Рецепт куриной грудки с сыром в кляре с запечённым картофелем

Куриная грудка

Если хозяйка любит готовить и удивлять свою семью или гостей новыми, оригинальными блюдами, тогда куриная грудка в кляре это то, что ей нужно.

Простой рецепт на сковороде позволит приготовить нежное, вкусное мясо и сытный гарнир с румяной сырной корочкой.

Куриная грудка в кляре

Ингредиенты:

  • 700 г филе куриной грудки;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 3 десертной ложки сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока.

А также куриные отбивные не приготовить вкусными, если не найдутся на кухне хмели-сунели, соль, соевый соус, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Филе нарезаем на полоски, отбиваем молоточком или ножом.
  2. Солим, посыпаем приправой, поливаем соевым соусом и немного подсолнечным маслом. Оставляем мариноваться один час (мясо станет сочным и мягким).
  3. Сыр режем пластиками. Чеснок измельчаем как можно мельче.
  4. Кляр для куриной грудки делаем из двух яиц (их взбиваем вилкой) и трёх ложек сметаны. Ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  5. На серединки замаринованных полосок выкладываем несколько измельчённых зубчиков чеснока, пластик сыра. Начинку накрываем, сворачивая филе пополам.
  6. Фаршированное мясо панируем в муке, а затем смачиваем в кляре.
  7. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом.

Рецепт запеченного картофеля на гарнир

Ингредиенты для гарнира:

  • 1 кг очищенного картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 150 г майонеза.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель натираем на крупной тёрке, сыр – на средней.
  2. Лук нарезаем как можно мельче.
  3. В миске смешиваем картофель, ½ массы сыра, лук, перец, соль, майонез.
  4. Всё хорошенько перемешиваем.
  5. Форму промазываем подсолнечным маслом.
  6. Выкладываем хаотично картофель.
  7. Посыпаем оставшимся сыром.
  8. Запекаем в духовке 25–30 минут до золотистой корочки, при температуре 180 градусов.

Гарнир к ароматной, сочной куриной грудке готов. Можно звать за стол семью или приглашать гостей. Им всем это блюдо точно понравится. Приятного аппетита.

Смотрите также:  Готовим лазанью с фаршем под соусом Бешамель
Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее