Готовим лазанью с фаршем под соусом Бешамель

Лазанья с фаршем

Приготовить лазанью в домашних условиях можно из тех продуктов, что есть в холодильнике.

Другой вариант – классический рецепт с соусом Бешамель – сытное и вкусное итальянское блюдо, которое состоит из слоёв фарша и теста. Для снижения калорийности, мясо заменяется овощной начинкой.

Классическая лазанья: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 12 листов лазаньи;
  • 500 г фарша (можно из курицы или индейки);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 250 г сыра чеддер;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. сушёных специй (смесь из базилика, петрушки, сельдерея и орегано).

Ингредиенты для приготовления соуса Бешамель:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Молоко – 700 мл.
  • Мускатный орех — ½ ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

А также в процессе приготовления начинки и соуса используются соль и перец – на вкус. Форма для запекания – 20*20 см.

Пошаговый рецепт лазаньи с фаршем

  1. В разогретую сковороду выложим мелко порезанный лук, который пропассеруем, пока он не станет мягким и золотистым.
  2. Далее, на медленном огне и не накрывая крышкой, поджарим с ним: тёртую морковь (5 мин.), мясной фарш со специями (10 мин.), чеснок, нарезанные кусочками помидоры и томатный кетчуп (10 мин). Потом, посолим, что приготовили, и поперчим.
  3. В кастрюльке или на второй сковороде растопим сливочное масло для соуса Бешамель и обжарим муку. Через 5 минут термической обработки она приобретёт золотистый цвет.
  4. В отдельной посуде вскипятим молоко, в котором растворим мускатный орех. Положим туда же лавровый лист, а через 10 минут его вынем.
  5. Теперь в муку нальём полученный молочный коктейль и сварим густой соус. В процессе приготовления придётся постоянно помешивать венчиком (так не образуются комки). Желательно также не доводить до кипения, а снимать с плиты сразу, как только начнут появляться пузырьки. Соус посолим и поперчим.
  6. Дно глубокого противня или формы смажем подсолнечным маслом.
  7. Разложим готовые листы лазаньи, на которые распределим фарш и натёртый сыр, польём соус.
  8. Повторим 7-й шаг ещё раз (пока не закончатся все продукты).
  9. Последний пласт (лист лазаньи) заливаем подливкой, посыпаем снова сыром, накрываем крышкой.
  10. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут. Должна запечься румяная корочка.

Рецепт лазаньи с фаршем не станет хуже, если состряпать домашние листы, а не использовать готовые, из магазина.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Яйца – 5 шт.
Смотрите также:  Рецепт куриной грудки с сыром в кляре с запечённым картофелем

Рецепт приготовления листов пошагово

  1. Просеем муку горкой.
  2. Сделаем на верхушке углубление и разобьём в него яйца.
  3. Посолим, замесим тесто.
  4. Скатаем в колобок и оставим в тепле на 20 минут.
  5. Разделим на части, раскатаем тонкие пласты.
  6. Поварим их в подсоленной воде 10 минут.
  7. Положим в холодильник для хранения, завернув в пищевую плёнку.

За час, который мы провели около плиты, смогли приготовить классическую лазанью – роскошное блюдо для торжества или просто на семейный ужин. Пошаговый рецепт с фотографиями подскажет и вам, как сделать его и, возможно, удивить ваших итальянских друзей или гостей.

Ссылка на основную публикацию