Рецепт куриной грудки с сыром в кляре с запечённым картофелем

Куриная грудка

Если хозяйка любит готовить и удивлять свою семью или гостей новыми, оригинальными блюдами, тогда куриная грудка в кляре это то, что ей нужно.

Простой рецепт на сковороде позволит приготовить нежное, вкусное мясо и сытный гарнир с румяной сырной корочкой.

Куриная грудка в кляре

Ингредиенты:

  • 700 г филе куриной грудки;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 3 десертной ложки сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока.

А также куриные отбивные не приготовить вкусными, если не найдутся на кухне хмели-сунели, соль, соевый соус, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Филе нарезаем на полоски, отбиваем молоточком или ножом.
  2. Солим, посыпаем приправой, поливаем соевым соусом и немного подсолнечным маслом. Оставляем мариноваться один час (мясо станет сочным и мягким).
  3. Сыр режем пластиками. Чеснок измельчаем как можно мельче.
  4. Кляр для куриной грудки делаем из двух яиц (их взбиваем вилкой) и трёх ложек сметаны. Ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  5. На серединки замаринованных полосок выкладываем несколько измельчённых зубчиков чеснока, пластик сыра. Начинку накрываем, сворачивая филе пополам.
  6. Фаршированное мясо панируем в муке, а затем смачиваем в кляре.
  7. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом.

Рецепт запеченного картофеля на гарнир

Ингредиенты для гарнира:

  • 1 кг очищенного картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 150 г майонеза.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель натираем на крупной тёрке, сыр – на средней.
  2. Лук нарезаем как можно мельче.
  3. В миске смешиваем картофель, ½ массы сыра, лук, перец, соль, майонез.
  4. Всё хорошенько перемешиваем.
  5. Форму промазываем подсолнечным маслом.
  6. Выкладываем хаотично картофель.
  7. Посыпаем оставшимся сыром.
  8. Запекаем в духовке 25–30 минут до золотистой корочки, при температуре 180 градусов.

Гарнир к ароматной, сочной куриной грудке готов. Можно звать за стол семью или приглашать гостей. Им всем это блюдо точно понравится. Приятного аппетита.

Смотрите также:  Куриная грудка в кляре за 20 минут
Ссылка на основную публикацию