Готовим лазанью с фаршем под соусом Бешамель

Лазанья с фаршем

Приготовить лазанью в домашних условиях можно из тех продуктов, что есть в холодильнике.

Другой вариант – классический рецепт с соусом Бешамель – сытное и вкусное итальянское блюдо, которое состоит из слоёв фарша и теста. Для снижения калорийности, мясо заменяется овощной начинкой.

Классическая лазанья: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 12 листов лазаньи;
  • 500 г фарша (можно из курицы или индейки);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 250 г сыра чеддер;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. сушёных специй (смесь из базилика, петрушки, сельдерея и орегано).

Ингредиенты для приготовления соуса Бешамель:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Молоко – 700 мл.
  • Мускатный орех — ½ ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

А также в процессе приготовления начинки и соуса используются соль и перец – на вкус. Форма для запекания – 20*20 см.

Пошаговый рецепт лазаньи с фаршем

  1. В разогретую сковороду выложим мелко порезанный лук, который пропассеруем, пока он не станет мягким и золотистым.
  2. Далее, на медленном огне и не накрывая крышкой, поджарим с ним: тёртую морковь (5 мин.), мясной фарш со специями (10 мин.), чеснок, нарезанные кусочками помидоры и томатный кетчуп (10 мин). Потом, посолим, что приготовили, и поперчим.
  3. В кастрюльке или на второй сковороде растопим сливочное масло для соуса Бешамель и обжарим муку. Через 5 минут термической обработки она приобретёт золотистый цвет.
  4. В отдельной посуде вскипятим молоко, в котором растворим мускатный орех. Положим туда же лавровый лист, а через 10 минут его вынем.
  5. Теперь в муку нальём полученный молочный коктейль и сварим густой соус. В процессе приготовления придётся постоянно помешивать венчиком (так не образуются комки). Желательно также не доводить до кипения, а снимать с плиты сразу, как только начнут появляться пузырьки. Соус посолим и поперчим.
  6. Дно глубокого противня или формы смажем подсолнечным маслом.
  7. Разложим готовые листы лазаньи, на которые распределим фарш и натёртый сыр, польём соус.
  8. Повторим 7-й шаг ещё раз (пока не закончатся все продукты).
  9. Последний пласт (лист лазаньи) заливаем подливкой, посыпаем снова сыром, накрываем крышкой.
  10. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут. Должна запечься румяная корочка.

Рецепт лазаньи с фаршем не станет хуже, если состряпать домашние листы, а не использовать готовые, из магазина.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Яйца – 5 шт.
Смотрите также:  Говядина с черносливом: пошаговый рецепт

Рецепт приготовления листов пошагово

  1. Просеем муку горкой.
  2. Сделаем на верхушке углубление и разобьём в него яйца.
  3. Посолим, замесим тесто.
  4. Скатаем в колобок и оставим в тепле на 20 минут.
  5. Разделим на части, раскатаем тонкие пласты.
  6. Поварим их в подсоленной воде 10 минут.
  7. Положим в холодильник для хранения, завернув в пищевую плёнку.

За час, который мы провели около плиты, смогли приготовить классическую лазанью – роскошное блюдо для торжества или просто на семейный ужин. Пошаговый рецепт с фотографиями подскажет и вам, как сделать его и, возможно, удивить ваших итальянских друзей или гостей.

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее