
Чтобы не потолстеть, желтки нужно употреблять правильно, и в строго определенном количестве, в первой половине дня. Также важно знать как правильно готовить еду из яиц.
Заметные изменения в снижении веса наблюдаются только при употреблении целого яйца, без отделения желтка или белка. Кушать их рекомендуется в умеренных количествах, так как они могут быть вредны для здоровья.
Диетологи предлагают ограничить употребление желтков до одного в день, но не более 4 штук в неделю. Всему виной вредный холестерин.
Чем хороши яичные желтки во время диеты?
- Они уменьшают тягу к сладкой или жирной пище в конце дня.
- Содержат только 65 калорий, а насыщают желудок на несколько часов, до обеда.
- Недельная норма в 4 штуки снижает уровень холестерина.
- Яичный белок считается золотым стандартом для здоровья организма.
10 весомых причин употреблять желтки на регулярной основе.
- В одном желтке содержится больше, чем 1400 МЕ витамина А, 85 МЕ витамина Е, а также большие дозы бета — каротина и лютеина.
- Витамин А поддерживает выработку коллагена в коже, стимулирует иммунную систему, способствует здоровому обновление клеток.
- Жирорастворимые витамины укрепляют иммунную систему, снижают риск развития онкологических заболеваний и вредное воздействие диабета, поддерживают щитовидную железу, способствуют здоровому росту детей.
- Фолиевая кислота производит красные кровяные клетки, защищает мозг от дегенерации.
- (D) и селен предотвращают онкологические заболевания груди и толстой кишки.
- (К) — необходим для крепких костей и профилактики остеопороза.
- Хром помогает поддерживать надлежащий уровень сахара в крови, снижать вес тела, увеличивать мышечную массу, уменьшать триглицериды и плохой холестерин.
- Холин важен для здорового функционирования мозга. Он предотвращает депрессию, болезнь Альцгеймера, регулирует уровень гомоцистеина, который в избытке повреждает кровеносные сосуды. Существуют свидетельства, что холин помогает эмбриональному развитию головного мозга.
- Каротины не дают свободным радикалам разрушать структуру клеток.
- Люди, страдающие ожирением способны быстро похудеть, если на завтрак кушают яйца.
Теперь вы поняли как употреблять желтки, а также их пользу для здоровья? Тогда оцените полезные качества яичных рецептов в рационе дня.
Как правильного готовить желтки?
Существует два способа (помимо обычной варки):
- Дно разогретой чугунной сковороды смазывается оливковым маслом и желтки готовятся на медленном огне.
- При приготовлении омлета дно сковороды не смазывается. Причина в том, что яйца (с белками) содержат приличное количество жира (6 граммов в одной штуке).
Что приготовить из яиц? Вкуснейшие рецепты на завтрак.
1. Приготовьте домашний рецепт пиццы. Выпекайте почти до готовности. Разбейте сверху 3 — 4 яйца (в зависимости от количества порций). Верните в духовку на несколько минут.
2. В сковороде обжарьте помидоры, брокколи, морковь, лук или любые другие овощи, добавьте зелень, кусочки мяса. Разбейте 1 — 2 яйца и готовьте блюдо под крышкой на медленном огне.
3. Разбейте 2 яйца в небольшой жаростойкий горшочек. Посыпьте сверху мелко нарезанными овощами. Разбавьте небольшим количеством молока. Выпекайте до готовности. Употребляйте с тостом, приготовленным из куска зернового хлеба.
4. Обжарьте до мягкости на сковороде в масле нарезанные овощи: брокколи, сладкий перец и морковь. Разбейте несколько яиц. Добавьте вареный рис и тушите до золотистого оттенка всех продуктов. Перед подачей на стол полейте соевый соус и кунжутное масло.
5. Детский завтрак «птица в гнезде». Вы знаете как употреблять желтки детям, чтобы утренняя трапеза приносила им удовольствие? Разогрейте сковородку. Смажьте дно небольшим количеством масла. Разложите на дне кусочки хлеба с отверстиями внутри их (форма может быть любой). Обжарьте с одной стороны, переверните и заполните серединки сырыми яйцами. Закройте крышкой и тушите до готовности. Украсьте готовое блюдо листочками зелени, делая из них крылышки и хвостик как у птичек.
6. Взбейте яйцо и добавьте в овсяную кашу. Перемешайте. Накройте крышкой и томите блюдо на медленном огне. Выложите в тарелку. Добавьте кленовый сироп, ½ чашки черники и несколько измельченных грецких орехов.
7. Омлет по — итальянски. Нарежьте овощи (брокколи, лук, помидоры, морковь) и жарьте на оливковом масле в сковороде до мягкости. Добавьте взбитые яйца, посыпьте сверху горстку тертого нежирного сыра. Тушите на медленном огне до золотисто — коричневого цвета корочки. Готовое блюдо нарежьте дольками и подавайте с листьями салата.
Желтки и белки — это те самые продукты, которые делают наше питание сбалансированным. Поэтому, не забывайте кушать 4 яйца в неделю в разных интерпретациях.
Тем более вы теперь не только знаете как употреблять желтки, чтобы не набрать вес, но и сможете порадовать своих домочадцев интересными блюдами.