Макароны по флотски: рецепт с фаршем + пошаговые фото

Макароны по флотски

Рецепт этого очень вкусного блюда прост, а время приготовления займет всего один час. Приготовить макароны по флотски можно разными способами, но самый простой вариант с фаршем, его и рассмотрим.

Можно купить уже готовый фарш, а можно приготовить его заранее. Проще всего крученое мясо обжарить на сковороде с луком, а потом добавить вареные макароны. Такие макароны по флотски достаточно вкусны, но не очень аппетитны.

Я хочу с вами поделиться более красивым рецептом приготовления макарон по флотски с фаршем от которых невозможно оторваться. По этому рецепту они получаются ну очень вкусными. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

  1. Макароны или спагетти 400 гр.;
  2. Фарш мясной 300гр. (телятина);
  3. Лук 1 головка;
  4. Чеснок 2 зубчика;
  5. Морковь 1 шт.;
  6. Перец болгарский 1 шт.;
  7. Зелень, соль;
  8. Масло подсолнечное или оливковое 4 стол. ложки.
  9. Помидор 1 шт.

Макароны по флотски с фаршем

Засыпаем макароны в кипящую подсоленную воду, в сочетании 150 грамм на один литр. Варим, помешивая при слабом кипении до готовности. Я всегда беру макароны из твердых сортов пшеницы. После того как они сварились высыпаем их в дуршлаг, промываем под холодной водой, даем воде стечь.

Берем сковороду, ставим на плиту, наливаем масло. Разогреваем, добавляем фарш и мелко нарезанную соломкой морковь. Тщательно обжариваем, помешивая лопаткой, разминаем фарш.

Лук нарезаем мелко и добавляем в нашу смесь. Затем измельченные болгарский перец и помидор без кожицы. Все тщательно прожариваем на слабом огне, солим по вкусу. На это уйдет минут 30.

После того как фарш с пережаркой будет готов, высыпайте макароны, мелко нарезанный чеснок, зелень. Все хорошо перемешайте.

В этом рецепте мясо получится маленькими комочками. Если вы предпочитаете рассыпчатый мясной фарш, то нужно готовить его из вареного мяса.

Смотрите также:  Рулетики из куриного филе с яблоками и сыром

Макароны по флотски с фаршем в духовке

Макароны по флотски можно приготовить также в духовке. Ингредиенты те же. Но выкладывать нужно на противень сразу все продукты. Запекайте при температуре 200 градусов, постоянно помешивая до готовности. Затем добавьте вареные макароны и выключите духовку.
Макароны по флотски с фаршем готовы, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее