Как правильно заварить шиповник в термосе?

Чай с шиповником

Чтобы правильно заварить шиповник в термосе необходимо приготовить плоды, собирать которые лучше после первых осенних заморозков, когда они приобретают сладковатый вкус. Если нет такой возможности, можно купить в магазине, но тогда качество заваренного шиповника будет хуже.

Как заварить шиповник в термосе? Два способа.

  1. Первый способ: свежие ягоды промывают, отрывают верхнюю и хвостовую части, разрезают на половинки, удаляют семена. Раскладывают на противне и высушивают в естественных условиях.
  2. Второй способ: ставят в холодную духовку, а потом ее включают (на 120ºC). Когда плоды сделаются сухими, достают, перекладывают в контейнер с крышкой и хранят на кухне.

На этом этапе мы научим как правильно заварить шиповник в термосе. Налейте в чайник воды, подождите пока она закипит. Перелейте в термос, бросьте туда же горсть шиповника. Жидкость должна полностью покрывать ягоды. Если не получается, тогда добавьте кипятка или погрузите ягоды на дно с помощью ложки. Не закрывайте термос 10 — 15 мин., а только по истечении этого времени.

Чай из шиповника в термосе.

Чтобы правильно заварить чай из шиповника в термосе, вам понадобится 1 чайная ложка ягоды на стакан кипятка.

Налейте воды (в большой чайник), бросьте плоды. Подождите 5 — 7 минут, а потом пейте. Если необходимо, добавьте мед. Перелейте в термос. Вам обязательно понравится превосходный вкус напитка, в котором присутствуют витамины С, А, D, E, К, антиоксиданты, органические кислоты и каротин.

Чай с шиповником

Этот популярный лекарственный чай укрепляет сопротивляемость организма к инфекциям, усиливает пищеварительную функцию, борется с простудой и гриппом, очищает почки и мочевыводящие пути, снимает ревматические боли.

Чайный микс: шиповник и мята.

Вам понадобятся:

  • ⅓ стакана шиповника;
  • 1 ст. л. сухой мяты или мелиссы;
  • 1 литр холодной воды;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • мед или сахар (по желанию).
Смотрите также:  Яичная диета или как расстаться с лишним весом вкусно

Объедините все ингредиенты (кроме меда или сахара) в кастрюле. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, продолжайте варить на медленном огне 15 мин.

Процедите. Жидкость перелейте в термос, а ягоды пропустите через мелкое сито, раздавливая их вилкой. Таким способом получится витаминная добавка. Храните приготовленный чай в холодильнике не больше двух суток.

Целебного отвар от ревматизма и отеков.

Вам понадобятся семена шиповника (2 — 3 ст. л.) и 2 стакана воды. Целебный отвар готовится 30 мин. на тихом огне. Процедите и пейте его в течение дня. Он действует как мочегонное средство, помогая организму избавиться от скопления жидкости в тканях и снять ревматические боли.

Напиток от подагры (воспаления суставов) и камней в почках.

Ингредиенты:

  • 45 граммов шиповника;
  • 35 гр. листьев крапивы;
  • 35 гр. золотарника лекарственного;
  • 35 гр. листьев хвоща.

Этот напиток дробит камни в почках и вымывает их, борется с инфекциями мочевыводящих путей и кишечного тракта, помогает избавиться от подагры. Для каждой чашки чая используйте 1 стакан кипятка и 2 чайные ложки смеси. Варите травы на медленном огне 30 мин. Процедите и пейте.

Если вы будете знать как правильно заварить шиповник в термосе, тогда сможете сохранить все витамины и другие полезные элементы, необходимые для здоровья.

Ссылка на основную публикацию