Фото рецепт домашних куриных наггетсов

Куриные наггетсы

Пошаговый рецепт с фото поможет хозяйкам готовить куриные наггетсы.

Закуска американской кухни в домашних условиях получается не как в макдональдсе, а намного вкусней и сочней.

Куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • Кусочки из куриного филе – 400 г.
  • Пшеничная мука – 70 г.
  • Панировочные сухари – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 2 г.
  • Соль – 2 г.
  • Подсолнечное масло чтобы пожарить мясо – 100 мл.

Рецепт наггетсов:

  1. Кусочки филе, нарезанные примерно 4–6 см длиной, толщиной 1 см, посолить, посыпать приправой.
  2. Яйца взбить вилкой в отдельной тарелке.
  3. Кусочки мяса сначала обвалять в муке, затем в яйце, далее, в панировочных сухарях.
  4. Одну часть запечь в духовке, нагретой до 200 градусов. Спустя минут 25, куриная грудка приготовится. Предварительно противень смазать подсолнечным маслом.
  5. Вторую часть мяса зажарить во фритюре. Для этого взять глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налить рафинированное подсолнечное масло. Разогреть посильней и выкладывать приготовленные мясные палочки.
  6. Жарить во фритюре на среднем огне минут по пять с каждой стороны. Не накрывать крышкой.
  7. Выкладывать готовые наггетсы на салфетку, подавать с соусом Блю чиз и гарниром из картофеля фри.

На заметку: можно взять панировочные сухари из ржаного хлеба и белого. Половину мяса обвалять в белых сухарях, и вторую – в ржаных.

Вот так просто приготовить дома наггетсы на обед, которые выручат и на пикнике.

Смотрите также:  Как приготовить зразы
Ссылка на основную публикацию