Рецепт куриной грудки в соевом соусе и кунжутом

Куриная грудка с кунжутом

Всего один час затрачивается на приготовление блюда из нежного мяса, подливки и приправы симсим.

Ароматные кусочки с коричневой корочкой подают с овощами как шашлык или с гарниром.

Куриная грудка с кунжутом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Подсолнечное масло для жарки – 3 ст. л.
  • Соль, чёрный перец – по щепотке.
  • Кунжут – 1/3 часть пачки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать на полоски или кусочки, отбить.
  2. Раскалить подсолнечное масло в сковороде.
  3. Обжарить куриное филе.
  4. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук. Прожарить вместе с мясом.
  5. Влить кетчуп, а также соус. Потушить четверть часа.
  6. Затем порезать чеснок, насыпать сахар, посолить, поперчить.
  7. Всё хорошенько перемешать, тушить ещё минут 10.
  8. Последний штрих – кунжутное семя высыпать в блюдо, потушить с ним 2 минуты, отключить огонь.

Куриная грудка с кунжутом станет вкусным дополнением к гарниру из тушёной стручковой фасоли, болгарского перца, моркови. Приятного аппетита и здоровья всем!

Смотрите также:  Готовим лазанью с фаршем под соусом Бешамель
Ссылка на основную публикацию