Как приготовить манку на молоке без комочков

Манная каша

Чтобы сварить манную кашу без комочков в точности следуйте пошаговому рецепту. Пропорции молока и манки для одной порции:

  • Жидкость – 1 стакан.
  • Крупатри чайных ложки.

Манная каша на молоке

Ингредиенты на две порции:

  • Молоко – 700 мл.
  • Крупа – 70 г.
  • Соль и крестьянское масло – сколько пожелаете.

Пошаговый рецепт:

  1. Вначале, кипятим жидкость, солим по вкусу.
  2. В тарелку или в кружку отмеряем 70 г просеянной крупы. При непрерывном помешивании, струйкой всыпаем её в кастрюлю с молоком.
  3. Варим кашу две–три минуты.
  4. При желании добавляем сливочное масло, сахар.

Будет оригинально, если в тарелку с готовым блюдом добавить порезанные фрукты или ягоды. Капризным детям, с плохой привычкой не любить каши, понравятся забавные ягодно-фруктовые фигурки или смешные рожицы. Они быстро поднимут настроение и помогут договориться съесть всё до дна.

Варить манную кашу можно даже для малышей-грудничков, а потом кормить их из бутылочки. Такое питание сытное, а главное – полезное. Подрастающий организм получит белки, комплекс витаминов (Е, В1, В2, В6, РР), железо, фосфор.

Рецепт и ингредиенты такие: на полстакана воды плюс 100 мл молока взять 2 чайные ложки манки. Готовить 10 минут при постоянном помешивании. После закипания плиту отключить.

Смотрите также:  Как правильно варить гречку, в какой пропорции: рецепты с фото
Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее