
Если хозяйка любит готовить и удивлять свою семью или гостей новыми, оригинальными блюдами, тогда куриная грудка в кляре это то, что ей нужно.
Простой рецепт на сковороде позволит приготовить нежное, вкусное мясо и сытный гарнир с румяной сырной корочкой.
Куриная грудка в кляре
Ингредиенты:
- 700 г филе куриной грудки;
- 80 г твёрдого сыра;
- 3 десертной ложки сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 3 зубчика чеснока.
А также куриные отбивные не приготовить вкусными, если не найдутся на кухне хмели-сунели, соль, соевый соус, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт с фото
- Филе нарезаем на полоски, отбиваем молоточком или ножом.
- Солим, посыпаем приправой, поливаем соевым соусом и немного подсолнечным маслом. Оставляем мариноваться один час (мясо станет сочным и мягким).
- Сыр режем пластиками. Чеснок измельчаем как можно мельче.
- Кляр для куриной грудки делаем из двух яиц (их взбиваем вилкой) и трёх ложек сметаны. Ингредиенты хорошенько перемешиваем.
- На серединки замаринованных полосок выкладываем несколько измельчённых зубчиков чеснока, пластик сыра. Начинку накрываем, сворачивая филе пополам.
- Фаршированное мясо панируем в муке, а затем смачиваем в кляре.
- Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом.
Рецепт запеченного картофеля на гарнир
Ингредиенты для гарнира:
- 1 кг очищенного картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г тёртого сыра;
- 150 г майонеза.
Пошаговая инструкция:
- Картофель натираем на крупной тёрке, сыр – на средней.
- Лук нарезаем как можно мельче.
- В миске смешиваем картофель, ½ массы сыра, лук, перец, соль, майонез.
- Всё хорошенько перемешиваем.
- Форму промазываем подсолнечным маслом.
- Выкладываем хаотично картофель.
- Посыпаем оставшимся сыром.
- Запекаем в духовке 25–30 минут до золотистой корочки, при температуре 180 градусов.
Гарнир к ароматной, сочной куриной грудке готов. Можно звать за стол семью или приглашать гостей. Им всем это блюдо точно понравится. Приятного аппетита.