Как приготовить куриную грудку

4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75
Куриная грудка

Куриные грудки по-французски, запеченные в духовке – одно из самых роскошных угощений на праздничном столе. Приготовить такое блюдо можно в разных вариациях. Смотрите фото и выбирайте рецепт на свой вкус.

Куриные грудки, залитые сливками, получаются необыкновенно мягкие, сочные и очень вкусные. Время приготовления 55 минут. В качестве гарнира идеально подойдет гречка или жареный картофель. Куриные грудки по-французски с гречкой с успехом можно кушать даже тем, кто сидит на диетах, так как это блюдо низкокалорийное.

Для обжарки используйте растительное масло в произвольном количестве.

Приготовить грудки можно также, используя жирные сливки, только тогда калорийность блюда станет несколько выше.

Рецепт приготовления блюда с фото.

  1. Филе порежьте вдоль на полоски. Чтобы приготовить вкусно, обязательно отбейте, немного посолите, если любите острое, то поперчите. Далее полейте сливками, уберите в холодильник на один час.
  2. Лук мелко порежьте мелко, зажарьте на сковороде.
  3. Куриные грудки выложите на небольшой противень. Сверху добавьте обжаренный лук и оливки.
  4. Сливки 9% жирности смешайте с майонезом. Этой смесью залейте куриное филе. Сыр потрите и посыпьте сверху.
  5. Запекайте 30 - 35 минут в разогретой до 180 С духовке.

Вкусный аромат блюда «куриные грудки по-французски» будет разноситься по всему вашему дому. И поверьте, это очень вкусно. С таким блюдом можно смело встречать гостей.

Куриная грудка из духовки, калорийность:

Продукты На 4 человека Калории Белки Жиры Углеводы
филе куриное 500 гр. 765 152 17.5 0
сыр российский 100 гр. 363 24.10 29.50 0.30
майонез легкий 4 ст. л. 299 0.30 30 5.20
оливки 10 штук 34.5 0.24 3.21 1.89
лук репчатый

1 штука

(100 гр.)

41 1.40 0 10.40
сливки 9% 100 гр. 107 2.8 9 4
готовое блюдо итого 1609.5 180.84 80.21 21,79

Куриная грудка с грибами

Попробуйте приготовить куриные грудки в духовке с грибами. В классический рецепт включите 200 граммов шампиньонов. Блюдо также получится с французским акцентом. Готовьте в той же последовательности и с тем же количеством продуктов (не надо брать только оливки).

Как приготовить шампиньоны? Грибы нарежьте ломтиками и потушите с луком на масле. Разложите на грудки, залейте смесью из майонеза и сливок.

Последний шаг (смотри рецепт выше): натрите сыр и запекайте блюдо в духовке.

Пищевая ценность 200 граммов шампиньонов: 54 ккал., белки – 8.6 гр., жиры – 2 гр., углеводы – 2 гр. 

Куриная грудка с картошкой

Новый рецепт поможет приготовить сочные куриные грудки в духовке с кисло – сладким оттенком.

Вам понадобится картошка (4 штуки), одно зеленое яблоко и стандартный набор ингредиентов.

  • куриное филе: 500 гр.;
  • сыр твердый: 50 гр.;
  • майонез: 3 столовые ложки;
  • лук репчатый: 1 штука;
  • сметана или жирные сливки: 3 ст.л.;
  • соль, перец: произвольно.

Посмотрите рецепт с фото выше и повторите все шаги.

  1. Нарежьте грудки (отбейте, посолите, поперчите).
  2. Полейте сливками, уберите в холодильник на час.
  3. Выложите в противень, насыпьте обжаренный лук и нарезанный картофель, сверху – майонез, затем - натертые на мелкой терке, сыр и яблоко.
  4. Запекайте в духовке при 180 С в течение 30 – 35 минут.

Куриная грудка с помидорами

Наш рецепт куриных грудок по-французски с помидорами рассчитан на четыре порции. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся стандартные ингредиенты:

  • филе куриное – 500 гр.,
  • твердый сыр – 100 гр.,
  • майонез – 3 ст. л.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль и перец – по вкусу,
  • помидоры – 2 штуки,
  • чеснок – 2 дольки.

Рецепт.

Приготовить грудки по-французски с помидорами также просто, как с зеленым яблоком, оливками или грибами. Вы затратите только 55 минут, из которых 15 – на подготовку продуктов, а 40 - на их тепловую обработку.

  1. Филе порежьте на полоски, отбейте, посолите, поперчите, перемешайте с чесноком.
  2. Выложите в смазанный маслом противень.
  3. Нарежьте помидоры и положите на филе, затем – лук.
  4. Промажьте луковый слой майонезом, насыпьте сверху тертый сыр.
  5. Запекайте в духовке 40 минут (200 С).

Куриная грудка, запеченная в духовке по-французски – это универсальный рецепт. Чтобы приготовить блюдо, помимо стандартного набора продуктов можно использовать оливки, помидоры, грибы, картофель, яблоко, зелень или обойтись без них.

Запеченная куриная грудка в пакете (рукаве)

Для тех, кто хочет попробовать блюдо без дополнительных ингредиентов, мы знаем простой и быстрый рецепт приготовления куриных грудок в рукаве (в прозрачной пищевой термостойкой пленке для запекания).

  1. Филе порежьте на полоски, отбейте, посолите, поперчите, перемешайте с чесноком (2 размельченными дольками), горчицей (по вкусу) и майонезом или сметаной (200 гр.).
  2. Переложите в рукав, закройте и на противне поставьте запекаться (50 минут при 200 С).

Хотите, чтобы мясо было с корочкой? Тогда за десять минут до окончания запекания раскройте пленку.

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и свежими овощами.

Куриная грудка в фольге

Куриная грудка, запеченная в фольге - еще один способ попробовать не сухое и невкусное мясо, а сочное и ароматное.

  1. Смешайте вместе немного растительного масла (½ стакана) с черным перцем, солью (по вкусу), размельченным чесноком (2 дольками).
  2. Филе курицы нарежьте на полоски и перемешайте с чесночным маринадом, поставьте в холодильник на час.
  3. Промажьте фольгу маслом, накрошите на нее репчатый лук (1 шт.), положите кусочки филе, заверните и запекайте 40 минут при температуре 200 С.

Примечание: фольгу складывайте в два слоя.

Диетическая куриная грудка

Куриная грудка, запеченная с овощами, отличный вариант для тех, кто хочет похудеть без диет. Это полноценное второе блюдо из мяса и гарнира (картофелем, баклажанами, кабачками, перцем, помидорами, зеленью). Вы можете выбирать овощи в зависимости от своих предпочтений. Много калорий они не добавят.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 гр.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • петрушка - ⅓ стакана (измельченная в блендере),
  • соль и специи – по вкусу.

Готовим диетическое блюдо.

  1. Включаем духовку (200 С) на прогрев.
  2. Филе нарезаем, перемешиваем с солью и специями по вкусу.
  3. Болгарский перец, чеснок, петрушку (измельчаем в блендере), затем добавляем масло и перемешиваем с мясом.
  4. Выкладываем их в противень, подливаем воды (2 ст.л.) и запекаем 25 минут.

В результате получилась ароматная и низкокалорийная курочка с гарниром. Попробуйте, это очень даже вкусно! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить