У нас в семье намечался праздник, я хотела приготовить что-нибудь вкусненькое. Просматривая кулинарную книгу, нашла рецепт приготовления домашнего куриного рулета в духовке. Знала, что моя семья его обожает, поэтому решила, что буду готовить именно это блюдо. Благо ингредиенты самые обычные и недорогие.
Мои были в восторге. Домашний куриный рулет в духовке получился наивкуснейший. Готовить его очень легко. Попробуйте и убедитесь сами.
Время приготовления 1час 30минут.
Ингредиенты на 6 — 8 порций:
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Куриное филе | 1 кг | 1000 | 231 | 12 | 1100 | |
Желатин пищевой | 1 ст.л. | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
Перец сладкий красный | 1 шт | 45 | 0.59 | 2.39 | 12.15 | |
Маслины | 10 шт | 60 | 1.32 | 6.3 | 3.06 | 99.6 |
Зубчиков чеснока | 5 шт | 50 | ||||
Масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 16.98 | 152.83 | ||
Приправа для курицы, соль, зелень | по вкусу | — | — | — | — | — |
Итого | — | 1387 | 245.99 | 35.34 | 5.56 | 1417.83 |
Итого на 100 грамм | — | 100 | 17.74 | 2.55 | 0.40 | 102.22 |
Как приготовить домашний куриный рулет в духовке
1. Возьмите куриную грудку. Если маленькая, то две. Отделите аккуратно мясо от кости если это необходимо. Затем куриную грудку нужно слегка отбить.
2. Разложите на столе пищевую фольгу, смажьте маслом и посыпьте приправу для курицы.
3. Выложите мясо прямоугольником.
4. Далее филе поперчите, посолите. Маслины и перец порежьте кусочками и тоже положите сверху.
5. Чеснок выдавите чеснокодавкой сразу на мясо и засыпьте желатином.
6. Для того чтобы домашний куриный рулет получился сочным его необходимо скрутить плотнее.
7. Заверните хорошенько в фольгу, уберите в холодильник на 50 минут.
8. Затем запекайте в духовом шкафу при температуре 150-200 градусов 50 минут.
Ароматный, без всяких консервантов, домашний куриный рулет из духовки готов.