Кесадилья с курицей или фаршем: пошаговые рецепты

u041au0435u0441u0430u0434u0438u043bu044cu044f u0441 u043au0443u0440u0438u0446u0435u0439

Мексиканская закуска кесадилья состоит из лепешек (тортилий), которые складываются пополам и поджариваются на сковороде с начинкой (мясом, курицей или овощами) и сыром внутри. Хотя она относится к национальным блюдам мексиканцев, многие россияне тоже оценили ее вкус и уже не представляют, как можно было обходиться без такой мировой закуски на столе: аппетитной, вкусной и полезной.

Мы предлагаем сегодня приготовить это блюдо с разными начинками: смотрите фото и видео. Каждый рецепт простой и не требует больших затрат времени, так как кесадилья готовится быстро.

Кесадилья с курицей

Набор продуктов для рецепта

Кесадилья с курицей и сыром поможет разнообразить ваше меню и иметь на столе сытное дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное мясо – 400 гр.;
  • 1 большая головка лука;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 1 стол. л.;
  • cыр твердый – 100 гр.;
  • кетчуп – 4 стол. л.;

Также понадобятся соль, приправа, молотый перец, которые добавляются по вкусу и масло подсолнечное для поджарки.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3 стакана.

Рецепт и фото закуски <<кесадилья с курицей и сыром>>.

1. Готовим начинку.

Филе курицы промойте. Нарежьте как можно мельче. Морковь натрите на крупной терке. Перец болгарский порежьте вдоль на небольшие полоски, лук – полукольцами. Чеснок мелко порубите. Сыр потрите на мелкой терке.

На раскаленную сковороду полейте подсолнечное масло. Положите мясо, накройте крышкой. Потушите 20 — 30 минут. Затем добавьте морковь. Через 10 минут – лук, болгарский перец, кетчуп, майонез и чеснок.

Посолите, поперчите и тушите с накрытой крышкой еще 15 — 25 минут. Положите специи и выключите плиту.

Начинка готова. Как видите рецепт приготовления простой.

2. Выпекаем лепешки (тортилии).

Конечно, можно выбрать альтернативный вариант и купить готовый лаваш, но мы будем выпекать лепешки сами (так кесадилья получается вкуснее).

Из кефира и муки замешиваем тесто. Раскатываем его в жгут, и нарезаем на полоски. У вас должно получиться 13 — 14 штук. Из каждой полоски раскатываем скалкой лепешки. Выпекаем на сухой и раскаленной сковороде с обеих сторон в течение минуты.

3. Собираем кесадильи.

Смотрите также:  Как приготовить зразы

На каждую выпеченную лепешку, на один край, положим начинку и немного сыра. Накроем вторым краем. Обжарим с одной стороны на сковороде в течение нескольких секунд.

Кесадилья с куриным фаршем и сыром

Ингредиенты для рецепты

Кесадилья с куриным фаршем и сыром получается оcобенно вкусной. Нежные лепешки и невероятно сочная начинка – настоящий шедевр, который стоит попробовать. Рецепт приготовления так же не сложный. Это блюдо может приготовить дома любая хозяйка, посмотрев наши пошаговые фото и видео.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 400 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 головки лука;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливки – 20 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты – 1 шт.;
  • кетчуп – 3 стол. л.;
  • cыр твердый – 100 г.;

И, как всегда, соль, перец, зелень, масло подсолнечное, которые всегда найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты для тортилий:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан.

Рецепт и фото кесадильи с куриным фаршем.

1. Готовим фарш.

С куриных бедер убираем шкурку и отделяем от кости. Полученное мясо промываем и перекручиваем на мясорубке вместе с одной луковицей.

2. Тушим овощи с мясом.

Нарезаем как можно мельче луковицу. Натираем морковь на средней терке. Болгарский перчик и томат нарезаем полосками, как можно уже и мельче. Мелко крошим чеснок. Оливки разрезаем пополам. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

В глубокую сковороду наливаем не много масла, примерно две столовые ложки. Хорошо разогреваем. Выкладываем мясной фарш, накрываем крышкой. Тушим 5 -7 минут.

Затем добавляем лук. Выкладываем в мясной фарш натертую морковь, порезанный перчик и томат. Накрываем крышкой и тушим до готовности 20 минут. За 5 минут до приготовления, вливаем кетчуп, добавляем мелко порубленный чеснок и оливки. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем петрушку и хмели — сунели. Начинка для кесадильи готова.

3. Замешиваем тесто для лепешек.

Рецепт простой. Вам потребуются только мука и кефир (подойдет любой жирности, можно даже обезжиренный). Смешайте вместе эти ингредиенты и замесите тесто. Затем раскатайте его в жгутик и нарежьте не большими кусочками. У нас получилась четырнадцать частей. Раскатайте скалкой по – очереди все кусочки. Раскалите сковороду. Лепешки выпекайте с обеих сторон, примерно по 30 секунд.

Смотрите также:  Рецепт лагмана с пошаговыми фото

4. Волнующий последний этап, когда уже не терпится отведать этой аппетитной закуски.

На одну половинку каждой испеченной лепешки положим приготовленную начинку и не много потертого сыра. Прикроем второй половинкой.

Кесадилья по форме получается похожей на большой вареник. Подержите ее на раскаленной сковороде несколько секунд для того, чтобы сыр внутри расплавился.

Вот и все. Мы затратили на каждый рецепт только один час. Если вы готовили вместе с нами, приятного аппетита!

Мне нравится эта закуска по трем причинам:

  • простой рецепт;
  • доступные ингредиенты;
  • разные вкусы в зависимости от начинки;
  • низкая калорийность.

Кесадилью можно приготовить с самыми разнообразными начинками, в которые специи добавляются по вкусу. Смотрите варианты в таблице ниже, где используются такие обозначения:

* ст – стакан;

* (1) – количество в штуках.

Выбирайте любой понравившийся рецепт начинки. Они все готовятся аналогично (так же, как было описано выше).

С чем можно сделать кесадилью Дополнительные ингредиенты
С сыром чеддер (50 г) и курицей (филе одной птицы) 100 гр. томатной пасты и 1 головка лука
С телятиной (100 г) Перец болгарский (1), чили (½), лук (1), чеснок (1 долька), томаты (50 г), кетчуп (20 г)
С ананасом (2 ст) и куриными грудками (3) Масло сливочное (100 г), сыр твердый (3 ст), соус острый барбекю (3 стол. л.), кинза
С курочкой (филе трех тушек) и баклажанами Томаты (1 кг), лук (1), баклажан (1), масло оливы (2 стол. л.), твердый сыр (200 г)
По-гречески Масло оливы (30 мл), листья шпината (15), красный лук (1), оливки (1 ст), сыр моцарелла (1½ ст), листья орегано (15), сыр фета (⅔ ст), перец болгарский (2), черри (16)
С авокадо (1) и сыром чеддер (1 ст) Фасоль консервированная (4 стол. л.), руккола (1), масло оливковое (1 ч. л.),
С кабачком (1 ст), фасолью и кукурузой (1 ст) Кинза (¼ ст), чили (1), фасоль консервированная (1½), сыр монтерей (2 ст), масло растительное (2 стол. л.)

Рецепт тортилий вы знаете. Если хотите, попробуйте заменить лепешки лавашем, тоже вариант, особенно, когда на приготовление закуски нет даже часа.

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее