Макароны по флотски: рецепт с фаршем + пошаговые фото

Макароны по флотски

Рецепт этого очень вкусного блюда прост, а время приготовления займет всего один час. Приготовить макароны по флотски можно разными способами, но самый простой вариант с фаршем, его и рассмотрим.

Можно купить уже готовый фарш, а можно приготовить его заранее. Проще всего крученое мясо обжарить на сковороде с луком, а потом добавить вареные макароны. Такие макароны по флотски достаточно вкусны, но не очень аппетитны.

Я хочу с вами поделиться более красивым рецептом приготовления макарон по флотски с фаршем от которых невозможно оторваться. По этому рецепту они получаются ну очень вкусными. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

  1. Макароны или спагетти 400 гр.;
  2. Фарш мясной 300гр. (телятина);
  3. Лук 1 головка;
  4. Чеснок 2 зубчика;
  5. Морковь 1 шт.;
  6. Перец болгарский 1 шт.;
  7. Зелень, соль;
  8. Масло подсолнечное или оливковое 4 стол. ложки.
  9. Помидор 1 шт.

Макароны по флотски с фаршем

Засыпаем макароны в кипящую подсоленную воду, в сочетании 150 грамм на один литр. Варим, помешивая при слабом кипении до готовности. Я всегда беру макароны из твердых сортов пшеницы. После того как они сварились высыпаем их в дуршлаг, промываем под холодной водой, даем воде стечь.

Берем сковороду, ставим на плиту, наливаем масло. Разогреваем, добавляем фарш и мелко нарезанную соломкой морковь. Тщательно обжариваем, помешивая лопаткой, разминаем фарш.

Лук нарезаем мелко и добавляем в нашу смесь. Затем измельченные болгарский перец и помидор без кожицы. Все тщательно прожариваем на слабом огне, солим по вкусу. На это уйдет минут 30.

После того как фарш с пережаркой будет готов, высыпайте макароны, мелко нарезанный чеснок, зелень. Все хорошо перемешайте.

В этом рецепте мясо получится маленькими комочками. Если вы предпочитаете рассыпчатый мясной фарш, то нужно готовить его из вареного мяса.

Смотрите также:  Рецепт запечённого мяса с овощами

Макароны по флотски с фаршем в духовке

Макароны по флотски можно приготовить также в духовке. Ингредиенты те же. Но выкладывать нужно на противень сразу все продукты. Запекайте при температуре 200 градусов, постоянно помешивая до готовности. Затем добавьте вареные макароны и выключите духовку.
Макароны по флотски с фаршем готовы, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию