 г.;
  • сливочного маргарина или масла – 100 г.;
  • сухих дрожжей – 1 ст. л.;
  • соли – ½ ч. л.

Для начинки:

  • творога – 500 г.;
  • изюма без косточек – 100 г.;
  • 1 яйцо;
  • сахара – 100 г.;
  • ванилина – 1 пакетик;
  • манной крупы или пшеничной муки – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт и фото ватрушки с творогом

Для начала займёмся приготовлением опары. Благодаря ей тесто получится воздушным, а ватрушки вкусными.

  1. Молоко подогреем до комнатной температуры. Постоянно помешивая, добавим сухие дрожжи, сахар-песок и 1 стакан муки. Поставим смесь в тёплое место.
  2. Пока опара готовится зальём изюм кипятком.
  3. Отдельно в миске соединим растопленное сливочное масло, соль, ванилин, яйца и всё перемешаем.
  4. Минут через 20–30 опара подойдёт, в неё выльем сливочно-яичную смесь.
  5. Высыпем остатки муки и замесим тесто, крутое и эластичное. Накроем полотенцем и поставим в тёплое место.

Пока оно подходит, в творог разобьём яйцо. Перемешаем с сахаром, ванилином, изюмом и манной крупой. Начинка для ватрушек готова.

Теперь займёмся тестом:

  1. На столе или доске его хорошенько промнём.
  2. Разрежем на три полоски, из которых раскатаем жгуты.
  3. Разделим их на девять частей, из которых приготовим 27 колобков.
  4. Накроем полотенцем и оставим подойти минут на десять.
  5. Затем легонько их примнём скалкой (должны получиться толстые лепёшки).
  6. Пальцами руки продавим немного серединки, сделаем углубления.
  7. Можно, конечно, воспользоваться простым стаканом. Поставим его на лепёшку, придавим, останется вмятина в виде круга. Её заполним творожной начинкой.
Смотрите также:  Рецепт вкусного печенья на маргарине с маком

Противень промажем подсолнечным маслом. Разложим на нём ватрушки из дрожжевого теста, которые поставим выпекаться в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем вытащим и пока они горячие промажем их подсолнечным маслом.

Ссылка на основную публикацию