Пошаговые рецепты приготовления говядины в духовке

u041au0430u0440u0442u043eu0448u043au0430 u043fu043e u0444u0440u0430u043du0446u0443u0437u0441u043au0438

Сегодня мы предлагаем нашим читательницам рецепты говядины с картошкой в духовке:  в горшочках, под шубой и в картофельной корочке. Хотите без картошки? Тогда мясо можно приготовить в фольге и по-французски. Запеченная говядина в духовке такими способами достойна только праздничных застолий. Блюда получаются невероятно вкусными, оригинальными. Попробуйте приготовить их вместе с нами, чтобы оценить, насколько они хороши.

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой — это говядина, запеченная в духовке под шубой. Чтобы приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо, вам потребуется доступный набор ингредиентов.

Продукты для мяса по-французски:

  • говядина без кости — 400 гр.;
  • 800 гр. картошки;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 20 гр. чеснока;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Соли и зелени добавлять по вкусу.

Рецепт мяса по-французски с картошкой.

  1. Налейте масло в жаровню и нагрейте.
  2. Мясо хорошо промойте, порежьте на маленькие кусочки. Сложите в целлофановый пакет, отбейте молоточком. Затем положите на дно жаровни.
  3. Посыпьте нарезанный полукольцами лук так, чтобы покрыть полностью мясные кусочки . Следом измельченный чеснок. Картофель нарежьте соломкой и разложите сверху лука.
  4. Натрите сыр, засыпьте им все блюдо. Залейте майонезом. Запекайте в духовке при температуре 200 — 250 С два часа.

Мясо по-французски с картошкой готово. Покрошите зелень и подавайте на стол.

Бифштексы из говядины по-французски

Говядина по-французски, запеченная в духовке по нашему рецепту рассчитана на четыре порции. Готовится такое кушанье только один час.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 600 гр.;
  • большая головка лука;
  • две дольки чеснока;
  • твердый или плавленый сыр — 100 гр.;
  • майонез — 5 стол. л.

Также понадобятся в произвольном количестве специи, соль, зелень (для придания вкуса), масло подсолнечное (для поджарки).

Рецепт говядины по-французски.

  1. Для бифштексов из говядины по-французски приготовим фарш. Для этого мясо необходимо хорошо промыть, порезать, перекрутить на мясорубке с луком и чесноком. Затем добавить в фарш специи с порезанной зеленью и солью, перемешать вручную.
  2. Сформируем из фарша котлетки круглой формы, обжарим. В сковородку налить немного масла, разогреть на горячей плите. Выложить котлеты, обжарить их с обеих сторон до красивой румяной корочки.
  3. Приготовим лук (порежем кольцами), сыр (натрем на крупной терке). Бифштексы переложить в смазанный маслом противень. Каждый из них смазать тонким слоем майонеза. Затем сверху разложить поочередно кольца лука, а затем потертый сыр.
  4. Бифштексы, приготовленные по-французски, ставим запекаться в разогретую духовку при температуре 180 — 200 С на 20 — 25 минут.
Смотрите также:  Оладьи из кабачков на сковороде и в духовке. Пошаговые рецепты с фото

Говядина запеченная в фольге

Говядина запеченная в фольге в духовке получается всегда мягкой и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины — 800 гр.;
  • 3 — 4 средних морковки;
  • 3 — 4 дольки чеснока;
  • 5 лавровых листика;

Также необходимо приготовить подсолнечное масло, перца и соли.

Рецепт говядины запеченной в фольге.

  1. Мясо хорошо промойте. Ножом сделайте как можно глубже проколы.
  2. Порежьте чеснок и морковь тонкими брусочками. Заполните ими проколы в вырезке.
  3. Посолите, немного поперчите, промажьте маслом, положите лавровые листики.
  4. Оберните плотно кусок говядины фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке (180 — 200 С) два часа.

Мясо в картофельной корочке

Говядина с картошкой в духовке может быть приготовлена и оригинальным способом, в корочке. Это самое изысканное блюдо из всех, предложенных сегодня для вас. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 5 шт. картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 стол. л. муки;

Подсолнечное масло, соль, перец черный и зелень понадобятся в произвольном количестве.

Рецепт мяса в картофельной корочке.

  1. Не совсем размороженное мясо говядины промойте в прохладной воде. Порежьте на мелкие кусочки (0,7 x 0,7 см.), отбейте молоточком, посолите и поперчите.
  2. Натрите свежий картофель на средней терке, добавьте соль и черный перец.
  3. Приготовьте кляр: взбейте вилкой яйца, добавьте муки, перемешайте.
  4. Промажьте одну сторону мясной лепешки яичной массой, а затем картофельной. Положите намазанной стороной в разогретую, смазанную маслом сковороду.
  5. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки, а затем поставьте в духовку на 5 — 7 минут.

На гарнир к говядине в картофельной корочке подавайте свежие овощи с листьями салата.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Говядина с картошкой в духовке запекается разными способами, один из них — в горшочках. Это классический вариант жаркого с большим количеством мяса, картошки и овощей.

Смотрите также:  Рецепт куриной грудки с сыром в кляре с запечённым картофелем

Ингредиенты:

  • говядина, филе — 600 гр.;
  • картошка — 5 шт.;
  • средняя морковка — 3 штуки;
  • две головки лука;
  • зеленый горошек, консервированный — 50 гр.;
  • три чесночных дольки;
  • 4 лавровых листика;
  • 200 мл. подсолнечного масла.

Как приготовить жаркое в горшочках.

  1. Мясо говядины промойте, срежьте пленки и сухожилия, порежьте на куски, добавьте по вкусу соль, молотый перец.
  2. Картошку накрошите брусочками, репчатый лук нарежьте кольцами, а морковку — кубиками.
  3. На раскаленном масле (6 стол. л) поджарьте мясо вместе с луком (10 минут). Выложите из сковородки.
  4. Отдельно поджарьте картошку с морковкой (10 минут).
  5. В керамические горшочки налейте воды (2 стол. л.), заполните их до половины овощами, а сверху — говядиной с луком.
  6. Готовьте жаркое в горшочках в духовке 60 минут (180 С).
  7. Заправьте жаркое мелко рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через чеснокодавку, зеленым горошком, сметаной.

Жаркое в горшочках по-польски

Жаркое в горшочках в духовке приготовьте также по-польски. Вам обязательно понравится невероятный вкус и аромат блюда.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 650 гр.;
  • картошка — один килограмм;
  • 3 головки лука средних размеров;
  • cухое белое вино — полстакана;
  • cметана 20% жирности — 1 стакан;
  • говяжий бульон — 250 мл.;
  • подсолнечное масло — 3 стол. л.

Зелень укропа, соль, черный перец добавляйте, как всегда, по вкусу.

Как приготовить жаркое в горшочках по-польски, рецепт:

  1. Мясо говядины промойте, разрежьте на порционные куски (3 x 3 см.).
  2. Обжарьте с репчатым луком (10 минут), предварительно посолив.
  3. Отдельно поджарьте порезанный ломтиками картофель (10 минут).

Для того, чтобы приготовить жаркое по-польски в горшочках, все обжаренные ингредиенты разложите в два слоя.

  1. Нижний слой — мясной, верхний — картофельный, который надо посолить.
  2. В горшочки налейте горячий бульон, поставьте в духовку на 20 минут.
  3. Подлейте вино, тушите мясо в горшочках до готовности.

Перед подачей на стол положите сметану, посыпьте зелень.

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее