
Пошаговый рецепт с фото поможет хозяйкам готовить куриные наггетсы.
Закуска американской кухни в домашних условиях получается не как в макдональдсе, а намного вкусней и сочней.
Куриные наггетсы
Ингредиенты:
- Кусочки из куриного филе – 400 г.
- Пшеничная мука – 70 г.
- Панировочные сухари – 70 г.
- Яйца – 2 шт.
- Приправа для курицы – 2 г.
- Соль – 2 г.
- Подсолнечное масло чтобы пожарить мясо – 100 мл.
Рецепт наггетсов:
- Кусочки филе, нарезанные примерно 4–6 см длиной, толщиной 1 см, посолить, посыпать приправой.
- Яйца взбить вилкой в отдельной тарелке.
- Кусочки мяса сначала обвалять в муке, затем в яйце, далее, в панировочных сухарях.
- Одну часть запечь в духовке, нагретой до 200 градусов. Спустя минут 25, куриная грудка приготовится. Предварительно противень смазать подсолнечным маслом.
- Вторую часть мяса зажарить во фритюре. Для этого взять глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налить рафинированное подсолнечное масло. Разогреть посильней и выкладывать приготовленные мясные палочки.
- Жарить во фритюре на среднем огне минут по пять с каждой стороны. Не накрывать крышкой.
- Выкладывать готовые наггетсы на салфетку, подавать с соусом Блю чиз и гарниром из картофеля фри.
На заметку: можно взять панировочные сухари из ржаного хлеба и белого. Половину мяса обвалять в белых сухарях, и вторую – в ржаных.
Вот так просто приготовить дома наггетсы на обед, которые выручат и на пикнике.