logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00
Перепелиные яйца

Перепелиные яйца безусловно обладают полезными свойствами, но помимо очевидной пользы они могут нанести и вред человеку, если будут употребляться в не ограниченном или просто большом количестве.

Варить яйца нужно от 2 до 4,5 минут, а 100 грамм продукта содержит 168 Ккал.

Содержание:

Яйцо было и остается символом бесконечности жизни. Поэтому природа снабдила его всем необходимым, чтобы семя внутри могло полноценно развиваться и гарантировать эти свойства живому организму. Для кого-то перепелиные яйца и сегодня остаются продуктом, свойства которого малоизвестны. Поэтому до того как принять решение есть перепелиные яйца, польза и вред их должны быть рассматриваться всесторонне с ответом на конкретные вопросы:

  1. Чем полезны перепелиные яйца?
  2. Каковы их лечебные свойства?
  3. Как варить перепелиные яйца?
  4. Какие лучше употреблять: сваренные вкрутую или сырыми?
  5. Как принимать их детям?
  6. Сколько минут варить?
  7. Каков их состав?

Содержание полезных веществ

Ближайшим продуктом, ставшим своеобразным эталоном для сравнения, являются привычные для многих куриные яйца.

Таблица №1. Органические и неорганические соединения (г/100 г продукта)

Яйца Ккал Минеральный остаток Предельные ЖК Холестерин Жиры Углеводы Белки Вода
Перепелиные 168 1,1 3,7 0,6 11,1 0,4 13,1 74,3
Куриные 157 1 3 0,57 12,3 2 12 74,4

Из таблицы №1 видно, сколько в них органических веществ, сколько ккал энергии. В яйцах перепела в 5 раз меньше углеводов, зато на 20% больше предельных жирных кислот, без которых невозможно построение плазматических мембран, производство гормонов и энергии. По всем остальным показателям составы отличаются мало.

Вторая таблица красноречиво показывает, сколько в них витаминов (в 1,5-2 раза больше по некоторым видам).

Таблица №2. Содержание витаминов (мг/100 г)

Яйца Холин Е РР В9 В6 В2 В1 А
Перепелиные 507 0,9 0,3 5,6 0,12 0,65 0,11 0,47
Куриные 251 2 0,19 7 0,14 0,44 0,07 0,25

Отдельного внимания заслуживает холин, с которым риск стать гипертоником или сердечником падает в разы, так как он снижает уровень холестерина в крови и является составной частью лецитина, необходимого для нормального функционирования головного мозга.

Из последней таблицы видно, сколько ценных микроэлементов содержится в этом продукте. Чем не чудодейственное лекарство, свойства которого могут помочь любому желающему исцеления. На самом деле рассчитывать на пользу от их употребления можно лишь в зависимости от:

  • возраста;
  • количества продукта;
  • способа приготовления.

Таблица №3. Содержание минералов (мг/100 г)

Яйца Хром Железо Магний Калий Сера Фосфор Кобальт Молибден Медь
Перепелиные 14 3,2 32 144 124 218 14 2 112
Куриные 4 2,5 12 140 176 192 10 6 83

Перепелиные яйца — это полезная пища, но далеко не панацея. Имея сбалансированный аминокислотный и минеральный состав, он помогает тем, кто восстанавливается после болезни, занят на тяжелом производстве или в большом спорте. Речь идет о вареном вкрутую продукте, в котором сохраняются все минералы, а денатурированный белок лучше усваивается.

Перепелиные яйца вкрутую вместе с рыбой на пару — единственные продукты животного происхождения, разрешенные при воспалении поджелудочной железы. Они снизят кислотность желудка при язве.

Все мифы и легенды вокруг них не что иное, как неосведомленность людей, не знающих ответы на вопросы: чем полезны перепелиные яйца, как их употреблять, сколько варить.

Мифы и правда о перепелиных яйцах

Один из таких мифов гласит, что перепелиные яйца низкокалорийны и полезны при похудении. Но из таблицы №1 видно, что это не так. Тем не менее они включены во многие диеты по избавлению от лишнего веса из-за холина, который регулирует реакции жирового обмена. Доступный хром тоже помогает в окислении жира и приводит в норму метаболизм углеводов. Благодаря сбалансированному витаминному комплексу организм легче справляется со стрессом — спутником жестких методов похудения.

Второй некорректностью является то, что в них практически нет холестерина. Таблица №1 опровергает и это мнение. Холестерин — участник многих биохимических реакций синтеза мужских и женских гормонов, а также витамина D. И только при превышении его уровня он включает свои свойства — откладываться на стенках кровеносных сосудов, нарушать кровоснабжение, что приводит к атеросклерозу. Желток яйца перепелки содержит много холина, который помогает всем нуждающимся в холестерине клеткам брать и усваивать его. Вот почему после перепелиных яиц уровень холестерина не повышается, а, наоборот, падает.

И последний миф о полной безопасности сырых яиц перепела, хотя последний, как и все птицы, страдает от инфекций, в частности, от возбудителей сальмонеллеза и пуллороза. Причиной болезни может стать скорлупа, на которую попали экскременты инфицированной птицы. Яйца можно есть сырыми, если:

  • скорлупа вымыта с использованием мыльного раствора;
  • соблюдены сроки хранения яиц;
  • производитель гарантирует соблюдение правил гигиены.

Лечебные свойства

После радиоактивного заражения японских городов в конце Второй мировой войны врачи Страны восходящего солнца предприняли все меры для поиска продуктов, выводящих радионуклиды. Одними из них стали яйца перепелки. Так появился закон об обязательном ежедневном приеме этого продукта в Японии. Закон касается детей и взрослых мужчин.

Некоторые специалисты называют яйца перепелки «ампулами здоровья» и рекомендуют их всем, кто хочет быть здоровым не на словах, а на деле. Ведь «ампулы» нормализуют работу сердца, сосудов и органов ЖКТ. Благотворно влияют на состояние защитных функций организма, сохраняющих целостность органов и систем в борьбе с простудой и раком. Если ежедневно принимать яйца перепелки, можно предотвратить мастопатию, ведь злокачественные новообразования возникают при ослабленном иммунитете.

Полезны яйца детишкам, отстающим от своих сверстников, беременным, желающим сохранить красоту волос, ногтей и зубов.

При регулярном употреблении продукта не жалуются на анемию, гипертонию, нервные расстройства. Диабетикам он поможет после оперативного вмешательства. С ним быстрее заживают раны. Страдающим сахарным диабетом, рекомендуется употреблять по 6 сырых яиц на протяжении полугода. Для устранения некоторого слабительного эффекта лучше съедать в первые дни только по 3 яйца. Облегчит состояние и снизит уровень сахара в крови смесь, приготовленная за несколько минут из 2 взбитых яиц и лимонного сока. Вкусный полезный напиток пьют натощак за 50 минут до завтрака.

От богатого комплекса витаминов и минералов можно ожидать омолаживающего эффекта, как для кожи, так и всего организма. Яйца берутся за основу многих косметических средств: шампуней, кремов и др. Народная медицина тоже не обделила своим вниманием уникальный состав натурального продукта и его свойства подготовила множество рецептов для красоты и здоровья.

Польза для мужского здоровья

Польза перепелиных яиц для мужчин известна издавна. Секрет кроется в их составе. Первая причина — в большем количестве белка, вторая — в полноценном его составе, а третья — в так называемых микроэлементах любви. С этими минералами продуцируются более качественные сперматозоиды, у мужчин растет потенция.

Болгарские ученые выяснили, что перепелиные яйца оказываются эффективнее, чем Виагра для мужчин. Они разработали рецепт напитка «Молодость», оказывающего колоссальное воздействие на потенцию мужчин. Ведь проблема слабой эрекции знакома даже молодым людям. Причина в закупорке сосудов полового члена как следствие повышенного холестерина. С перепелиными яйцами исчезают симптомы атеросклероза полового члена, и улучшается эякуляция.

У немцев имеется свой рецепт мужской силы. Завтрак для настоящих мужчин из 4 миниатюрных пестрых яичек, а вместо утреннего кофе столовая ложка спиртовой настойки из перегородок ореха грецкого и никаких проблем с потенцией.

Противопоказания

В число тех, кому противопоказано употреблять яйца перепелки входят пациенты:

  • с проблемным усвоением животного белка;
  • заболевания печени и почек.

Консультация с врачом поможет определиться с рационом. Трудно рассчитывать на резкое омоложение после 3 сотен съеденных яиц, разве что на большие проблемы с пищеварением. Большое количество яиц за один прием не могут усвоиться в полной мере. Другое дело регулярное включение их в рацион.

Как правильно приготовить

В профилактических целях можно пить сырые яйца. Делать это лучше за 30 минут до первого завтрака. Для взрослых мужчин и женщин суточная норма состоит из 4 штук. В профилактических целях их придется употреблять на протяжении 3—4 месяцев.

Покупать лучше свежий продукт, которому не более 20 дней. Длительное хранение должно осуществляться при 10° C. Если есть сомнения по поводу правильности его хранения, лучше не рисковать. Невесомое яйцо — признак высохшего несвежего продукта.

К самым безопасным способам приготовления относится варка. От ее длительности зависит состав готового продукта. Но как варить перепелиные яйца и сколько? Варка может длиться в диапазоне от 2 до 4,5 минут соответственно всмятку или вкрутую. При этом важно приготовить яйца перепела так, чтобы их можно было очистить от скорлупы. Чтобы этот процесс проходил легче, и получить яйца вкрутую, варить надо в соленой воде и после чего сразу опустить яйцо в холодную воду. Для ежедневного употребления понадобятся специальные ножницы. Они легко без осколков вскрывают яйцо. Без них скорлупа крошится, а пленка под ней не рвется, что создает неудобства. И надо помнить, что после термической обработки в течение 15 минут от витаминов практически ничего не остается.

Вот и получается, что у тех, кто до сих пор игнорировал этот уникальный продукт, есть шанс, особенно у мужчин, все исправить, сколько бы это ни стоило.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Go to top