Рецепт куриной грудки в соевом соусе и кунжутом

Куриная грудка с кунжутом

Всего один час затрачивается на приготовление блюда из нежного мяса, подливки и приправы симсим.

Ароматные кусочки с коричневой корочкой подают с овощами как шашлык или с гарниром.

Куриная грудка с кунжутом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Подсолнечное масло для жарки – 3 ст. л.
  • Соль, чёрный перец – по щепотке.
  • Кунжут – 1/3 часть пачки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать на полоски или кусочки, отбить.
  2. Раскалить подсолнечное масло в сковороде.
  3. Обжарить куриное филе.
  4. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук. Прожарить вместе с мясом.
  5. Влить кетчуп, а также соус. Потушить четверть часа.
  6. Затем порезать чеснок, насыпать сахар, посолить, поперчить.
  7. Всё хорошенько перемешать, тушить ещё минут 10.
  8. Последний штрих – кунжутное семя высыпать в блюдо, потушить с ним 2 минуты, отключить огонь.

Куриная грудка с кунжутом станет вкусным дополнением к гарниру из тушёной стручковой фасоли, болгарского перца, моркови. Приятного аппетита и здоровья всем!

Смотрите также:  Как приготовить куриную грудку
Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее