
Всего один час затрачивается на приготовление блюда из нежного мяса, подливки и приправы симсим.
Ароматные кусочки с коричневой корочкой подают с овощами как шашлык или с гарниром.
Куриная грудка с кунжутом
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 г.
- Кетчуп – 100 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соус соевый – 3 ст. л.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Подсолнечное масло для жарки – 3 ст. л.
- Соль, чёрный перец – по щепотке.
- Кунжут – 1/3 часть пачки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо нарезать на полоски или кусочки, отбить.
- Раскалить подсолнечное масло в сковороде.
- Обжарить куриное филе.
- Добавить порезанный полукольцами репчатый лук. Прожарить вместе с мясом.
- Влить кетчуп, а также соус. Потушить четверть часа.
- Затем порезать чеснок, насыпать сахар, посолить, поперчить.
- Всё хорошенько перемешать, тушить ещё минут 10.
- Последний штрих – кунжутное семя высыпать в блюдо, потушить с ним 2 минуты, отключить огонь.
Куриная грудка с кунжутом станет вкусным дополнением к гарниру из тушёной стручковой фасоли, болгарского перца, моркови. Приятного аппетита и здоровья всем!