
Если приходят неожиданно гости, а ты не знаешь, чем их удивить, тогда выручит рецепт мяса в духовке. Вам понадобятся: говядина (куриное филе), овощи.
Мясо запеченное с овощами
Ингредиенты:
- Мясо 500–600 г.
- Твёрдый сыр – 50 г.
- 1 луковица.
- Два болгарских перца.
- 2 больших баклажана.
- 2 шт. помидор.
- 1 морковь.
- Несколько веточек цветной капусты.
- Майонез, соль.
- Приправа для курицы.
Рецепт в духовке с фото
- Чтобы мясо было мягкое и быстрее готовилось, нужно его замариновать. Для этого нарежьте филе полосками, затем отбейте. Посолите, добавьте приправу, майонез. Руками хорошенько перемешайте, оставьте на один час.
- Баклажаны почистите, порежьте на полоски, посолите.
- Сыр мелко натрите.
- Морковь, болгарский перец, лук, цветную капусту измельчите произвольно, помидоры – кольцами.
- Противень смажьте подсолнечным маслом. В одну сторону выкладывайте замаринованное мясо, на другую – овощи. Поверх блюда положите порезанные помидоры и залейте майонезом.
- Поставьте в духовку. Запекайте при температуре 200–220 градусов 40–45 минут. Посыпьте натёртый сыр, измельченную петрушку с укропом, потомите, а потом доставайте.