Готовим дома быстро и вкусно

Готовим дома

Научиться быстро, вкусно, а главное, недорого готовить дома, очень просто. С целью помочь в этом нашим хозяйкам мы представляем оригинальные рецепты с фото и видео. Вторые блюда, о которых пойдёт речь, подходят не только для семейного ужина, их можно поставить даже на праздничный стол.

Оригинальное блюдо из мясного фарша

Блюдо из мяса

Ингредиенты:

  • Домашний соус или майонез.
  • Варёные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель (не варёный) – 2 шт.
  • Сыр твёрдый сыр – 100 г.
  • Мясной фарш – 600 г.
  • Соль и чёрный перец.

Ингредиенты для соуса:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл.
  • Желток – 1 яйца.
  • Горчичный порошок – на кончике ножа.
  • Маленькая щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Приготовим соус в блендере, перемешаем все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Теперь натрём на средней тёрке репчатый лук, варёные яйца, картофель и твёрдый сыр.
  3. Противень застелем пергаментной бумагой, смазанной подсолнечным маслом.
  4. Из фарша сделаем круглые лепёшки, выложим для запекания, посолим и поперчим.
  5. Затем на них слоями поочерёдно поместим сначала лук, потом яйца и следом картофель. Получатся небольшие пирамидки, которые польём домашним майонезом или соусом (по одной столовой ложке на каждую).
  6. Поставим противень с мясным фаршем в разогретую духовку для запекания (температура – 200 градусов, время – 35 минут).
  7. Затем вынимаем и посыпаем натёртым сыром с зеленью. Снова ставим в ещё горячую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Такое оригинальное блюдо идеально сочетается с салатом из свежей капусты и огурчиком.

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Твёрдый сыр – 200 г.
  • Мясо (свинина, курица, говядина или телятина) – 500 г.
Смотрите также:  Рецепт лагмана с пошаговыми фото

А также для рецепта нужны соль (на вкус) и масло подсолнечное для сковороды. Теперь пошагово приготовим мясо по-французски в духовке:

  1. Нарежем мясо произвольными кусочками. Если это говядина, сначала её замаринуем на один час. Посолим и пожарим на масле почти до готовности.
  2. Овощи очистим, морковь натрём на крупной тёрке, репчатый лук покрошим на квадратики. Около минуты потушим всё на подсолнечном масле.
  3. Картофель порежем некрупными пластами и посолим.
  4. Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке.
  5. Майонез перемешаем с яйцами.
  6. Противень смажем маслом и начиная с мяса выложим слоями, пассированные морковь с луком, далее, картофель.
  7. Польём всё приготовленным яично-майонезным соусом и посыплем сыром. Поставим запекаться в разогретой духовке (температура 180 градусов, время приготовления – 1 час).

Праздничный картофель

Картофель к празднику

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 80 г сыра.
  • 3 дольки чеснока.
  • 300 г фарша (на выбор).
  • 1 головка лука.
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • 800 г картофеля.

Для рецепта нужны ещё соль и специи: перец, хмели-сунели. Рецепт в духовке:

  1.  Сначала отварим овощи, посолим воду.
  2. Натрём сыр на средней тёрке.
  3. Лук порежем как можно мельче. Обжарим на подсолнечном масле вместе с фаршем.
  4. У отваренного картофеля сольём воду и потолчём толкушкой. Разобьём яйцо, поперчим, добавим хмели-сунели и перемешаем. Введем тёртый сыр и 2 столовые ложки подсолнечного или сливочного масла. Разделим на две части.
  5. Противень застелем пергаментной бумагой и смажем.
  6. Из одной половинки картофельного пюре сделаем 16 небольших лепёшек, которые поместим на пергамент и каждую из них покроем фаршем.
  7. Оставшееся картофельное пюре сложим в плотный мешочек. Сделаем на углу надрез для выдавливания на лепёшки с фаршем. Такое решение будет красиво смотреться и после запекания в духовке (15–20 минут) получится оригинальное вкусное блюдо, которое покорит гостей за праздничным столом. Подадим его с майонезом, сметаной, кетчупом или лечо.
Смотрите также:  Готовим лазанью с фаршем под соусом Бешамель

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 50 г.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Сыр твёрдый – 170 г.
  • Фарш – 400 г.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 1 кг 200 г.
  • Перец, соль, приправа, свежий укроп – на вкус.

Рецепт запеканки:

  1. Приготовим пюре (в которое разобьём яйцо, всыплем муку, манную крупу, приправу, измельчённый чеснок и нальём две столовые ложки подсолнечного масла). Потолчём всё это ещё раз толкушкой.
  2. Фарш обжарим с порезанным репчатым луком.
  3. Форму смажем подсолнечным маслом и выложим в неё слоями: вначале картофельное пюре, затем фарш мясной. Далее, повторим, а в конце присыплем всё мелко порезанным сыром. И, наконец, последний картофельный слой снова покроем тёртым сыром и плюс свежим укропом.
  4. Запечём в духовке при температуре 160–180 градусов 35–40 минут.

Тефтели в картофельных корзиночках

Ингредиенты:

  • 7 шт. средних картофелин.
  • 400 г фарша (можно куриного).
  • 3 ст. л. пшеничной муки.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. отварного риса.
  • 2 яйца.

Используем для тефтелей в картофельных корзиночках также специи, соль и приправу по вкусу.
Рецепт:

  1. Приготовим пюре и пока гарнир ещё горячий добавим взбитое яйцо, муку и тёртый сыр, размешаем. У нас получится картофельное тесто.
  2. Лук репчатый порежем, обжарим, остудим. Смешаем с фаршем, рисом, яйцом. Посолим, добавим все специи с солью.
  3. Формочки смажем подсолнечным маслом, разложим в них мокрыми руками картофельное пюре. Сформируем бортики и заполним серединки столовой ложкой фарша.
  4. Поставим противень в духовку минут на 40 (при температуре 180–200 градусов). Затем вытащим, посыплем каждую корзиночку натёртым сыром. Снова минуты на 2 отправим снова в духовку. На стол подадим с отварной морковью или свёклой.
Ссылка на основную публикацию