
Мексиканская закуска кесадилья состоит из лепешек (тортилий), которые складываются пополам и поджариваются на сковороде с начинкой (мясом, курицей или овощами) и сыром внутри. Хотя она относится к национальным блюдам мексиканцев, многие россияне тоже оценили ее вкус и уже не представляют, как можно было обходиться без такой мировой закуски на столе: аппетитной, вкусной и полезной.
Мы предлагаем сегодня приготовить это блюдо с разными начинками: смотрите фото и видео. Каждый рецепт простой и не требует больших затрат времени, так как кесадилья готовится быстро.
Кесадилья с курицей
Кесадилья с курицей и сыром поможет разнообразить ваше меню и иметь на столе сытное дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты для начинки:
- куриное мясо – 400 гр.;
- 1 большая головка лука;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 1 стол. л.;
- cыр твердый – 100 гр.;
- кетчуп – 4 стол. л.;
Также понадобятся соль, приправа, молотый перец, которые добавляются по вкусу и масло подсолнечное для поджарки.
Ингредиенты для теста:
- кефир – 1 стакан;
- мука пшеничная – 3 стакана.
Рецепт и фото закуски <<кесадилья с курицей и сыром>>.
1. Готовим начинку.
Филе курицы промойте. Нарежьте как можно мельче. Морковь натрите на крупной терке. Перец болгарский порежьте вдоль на небольшие полоски, лук – полукольцами. Чеснок мелко порубите. Сыр потрите на мелкой терке.
На раскаленную сковороду полейте подсолнечное масло. Положите мясо, накройте крышкой. Потушите 20 — 30 минут. Затем добавьте морковь. Через 10 минут – лук, болгарский перец, кетчуп, майонез и чеснок.
Посолите, поперчите и тушите с накрытой крышкой еще 15 — 25 минут. Положите специи и выключите плиту.
Начинка готова. Как видите рецепт приготовления простой.
2. Выпекаем лепешки (тортилии).
Конечно, можно выбрать альтернативный вариант и купить готовый лаваш, но мы будем выпекать лепешки сами (так кесадилья получается вкуснее).
Из кефира и муки замешиваем тесто. Раскатываем его в жгут, и нарезаем на полоски. У вас должно получиться 13 — 14 штук. Из каждой полоски раскатываем скалкой лепешки. Выпекаем на сухой и раскаленной сковороде с обеих сторон в течение минуты.
3. Собираем кесадильи.
На каждую выпеченную лепешку, на один край, положим начинку и немного сыра. Накроем вторым краем. Обжарим с одной стороны на сковороде в течение нескольких секунд.
Кесадилья с куриным фаршем и сыром
Кесадилья с куриным фаршем и сыром получается оcобенно вкусной. Нежные лепешки и невероятно сочная начинка – настоящий шедевр, который стоит попробовать. Рецепт приготовления так же не сложный. Это блюдо может приготовить дома любая хозяйка, посмотрев наши пошаговые фото и видео.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 400 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- 2 головки лука;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливки – 20 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томаты – 1 шт.;
- кетчуп – 3 стол. л.;
- cыр твердый – 100 г.;
И, как всегда, соль, перец, зелень, масло подсолнечное, которые всегда найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Ингредиенты для тортилий:
- пшеничная мука – 3 стакана;
- кефир – 1 стакан.
Рецепт и фото кесадильи с куриным фаршем.
1. Готовим фарш.
С куриных бедер убираем шкурку и отделяем от кости. Полученное мясо промываем и перекручиваем на мясорубке вместе с одной луковицей.
2. Тушим овощи с мясом.
Нарезаем как можно мельче луковицу. Натираем морковь на средней терке. Болгарский перчик и томат нарезаем полосками, как можно уже и мельче. Мелко крошим чеснок. Оливки разрезаем пополам. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
В глубокую сковороду наливаем не много масла, примерно две столовые ложки. Хорошо разогреваем. Выкладываем мясной фарш, накрываем крышкой. Тушим 5 -7 минут.
Затем добавляем лук. Выкладываем в мясной фарш натертую морковь, порезанный перчик и томат. Накрываем крышкой и тушим до готовности 20 минут. За 5 минут до приготовления, вливаем кетчуп, добавляем мелко порубленный чеснок и оливки. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем петрушку и хмели — сунели. Начинка для кесадильи готова.
3. Замешиваем тесто для лепешек.
Рецепт простой. Вам потребуются только мука и кефир (подойдет любой жирности, можно даже обезжиренный). Смешайте вместе эти ингредиенты и замесите тесто. Затем раскатайте его в жгутик и нарежьте не большими кусочками. У нас получилась четырнадцать частей. Раскатайте скалкой по – очереди все кусочки. Раскалите сковороду. Лепешки выпекайте с обеих сторон, примерно по 30 секунд.
4. Волнующий последний этап, когда уже не терпится отведать этой аппетитной закуски.
На одну половинку каждой испеченной лепешки положим приготовленную начинку и не много потертого сыра. Прикроем второй половинкой.
Кесадилья по форме получается похожей на большой вареник. Подержите ее на раскаленной сковороде несколько секунд для того, чтобы сыр внутри расплавился.
Вот и все. Мы затратили на каждый рецепт только один час. Если вы готовили вместе с нами, приятного аппетита!
Мне нравится эта закуска по трем причинам:
- простой рецепт;
- доступные ингредиенты;
- разные вкусы в зависимости от начинки;
- низкая калорийность.
Кесадилью можно приготовить с самыми разнообразными начинками, в которые специи добавляются по вкусу. Смотрите варианты в таблице ниже, где используются такие обозначения:
* ст – стакан;
* (1) – количество в штуках.
Выбирайте любой понравившийся рецепт начинки. Они все готовятся аналогично (так же, как было описано выше).
С чем можно сделать кесадилью | Дополнительные ингредиенты |
С сыром чеддер (50 г) и курицей (филе одной птицы) | 100 гр. томатной пасты и 1 головка лука |
С телятиной (100 г) | Перец болгарский (1), чили (½), лук (1), чеснок (1 долька), томаты (50 г), кетчуп (20 г) |
С ананасом (2 ст) и куриными грудками (3) | Масло сливочное (100 г), сыр твердый (3 ст), соус острый барбекю (3 стол. л.), кинза |
С курочкой (филе трех тушек) и баклажанами | Томаты (1 кг), лук (1), баклажан (1), масло оливы (2 стол. л.), твердый сыр (200 г) |
По-гречески | Масло оливы (30 мл), листья шпината (15), красный лук (1), оливки (1 ст), сыр моцарелла (1½ ст), листья орегано (15), сыр фета (⅔ ст), перец болгарский (2), черри (16) |
С авокадо (1) и сыром чеддер (1 ст) | Фасоль консервированная (4 стол. л.), руккола (1), масло оливковое (1 ч. л.), |
С кабачком (1 ст), фасолью и кукурузой (1 ст) | Кинза (¼ ст), чили (1), фасоль консервированная (1½), сыр монтерей (2 ст), масло растительное (2 стол. л.) |
Рецепт тортилий вы знаете. Если хотите, попробуйте заменить лепешки лавашем, тоже вариант, особенно, когда на приготовление закуски нет даже часа.