Фото рецепт домашних куриных наггетсов

Куриные наггетсы

Пошаговый рецепт с фото поможет хозяйкам готовить куриные наггетсы.

Закуска американской кухни в домашних условиях получается не как в макдональдсе, а намного вкусней и сочней.

Куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • Кусочки из куриного филе – 400 г.
  • Пшеничная мука – 70 г.
  • Панировочные сухари – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 2 г.
  • Соль – 2 г.
  • Подсолнечное масло чтобы пожарить мясо – 100 мл.

Рецепт наггетсов:

  1. Кусочки филе, нарезанные примерно 4–6 см длиной, толщиной 1 см, посолить, посыпать приправой.
  2. Яйца взбить вилкой в отдельной тарелке.
  3. Кусочки мяса сначала обвалять в муке, затем в яйце, далее, в панировочных сухарях.
  4. Одну часть запечь в духовке, нагретой до 200 градусов. Спустя минут 25, куриная грудка приготовится. Предварительно противень смазать подсолнечным маслом.
  5. Вторую часть мяса зажарить во фритюре. Для этого взять глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налить рафинированное подсолнечное масло. Разогреть посильней и выкладывать приготовленные мясные палочки.
  6. Жарить во фритюре на среднем огне минут по пять с каждой стороны. Не накрывать крышкой.
  7. Выкладывать готовые наггетсы на салфетку, подавать с соусом Блю чиз и гарниром из картофеля фри.

На заметку: можно взять панировочные сухари из ржаного хлеба и белого. Половину мяса обвалять в белых сухарях, и вторую – в ржаных.

Вот так просто приготовить дома наггетсы на обед, которые выручат и на пикнике.

Смотрите также:  Куриная грудка в кляре за 20 минут
Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее