Рецепт запечённого мяса с овощами

Мясо запеченное с овощами

Если приходят неожиданно гости, а ты не знаешь, чем их удивить, тогда выручит рецепт мяса в духовке. Вам понадобятся: говядина (куриное филе), овощи.

Мясо запеченное с овощами

Ингредиенты:

  • Мясо 500–600 г.
  • Твёрдый сыр – 50 г.
  • 1 луковица.
  • Два болгарских перца.
  • 2 больших баклажана.
  • 2 шт. помидор.
  • 1 морковь.
  • Несколько веточек цветной капусты.
  • Майонез, соль.
  • Приправа для курицы.

Рецепт в духовке с фото

  1. Чтобы мясо было мягкое и быстрее готовилось, нужно его замариновать. Для этого нарежьте филе полосками, затем отбейте. Посолите, добавьте приправу, майонез. Руками хорошенько перемешайте, оставьте на один час.
  2. Баклажаны почистите, порежьте на полоски, посолите.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Морковь, болгарский перец, лук, цветную капусту измельчите произвольно, помидоры – кольцами.
  5. Противень смажьте подсолнечным маслом. В одну сторону выкладывайте замаринованное мясо, на другую – овощи. Поверх блюда положите порезанные помидоры и залейте майонезом.
  6. Поставьте в духовку. Запекайте при температуре 200–220 градусов 40–45 минут. Посыпьте натёртый сыр, измельченную петрушку с укропом, потомите, а потом доставайте.
Смотрите также:  Домашние рецепты телятины в духовке
Ссылка на основную публикацию