Как правильно заварить шиповник в термосе?

Чай с шиповником

Чтобы правильно заварить шиповник в термосе необходимо приготовить плоды, собирать которые лучше после первых осенних заморозков, когда они приобретают сладковатый вкус. Если нет такой возможности, можно купить в магазине, но тогда качество заваренного шиповника будет хуже.

Как заварить шиповник в термосе? Два способа.

  1. Первый способ: свежие ягоды промывают, отрывают верхнюю и хвостовую части, разрезают на половинки, удаляют семена. Раскладывают на противне и высушивают в естественных условиях.
  2. Второй способ: ставят в холодную духовку, а потом ее включают (на 120ºC). Когда плоды сделаются сухими, достают, перекладывают в контейнер с крышкой и хранят на кухне.

На этом этапе мы научим как правильно заварить шиповник в термосе. Налейте в чайник воды, подождите пока она закипит. Перелейте в термос, бросьте туда же горсть шиповника. Жидкость должна полностью покрывать ягоды. Если не получается, тогда добавьте кипятка или погрузите ягоды на дно с помощью ложки. Не закрывайте термос 10 — 15 мин., а только по истечении этого времени.

Чай из шиповника в термосе.

Чтобы правильно заварить чай из шиповника в термосе, вам понадобится 1 чайная ложка ягоды на стакан кипятка.

Налейте воды (в большой чайник), бросьте плоды. Подождите 5 — 7 минут, а потом пейте. Если необходимо, добавьте мед. Перелейте в термос. Вам обязательно понравится превосходный вкус напитка, в котором присутствуют витамины С, А, D, E, К, антиоксиданты, органические кислоты и каротин.

Чай с шиповником

Этот популярный лекарственный чай укрепляет сопротивляемость организма к инфекциям, усиливает пищеварительную функцию, борется с простудой и гриппом, очищает почки и мочевыводящие пути, снимает ревматические боли.

Чайный микс: шиповник и мята.

Вам понадобятся:

  • ⅓ стакана шиповника;
  • 1 ст. л. сухой мяты или мелиссы;
  • 1 литр холодной воды;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • мед или сахар (по желанию).
Смотрите также:  Бриджи для похудения

Объедините все ингредиенты (кроме меда или сахара) в кастрюле. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, продолжайте варить на медленном огне 15 мин.

Процедите. Жидкость перелейте в термос, а ягоды пропустите через мелкое сито, раздавливая их вилкой. Таким способом получится витаминная добавка. Храните приготовленный чай в холодильнике не больше двух суток.

Целебного отвар от ревматизма и отеков.

Вам понадобятся семена шиповника (2 — 3 ст. л.) и 2 стакана воды. Целебный отвар готовится 30 мин. на тихом огне. Процедите и пейте его в течение дня. Он действует как мочегонное средство, помогая организму избавиться от скопления жидкости в тканях и снять ревматические боли.

Напиток от подагры (воспаления суставов) и камней в почках.

Ингредиенты:

  • 45 граммов шиповника;
  • 35 гр. листьев крапивы;
  • 35 гр. золотарника лекарственного;
  • 35 гр. листьев хвоща.

Этот напиток дробит камни в почках и вымывает их, борется с инфекциями мочевыводящих путей и кишечного тракта, помогает избавиться от подагры. Для каждой чашки чая используйте 1 стакан кипятка и 2 чайные ложки смеси. Варите травы на медленном огне 30 мин. Процедите и пейте.

Если вы будете знать как правильно заварить шиповник в термосе, тогда сможете сохранить все витамины и другие полезные элементы, необходимые для здоровья.

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее