Как употреблять желтки чтобы не набрать вес

Как употреблять желтки

Чтобы не потолстеть, желтки нужно употреблять правильно, и в строго определенном количестве, в первой половине дня. Также важно знать как правильно готовить еду из яиц. 

Заметные изменения в снижении веса наблюдаются только при употреблении целого яйца, без отделения желтка или белка. Кушать их рекомендуется в умеренных количествах, так как они могут быть вредны для здоровья.

Диетологи предлагают ограничить употребление желтков до одного в день, но не более 4 штук в неделю. Всему виной вредный холестерин.

Чем хороши яичные желтки во время диеты?

  • Они уменьшают тягу к сладкой или жирной пище в конце дня.
  • Содержат только 65 калорий, а насыщают желудок на несколько часов, до обеда.
  • Недельная норма в 4 штуки снижает уровень холестерина.
  • Яичный белок считается золотым стандартом для здоровья организма.

10 весомых причин употреблять желтки на регулярной основе.

  • В одном желтке содержится больше, чем 1400 МЕ витамина А, 85 МЕ витамина Е, а также большие дозы бета — каротина и лютеина.
  • Витамин А поддерживает выработку коллагена в коже, стимулирует иммунную систему, способствует здоровому обновление клеток.
  • Жирорастворимые витамины укрепляют иммунную систему, снижают риск развития онкологических заболеваний и вредное воздействие диабета, поддерживают щитовидную железу, способствуют здоровому росту детей.
  • Фолиевая кислота производит красные кровяные клетки, защищает мозг от дегенерации.
  • (D) и селен предотвращают онкологические заболевания груди и толстой кишки.
  • (К) — необходим для крепких костей и профилактики остеопороза.
  • Хром помогает поддерживать надлежащий уровень сахара в крови, снижать вес тела, увеличивать мышечную массу, уменьшать триглицериды и плохой холестерин.
  • Холин важен для здорового функционирования мозга. Он предотвращает депрессию, болезнь Альцгеймера, регулирует уровень гомоцистеина, который в избытке повреждает кровеносные сосуды. Существуют свидетельства, что холин помогает эмбриональному развитию головного мозга.
  • Каротины не дают свободным радикалам разрушать структуру клеток.
  • Люди, страдающие ожирением способны быстро похудеть, если на завтрак кушают яйца.
Смотрите также:  Любимая диета на 7 дней: меню на каждый день

Теперь вы поняли как употреблять желтки, а также их пользу для здоровья? Тогда оцените полезные качества яичных рецептов в рационе дня.

Как правильного готовить желтки?

Существует два способа (помимо обычной варки):

  • Дно разогретой чугунной сковороды смазывается оливковым маслом и желтки готовятся на медленном огне.
  • При приготовлении омлета дно сковороды не смазывается. Причина в том, что яйца (с белками) содержат приличное количество жира (6 граммов в одной штуке).

Что приготовить из яиц? Вкуснейшие рецепты на завтрак.

1. Приготовьте домашний рецепт пиццы. Выпекайте почти до готовности. Разбейте сверху 3 — 4 яйца (в зависимости от количества порций). Верните в духовку на несколько минут.

Пицца с яйцами

2. В сковороде обжарьте помидоры, брокколи, морковь, лук или любые другие овощи, добавьте зелень, кусочки мяса. Разбейте 1 — 2 яйца и готовьте блюдо под крышкой на медленном огне.

Омлет с помидорами

3. Разбейте 2 яйца в небольшой жаростойкий горшочек. Посыпьте сверху мелко нарезанными овощами. Разбавьте небольшим количеством молока. Выпекайте до готовности. Употребляйте с тостом, приготовленным из куска зернового хлеба.

Лакомство из духовки

4. Обжарьте до мягкости на сковороде в масле нарезанные овощи: брокколи, сладкий перец и морковь. Разбейте несколько яиц. Добавьте вареный рис и тушите до золотистого оттенка всех продуктов. Перед подачей на стол полейте соевый соус и кунжутное масло.

Фотография блюда

5. Детский завтрак «птица в гнезде». Вы знаете как употреблять желтки детям, чтобы утренняя трапеза приносила им удовольствие? Разогрейте сковородку. Смажьте дно небольшим количеством масла. Разложите на дне кусочки хлеба с отверстиями внутри их (форма может быть любой). Обжарьте с одной стороны, переверните и заполните серединки сырыми яйцами. Закройте крышкой и тушите до готовности. Украсьте готовое блюдо листочками зелени, делая из них крылышки и хвостик как у птичек.

Смотрите также:  Похудение без диет и голодания

Завтрак готов

6. Взбейте яйцо и добавьте в овсяную кашу. Перемешайте. Накройте крышкой и томите блюдо на медленном огне. Выложите в тарелку. Добавьте кленовый сироп, ½ чашки черники и несколько измельченных грецких орехов.

Вкусная и полезная каша

7. Омлет по — итальянски. Нарежьте овощи (брокколи, лук, помидоры, морковь) и жарьте на оливковом масле в сковороде до мягкости. Добавьте взбитые яйца, посыпьте сверху горстку тертого нежирного сыра. Тушите на медленном огне до золотисто — коричневого цвета корочки. Готовое блюдо нарежьте дольками и подавайте с листьями салата.

Готовый омлет

Желтки и белки — это те самые продукты, которые делают наше питание сбалансированным. Поэтому, не забывайте кушать 4 яйца в неделю в разных интерпретациях.

Тем более вы теперь не только знаете как употреблять желтки, чтобы не набрать вес, но и сможете порадовать своих домочадцев интересными блюдами.

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее