Картофельные зразы с мясом и грибами

u041au0430u0440u0442u043eu0444u0435u043bu044cu043du044bu0435 u0437u0440u0430u0437u044b

Картофельные зразы — это котлетки с сюрпризом внутри, которые обожают взрослые и дети. Одним блюдом можно накормить семью три раза в день. На завтрак приготовить с яичной начинкой, на обед – с фаршем, мясом и грибами, а на ужин – с капустой, сыром, зеленью или гречкой. Зразы никогда не приедаются и этим они привлекательны.

Мы предлагаем вам сегодня наши фирменные фото рецепты, от которых в восторге все члены семьи. Мужчины обожают картофельные зразы с начинкой из фарша, мяса с грибами, яйцами и зеленью. Такие блюда сытные и питательные, заряжают энергией и силой, необходимой для работы и активной деятельности.

Детям нравятся сюрпризы, ради них они кушают с аппетитом зразы с любой начинкой. Такая пища полезна вдвойне, так как основной ингредиент котлеток с сюрпризом — картофель. В нем содержатся все аминокислоты, а также сложные углеводы и фосфор.

Картофельный крахмал снижает содержание плохого холестерина в сыворотке крови и печени. Калий выводит из организма излишки жидкости. И между прочим, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов, полезно утром выпивать стакан свежевыжатого сока картофеля.

Картофельные зразы с мясом

Итак, сегодня мы готовим картофельные зразы с мясом. Таким образом, наш рацион станет разнообразнее. Наряду с пюре, жареной картошкой или приготовленной в духовке, мы можем радовать семью еще и необычными котлетками (пирожками) с начинкой.

Рецепт картофельных котлеток с начинкой из мяса вам точно понравится. Из простого набора продуктов получается блюдо – пальчики оближешь! Зразы подаются на стол с кетчупом, сметаной или майонезом (без гарнира).

Ингредиенты Количество Калорийность (ккал)
Картофель очищенный 500 граммов 400
Яйцо средних размеров 1 штука 157
Сухари панировочные 50 граммов 173.5
Мясо говядины

(курицы)

200 граммов 374

380

Большая луковица

(100 г)

1 штука 41

Соль, перец и зелень добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений.

Обратите внимание, что пищевая ценность блюда включает большую долю белка. А как известно, это строительный материал для клеток, источник роста детского организма. В картофельных зразах с начинкой из мяса также много сложных углеводов, которые в сочетании с белком усваиваются медленно, позволяя не ощущать голода (оставаться сытым) 4 – 5 часов.

Продукты Пищевая ценность (г)
белки жиры углеводы
Картофель очищенный 10 2 90.5
Яйцо средних размеров 12.7 10.9 0.7
Сухари панировочные 4.85 0.95 38.8
Мясо говядины

(курицы)

37.8

32

24.8

28

0

0

Большая луковица

(100 г)

1.4 10.4

Рецепт с фото:

Время приготовления: один час. Выход: 8-10 штук. Калорийность: 1145.5 ккал или 1151.5 (если вы решите приготовить картофельные зразы с куриной начинкой). Рецепт простой, пошаговые фото прилагаются.

  • Картофель залейте холодной водой, посолите, поставьте варить до готовности. Затем удалите из кастрюли или слейте воду.
  • Остудите и перекрутите на мясорубке. Масса получится без комков, однородной структуры.
  • Добавьте сырое яйцо, зелень и перец. Хорошо перемешайте.
  • Мясо и лук перекрутите на мясорубке, посолите.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
  • Из картофельного пюре сформируйте лепешки.
  • Положите в серединки фарш.
  • Защепите края.
  • Придайте форму пирожка и обваляйте в панировочных сухарях.
  • Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяного состояния.

Вот и весь рецепт. Вкусные и сочные картофельные зразы с мясной начинкой готовы. Я просто уверена, что это блюдо понравится вашей семье. Только сделайте все правильно как показано на фото!

Картофельные зразы с грибами

Сочетание картофеля и грибов придает блюду неповторимый вкус. А если еще картофельная корочка подрумянится до золотистого цвета, так просто объеденье! Картофельные зразы с грибами надо обязательно попробовать! Такая получается вкуснятина! Картофель нежный и румяный. Грибы, пережаренные с луком, получаются сочными, с аппетитным хрустом.

Мы предлагаем простой рецепт с фото. Порадуйте им своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • 10 штук картофеля среднего размера;
  • 1 сырое яйцо;
  • cоль и приправа, как всегда, по вкусу;
  • панировочные сухари (для обсыпки);
  • 200 граммов грибов;
  • 1 головка лука.

Рецепт блюда:

1. Картофель промойте, почистите, посолите и залейте водой. Готовность проверяйте ножом или вилкой.

2. У каждой хозяйки найдутся в запасе грибы. Подойдут любые: замороженные, сухие и даже соленые (если они с давним сроком засолки, промойте водой). Свежие и сухие грибы посолите по вкусу. Обжарьте на сковороде на подсолнечном масле вместе с нарезанным луком.

3. Картофель перекрутите на мясорубке, добавьте яйцо, соль и приправу по вкусу.

4. Сформируйте из пюре лепешки и положите в серединки начинку из грибов.

5. Придайте форму котлет, обваляйте в сухарях.

6. Картофельные зразы с грибами обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки.

Кушать их нужно с майонезом или сметаной. Правда тогда калорийность блюда станет значительно выше. Если вы хотите похудеть, воздержитесь. Картофельные зразы с грибами сами по себе, без добавок – совершенство вкуса!

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой намного вкуснее, чем комбинация картошки и капусты в качестве гарнира. Если хотите в этом убедиться, попробуйте наш рецепт. Поверьте, получается очень вкусное и оригинальное блюдо. Готовится быстро и дорогих продуктов не требует. Картофельные зразы с капустой жарят уже из готовых продуктов (сырые не подойдут).

Ингредиенты:

Все берем произвольно: капусту (свежую или соленую), лучок, картофель, яйцо, соль. Панировочные сухарики – только горсть.
Пошаговый рецепт.

  • Картошку нужно помыть, почистить и порезать на четыре части. Залить водой, добавить соль по вкусу и поставить варить.
  • Луковицу порезать вместе с капустой и обжарить до готовности.
  • Сваренную картошку растолочь вместе со взбитым яйцом.
  • Разделить на равные шарики, приплюснуть. На серединки положить капусту, придать форму котлеток.
  • В сухарях обмакнуть со всех сторон.
  • Обжарить на масле до готовности.

Если у вас остался гарнир, не торопитесь выбрасывать. Можно скомбинировать и сделать очень даже не плохие зразы. Я взяла картофельное пюре за основу, а гречку в качестве начинки. Получилось вкусно, только немного суховато. Нужно было в гречку добавить обжаренный лук, и вкус был бы совсем другой.

Кушала я картофельные зразы с гречкой и сметаной. Мне понравились.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Картофельные зразы с мясом и грибами необычайно вкусные, сытные и питательные. Рецепт такого блюда, как всегда, простой. Хозяйке не надо тратить время на приготовление гарнира. С такими зразами на стол подаются только сметана или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель 700 г;
  • 2 сырых яйца;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • сухари панировочные 60 г;
  • грибы 100 г;
  • мясо телятины 100 г;
  • 1 большая луковица.

Рецепт приготовления.

1. Картофель отварите в подсоленной воде. Приготовьте пюре классическим способом или с помощью блендера. Добавьте яйца, перец, приправу и потолките все толкушкой.

2. Мясо телятины и лук перекрутите на мясорубке, обжарьте на подсолнечном масле. Отдельно потушите грибы, а затем перемешайте с мясом и луком.

3. Из картофеля сделайте небольшие лепешки. Ложкой положите на их серединки начинку. Закрепите края, сформируйте котлеты.

4. В тарелку насыпьте сухарей, обмакните картофельные зразы с фаршем и грибами с обеих сторон. Обжарьте на сковороде, до румяного состояния.

Аналогичным образом готовятся картофельные зразы с фаршем без грибов, просто следуйте нашим фото рекомендациям.

Смотрите также:  Куриная грудка в кляре за 20 минут
Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее