
Чтобы сварить манную кашу без комочков в точности следуйте пошаговому рецепту. Пропорции молока и манки для одной порции:
- Жидкость – 1 стакан.
- Крупа – три чайных ложки.
Манная каша на молоке
Ингредиенты на две порции:
- Молоко – 700 мл.
- Крупа – 70 г.
- Соль и крестьянское масло – сколько пожелаете.
Пошаговый рецепт:
- Вначале, кипятим жидкость, солим по вкусу.
- В тарелку или в кружку отмеряем 70 г просеянной крупы. При непрерывном помешивании, струйкой всыпаем её в кастрюлю с молоком.
- Варим кашу две–три минуты.
- При желании добавляем сливочное масло, сахар.
Будет оригинально, если в тарелку с готовым блюдом добавить порезанные фрукты или ягоды. Капризным детям, с плохой привычкой не любить каши, понравятся забавные ягодно-фруктовые фигурки или смешные рожицы. Они быстро поднимут настроение и помогут договориться съесть всё до дна.
Варить манную кашу можно даже для малышей-грудничков, а потом кормить их из бутылочки. Такое питание сытное, а главное – полезное. Подрастающий организм получит белки, комплекс витаминов (Е, В1, В2, В6, РР), железо, фосфор.
Рецепт и ингредиенты такие: на полстакана воды плюс 100 мл молока взять 2 чайные ложки манки. Готовить 10 минут при постоянном помешивании. После закипания плиту отключить.