Картофельные зразы с мясом и грибами

u041au0430u0440u0442u043eu0444u0435u043bu044cu043du044bu0435 u0437u0440u0430u0437u044b

Картофельные зразы — это котлетки с сюрпризом внутри, которые обожают взрослые и дети. Одним блюдом можно накормить семью три раза в день. На завтрак приготовить с яичной начинкой, на обед – с фаршем, мясом и грибами, а на ужин – с капустой, сыром, зеленью или гречкой. Зразы никогда не приедаются и этим они привлекательны.

Мы предлагаем вам сегодня наши фирменные фото рецепты, от которых в восторге все члены семьи. Мужчины обожают картофельные зразы с начинкой из фарша, мяса с грибами, яйцами и зеленью. Такие блюда сытные и питательные, заряжают энергией и силой, необходимой для работы и активной деятельности.

Детям нравятся сюрпризы, ради них они кушают с аппетитом зразы с любой начинкой. Такая пища полезна вдвойне, так как основной ингредиент котлеток с сюрпризом — картофель. В нем содержатся все аминокислоты, а также сложные углеводы и фосфор.

Картофельный крахмал снижает содержание плохого холестерина в сыворотке крови и печени. Калий выводит из организма излишки жидкости. И между прочим, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов, полезно утром выпивать стакан свежевыжатого сока картофеля.

Картофельные зразы с мясом

Итак, сегодня мы готовим картофельные зразы с мясом. Таким образом, наш рацион станет разнообразнее. Наряду с пюре, жареной картошкой или приготовленной в духовке, мы можем радовать семью еще и необычными котлетками (пирожками) с начинкой.

Рецепт картофельных котлеток с начинкой из мяса вам точно понравится. Из простого набора продуктов получается блюдо – пальчики оближешь! Зразы подаются на стол с кетчупом, сметаной или майонезом (без гарнира).

Ингредиенты Количество Калорийность (ккал)
Картофель очищенный 500 граммов 400
Яйцо средних размеров 1 штука 157
Сухари панировочные 50 граммов 173.5
Мясо говядины

(курицы)

200 граммов 374

380

Большая луковица

(100 г)

1 штука 41

Соль, перец и зелень добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений.

Обратите внимание, что пищевая ценность блюда включает большую долю белка. А как известно, это строительный материал для клеток, источник роста детского организма. В картофельных зразах с начинкой из мяса также много сложных углеводов, которые в сочетании с белком усваиваются медленно, позволяя не ощущать голода (оставаться сытым) 4 – 5 часов.

Продукты Пищевая ценность (г)
белки жиры углеводы
Картофель очищенный 10 2 90.5
Яйцо средних размеров 12.7 10.9 0.7
Сухари панировочные 4.85 0.95 38.8
Мясо говядины

(курицы)

37.8

32

24.8

28

0

0

Большая луковица

(100 г)

1.4 10.4

Рецепт с фото:

Время приготовления: один час. Выход: 8-10 штук. Калорийность: 1145.5 ккал или 1151.5 (если вы решите приготовить картофельные зразы с куриной начинкой). Рецепт простой, пошаговые фото прилагаются.

  • Картофель залейте холодной водой, посолите, поставьте варить до готовности. Затем удалите из кастрюли или слейте воду.
  • Остудите и перекрутите на мясорубке. Масса получится без комков, однородной структуры.
  • Добавьте сырое яйцо, зелень и перец. Хорошо перемешайте.
  • Мясо и лук перекрутите на мясорубке, посолите.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
  • Из картофельного пюре сформируйте лепешки.
  • Положите в серединки фарш.
  • Защепите края.
  • Придайте форму пирожка и обваляйте в панировочных сухарях.
  • Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяного состояния.

Вот и весь рецепт. Вкусные и сочные картофельные зразы с мясной начинкой готовы. Я просто уверена, что это блюдо понравится вашей семье. Только сделайте все правильно как показано на фото!

Картофельные зразы с грибами

Сочетание картофеля и грибов придает блюду неповторимый вкус. А если еще картофельная корочка подрумянится до золотистого цвета, так просто объеденье! Картофельные зразы с грибами надо обязательно попробовать! Такая получается вкуснятина! Картофель нежный и румяный. Грибы, пережаренные с луком, получаются сочными, с аппетитным хрустом.

