
Сегодня мы предлагаем нашим читательницам рецепты говядины с картошкой в духовке: в горшочках, под шубой и в картофельной корочке. Хотите без картошки? Тогда мясо можно приготовить в фольге и по-французски. Запеченная говядина в духовке такими способами достойна только праздничных застолий. Блюда получаются невероятно вкусными, оригинальными. Попробуйте приготовить их вместе с нами, чтобы оценить, насколько они хороши.
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой — это говядина, запеченная в духовке под шубой. Чтобы приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо, вам потребуется доступный набор ингредиентов.
Продукты для мяса по-французски:
- говядина без кости — 400 гр.;
- 800 гр. картошки;
- 300 гр. репчатого лука;
- 20 гр. чеснока;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза.
Соли и зелени добавлять по вкусу.
Рецепт мяса по-французски с картошкой.
- Налейте масло в жаровню и нагрейте.
- Мясо хорошо промойте, порежьте на маленькие кусочки. Сложите в целлофановый пакет, отбейте молоточком. Затем положите на дно жаровни.
- Посыпьте нарезанный полукольцами лук так, чтобы покрыть полностью мясные кусочки . Следом измельченный чеснок. Картофель нарежьте соломкой и разложите сверху лука.
- Натрите сыр, засыпьте им все блюдо. Залейте майонезом. Запекайте в духовке при температуре 200 — 250 С два часа.
Мясо по-французски с картошкой готово. Покрошите зелень и подавайте на стол.
Бифштексы из говядины по-французски
Говядина по-французски, запеченная в духовке по нашему рецепту рассчитана на четыре порции. Готовится такое кушанье только один час.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 600 гр.;
- большая головка лука;
- две дольки чеснока;
- твердый или плавленый сыр — 100 гр.;
- майонез — 5 стол. л.
Также понадобятся в произвольном количестве специи, соль, зелень (для придания вкуса), масло подсолнечное (для поджарки).
Рецепт говядины по-французски.
- Для бифштексов из говядины по-французски приготовим фарш. Для этого мясо необходимо хорошо промыть, порезать, перекрутить на мясорубке с луком и чесноком. Затем добавить в фарш специи с порезанной зеленью и солью, перемешать вручную.
- Сформируем из фарша котлетки круглой формы, обжарим. В сковородку налить немного масла, разогреть на горячей плите. Выложить котлеты, обжарить их с обеих сторон до красивой румяной корочки.
- Приготовим лук (порежем кольцами), сыр (натрем на крупной терке). Бифштексы переложить в смазанный маслом противень. Каждый из них смазать тонким слоем майонеза. Затем сверху разложить поочередно кольца лука, а затем потертый сыр.
- Бифштексы, приготовленные по-французски, ставим запекаться в разогретую духовку при температуре 180 — 200 С на 20 — 25 минут.
Говядина запеченная в фольге
Говядина запеченная в фольге в духовке получается всегда мягкой и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- вырезка говядины — 800 гр.;
- 3 — 4 средних морковки;
- 3 — 4 дольки чеснока;
- 5 лавровых листика;
Также необходимо приготовить подсолнечное масло, перца и соли.
Рецепт говядины запеченной в фольге.
- Мясо хорошо промойте. Ножом сделайте как можно глубже проколы.
- Порежьте чеснок и морковь тонкими брусочками. Заполните ими проколы в вырезке.
- Посолите, немного поперчите, промажьте маслом, положите лавровые листики.
- Оберните плотно кусок говядины фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке (180 — 200 С) два часа.
Мясо в картофельной корочке
Говядина с картошкой в духовке может быть приготовлена и оригинальным способом, в корочке. Это самое изысканное блюдо из всех, предложенных сегодня для вас. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьей вырезки;
- 5 шт. картофеля;
- 2 яйца;
- 1 стол. л. муки;
Подсолнечное масло, соль, перец черный и зелень понадобятся в произвольном количестве.
Рецепт мяса в картофельной корочке.
- Не совсем размороженное мясо говядины промойте в прохладной воде. Порежьте на мелкие кусочки (0,7 x 0,7 см.), отбейте молоточком, посолите и поперчите.
- Натрите свежий картофель на средней терке, добавьте соль и черный перец.
- Приготовьте кляр: взбейте вилкой яйца, добавьте муки, перемешайте.
- Промажьте одну сторону мясной лепешки яичной массой, а затем картофельной. Положите намазанной стороной в разогретую, смазанную маслом сковороду.
- Жарьте с обеих сторон до румяной корочки, а затем поставьте в духовку на 5 — 7 минут.
На гарнир к говядине в картофельной корочке подавайте свежие овощи с листьями салата.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой
Говядина с картошкой в духовке запекается разными способами, один из них — в горшочках. Это классический вариант жаркого с большим количеством мяса, картошки и овощей.
Ингредиенты:
- говядина, филе — 600 гр.;
- картошка — 5 шт.;
- средняя морковка — 3 штуки;
- две головки лука;
- зеленый горошек, консервированный — 50 гр.;
- три чесночных дольки;
- 4 лавровых листика;
- 200 мл. подсолнечного масла.
Как приготовить жаркое в горшочках.
- Мясо говядины промойте, срежьте пленки и сухожилия, порежьте на куски, добавьте по вкусу соль, молотый перец.
- Картошку накрошите брусочками, репчатый лук нарежьте кольцами, а морковку — кубиками.
- На раскаленном масле (6 стол. л) поджарьте мясо вместе с луком (10 минут). Выложите из сковородки.
- Отдельно поджарьте картошку с морковкой (10 минут).
- В керамические горшочки налейте воды (2 стол. л.), заполните их до половины овощами, а сверху — говядиной с луком.
- Готовьте жаркое в горшочках в духовке 60 минут (180 С).
- Заправьте жаркое мелко рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через чеснокодавку, зеленым горошком, сметаной.
Жаркое в горшочках по-польски
Жаркое в горшочках в духовке приготовьте также по-польски. Вам обязательно понравится невероятный вкус и аромат блюда.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 650 гр.;
- картошка — один килограмм;
- 3 головки лука средних размеров;
- cухое белое вино — полстакана;
- cметана 20% жирности — 1 стакан;
- говяжий бульон — 250 мл.;
- подсолнечное масло — 3 стол. л.
Зелень укропа, соль, черный перец добавляйте, как всегда, по вкусу.
Как приготовить жаркое в горшочках по-польски, рецепт:
- Мясо говядины промойте, разрежьте на порционные куски (3 x 3 см.).
- Обжарьте с репчатым луком (10 минут), предварительно посолив.
- Отдельно поджарьте порезанный ломтиками картофель (10 минут).
Для того, чтобы приготовить жаркое по-польски в горшочках, все обжаренные ингредиенты разложите в два слоя.
- Нижний слой — мясной, верхний — картофельный, который надо посолить.
- В горшочки налейте горячий бульон, поставьте в духовку на 20 минут.
- Подлейте вино, тушите мясо в горшочках до готовности.
Перед подачей на стол положите сметану, посыпьте зелень.