
Куриные грудки по-французски, запеченные в духовке – одно из самых роскошных угощений на праздничном столе. Приготовить такое блюдо можно в разных вариациях. Смотрите фото и выбирайте рецепт на свой вкус.
Куриные грудки, залитые сливками, получаются необыкновенно мягкие, сочные и очень вкусные. Время приготовления 55 минут. В качестве гарнира идеально подойдет гречка или жареный картофель. Куриные грудки по-французски с гречкой с успехом можно кушать даже тем, кто сидит на диетах, так как это блюдо низкокалорийное.
Для обжарки используйте растительное масло в произвольном количестве. Приготовить грудки можно также, используя жирные сливки, только тогда калорийность блюда станет несколько выше.
Рецепт приготовления блюда с фото.
- Филе порежьте вдоль на полоски. Чтобы приготовить вкусно, обязательно отбейте, немного посолите, если любите острое, то поперчите. Далее полейте сливками, уберите в холодильник на один час.
- Лук мелко порежьте мелко, зажарьте на сковороде.
- Куриные грудки выложите на небольшой противень. Сверху добавьте обжаренный лук и оливки.
- Сливки 9% жирности смешайте с майонезом. Этой смесью залейте куриное филе. Сыр потрите и посыпьте сверху.
- Запекайте 30 — 35 минут в разогретой до 180 С духовке.
Вкусный аромат блюда «куриные грудки по-французски» будет разноситься по всему вашему дому. И поверьте, это очень вкусно. С таким блюдом можно смело встречать гостей.
Куриная грудка из духовки, калорийность:
Продукты | На 4 человека | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
филе куриное | 500 гр. | 765 | 152 | 17.5 | |
сыр российский | 100 гр. | 363 | 24.10 | 29.50 | 0.30 |
майонез легкий | 4 ст. л. | 299 | 0.30 | 30 | 5.20 |
оливки | 10 штук | 34.5 | 0.24 | 3.21 | 1.89 |
лук репчатый | 1 штука
(100 гр.) |
41 | 1.40 | 10.40 | |
сливки 9% | 100 гр. | 107 | 2.8 | 9 | 4 |
готовое блюдо | итого | 1609.5 | 180.84 | 80.21 | 21,79 |
Куриная грудка с грибами
Попробуйте приготовить куриные грудки в духовке с грибами. В классический рецепт включите 200 граммов шампиньонов. Блюдо также получится с французским акцентом. Готовьте в той же последовательности и с тем же количеством продуктов (не надо брать только оливки).
Как приготовить шампиньоны? Грибы нарежьте ломтиками и потушите с луком на масле. Разложите на грудки, залейте смесью из майонеза и сливок.
Последний шаг (смотри рецепт выше): натрите сыр и запекайте блюдо в духовке.
Пищевая ценность 200 граммов шампиньонов: 54 ккал., белки – 8.6 гр., жиры – 2 гр., углеводы – 2 гр.
Куриная грудка с картошкой
Новый рецепт поможет приготовить сочные куриные грудки в духовке с кисло – сладким оттенком.
Вам понадобится картошка (4 штуки), одно зеленое яблоко и стандартный набор ингредиентов.
- куриное филе: 500 гр.;
- сыр твердый: 50 гр.;
- майонез: 3 столовые ложки;
- лук репчатый: 1 штука;
- сметана или жирные сливки: 3 ст.л.;
- соль, перец: произвольно.
Посмотрите рецепт с фото выше и повторите все шаги.
- Нарежьте грудки (отбейте, посолите, поперчите).
- Полейте сливками, уберите в холодильник на час.
- Выложите в противень, насыпьте обжаренный лук и нарезанный картофель, сверху – майонез, затем — натертые на мелкой терке, сыр и яблоко.
- Запекайте в духовке при 180 С в течение 30 – 35 минут.
Куриная грудка с помидорами
Наш рецепт куриных грудок по-французски с помидорами рассчитан на четыре порции. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся стандартные ингредиенты:
- филе куриное – 500 гр.,
- твердый сыр – 100 гр.,
- майонез – 3 ст. л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль и перец – по вкусу,
- помидоры – 2 штуки,
- чеснок – 2 дольки.
Рецепт.
Приготовить грудки по-французски с помидорами также просто, как с зеленым яблоком, оливками или грибами. Вы затратите только 55 минут, из которых 15 – на подготовку продуктов, а 40 — на их тепловую обработку.
- Филе порежьте на полоски, отбейте, посолите, поперчите, перемешайте с чесноком.
- Выложите в смазанный маслом противень.
- Нарежьте помидоры и положите на филе, затем – лук.
- Промажьте луковый слой майонезом, насыпьте сверху тертый сыр.
- Запекайте в духовке 40 минут (200 С).
Куриная грудка, запеченная в духовке по-французски – это универсальный рецепт. Чтобы приготовить блюдо, помимо стандартного набора продуктов можно использовать оливки, помидоры, грибы, картофель, яблоко, зелень или обойтись без них.
Запеченная куриная грудка в пакете (рукаве)
Для тех, кто хочет попробовать блюдо без дополнительных ингредиентов, мы знаем простой и быстрый рецепт приготовления куриных грудок в рукаве (в прозрачной пищевой термостойкой пленке для запекания).
- Филе порежьте на полоски, отбейте, посолите, поперчите, перемешайте с чесноком (2 размельченными дольками), горчицей (по вкусу) и майонезом или сметаной (200 гр.).
- Переложите в рукав, закройте и на противне поставьте запекаться (50 минут при 200 С).
Хотите, чтобы мясо было с корочкой? Тогда за десять минут до окончания запекания раскройте пленку.
Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и свежими овощами.
Куриная грудка в фольге
Куриная грудка, запеченная в фольге — еще один способ попробовать не сухое и невкусное мясо, а сочное и ароматное.
- Смешайте вместе немного растительного масла (½ стакана) с черным перцем, солью (по вкусу), размельченным чесноком (2 дольками).
- Филе курицы нарежьте на полоски и перемешайте с чесночным маринадом, поставьте в холодильник на час.
- Промажьте фольгу маслом, накрошите на нее репчатый лук (1 шт.), положите кусочки филе, заверните и запекайте 40 минут при температуре 200 С.
Примечание: фольгу складывайте в два слоя.
Диетическая куриная грудка
Куриная грудка, запеченная с овощами, отличный вариант для тех, кто хочет похудеть без диет. Это полноценное второе блюдо из мяса и гарнира (картофелем, баклажанами, кабачками, перцем, помидорами, зеленью). Вы можете выбирать овощи в зависимости от своих предпочтений. Много калорий они не добавят.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 гр.,
- чеснок – 3 дольки,
- болгарский перец – 1 штука,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- петрушка — ⅓ стакана (измельченная в блендере),
- соль и специи – по вкусу.
Готовим диетическое блюдо.
- Включаем духовку (200 С) на прогрев.
- Филе нарезаем, перемешиваем с солью и специями по вкусу.
- Болгарский перец, чеснок, петрушку (измельчаем в блендере), затем добавляем масло и перемешиваем с мясом.
- Выкладываем их в противень, подливаем воды (2 ст.л.) и запекаем 25 минут.
В результате получилась ароматная и низкокалорийная курочка с гарниром. Попробуйте, это очень даже вкусно!