Мы предлагаем простой рецепт с фото. Порадуйте им своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • 10 штук картофеля среднего размера;
  • 1 сырое яйцо;
  • cоль и приправа, как всегда, по вкусу;
  • панировочные сухари (для обсыпки);
  • 200 граммов грибов;
  • 1 головка лука.

Рецепт блюда:

1. Картофель промойте, почистите, посолите и залейте водой. Готовность проверяйте ножом или вилкой.

2. У каждой хозяйки найдутся в запасе грибы. Подойдут любые: замороженные, сухие и даже соленые (если они с давним сроком засолки, промойте водой). Свежие и сухие грибы посолите по вкусу. Обжарьте на сковороде на подсолнечном масле вместе с нарезанным луком.

3. Картофель перекрутите на мясорубке, добавьте яйцо, соль и приправу по вкусу.

4. Сформируйте из пюре лепешки и положите в серединки начинку из грибов.

5. Придайте форму котлет, обваляйте в сухарях.

6. Картофельные зразы с грибами обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки.

Кушать их нужно с майонезом или сметаной. Правда тогда калорийность блюда станет значительно выше. Если вы хотите похудеть, воздержитесь. Картофельные зразы с грибами сами по себе, без добавок – совершенство вкуса!

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой намного вкуснее, чем комбинация картошки и капусты в качестве гарнира. Если хотите в этом убедиться, попробуйте наш рецепт. Поверьте, получается очень вкусное и оригинальное блюдо. Готовится быстро и дорогих продуктов не требует. Картофельные зразы с капустой жарят уже из готовых продуктов (сырые не подойдут).

Ингредиенты:

Все берем произвольно: капусту (свежую или соленую), лучок, картофель, яйцо, соль. Панировочные сухарики – только горсть.
Пошаговый рецепт.

  • Картошку нужно помыть, почистить и порезать на четыре части. Залить водой, добавить соль по вкусу и поставить варить.
  • Луковицу порезать вместе с капустой и обжарить до готовности.
  • Сваренную картошку растолочь вместе со взбитым яйцом.
  • Разделить на равные шарики, приплюснуть. На серединки положить капусту, придать форму котлеток.
  • В сухарях обмакнуть со всех сторон.
  • Обжарить на масле до готовности.

Если у вас остался гарнир, не торопитесь выбрасывать. Можно скомбинировать и сделать очень даже не плохие зразы. Я взяла картофельное пюре за основу, а гречку в качестве начинки. Получилось вкусно, только немного суховато. Нужно было в гречку добавить обжаренный лук, и вкус был бы совсем другой.

Кушала я картофельные зразы с гречкой и сметаной. Мне понравились.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Картофельные зразы с мясом и грибами необычайно вкусные, сытные и питательные. Рецепт такого блюда, как всегда, простой. Хозяйке не надо тратить время на приготовление гарнира. С такими зразами на стол подаются только сметана или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель 700 г;
  • 2 сырых яйца;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • сухари панировочные 60 г;
  • грибы 100 г;
  • мясо телятины 100 г;
  • 1 большая луковица.

Рецепт приготовления.

1. Картофель отварите в подсоленной воде. Приготовьте пюре классическим способом или с помощью блендера. Добавьте яйца, перец, приправу и потолките все толкушкой.

2. Мясо телятины и лук перекрутите на мясорубке, обжарьте на подсолнечном масле. Отдельно потушите грибы, а затем перемешайте с мясом и луком.

3. Из картофеля сделайте небольшие лепешки. Ложкой положите на их серединки начинку. Закрепите края, сформируйте котлеты.

4. В тарелку насыпьте сухарей, обмакните картофельные зразы с фаршем и грибами с обеих сторон. Обжарьте на сковороде, до румяного состояния.

Аналогичным образом готовятся картофельные зразы с фаршем без грибов, просто следуйте нашим фото рекомендациям.

Смотрите также:  Как приготовить зразы
Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее