
Оладьи из кабачков — полезный и вкусный завтрак. Они особенно хороши со сметаной. Их можно приготовить на сковороде или в духовке, добавить в кабачки чеснок или сыр. Мы предлагаем вам попробовать оригинальные рецепты, которые обязательно понравятся всем членам семьи.
Оладьи из кабачков на сковороде
Если на вашем огороде пока не выросли кабачки, купите в магазине 2 средних плода. Кроме них вам понадобятся следующие продукты:
- соль (1 ¼ ч. л.);
- зеленый лук, нарезанный (¼ чашки);
- 1 яйцо (взбитое);
- пшеничная мука (½ чашки);
- разрыхлитель для теста (½ ч. л.);
- перец (¼ ч. л.);
- растительное масло (4 ст.л.);
Рецепт оладей из кабачков на сковороде
1. Вымыть плоды и обрезать их концы. Нарезать кусочки, поместить в кухонный комбайн и измельчить. Можно воспользоваться традиционной теркой.
2. В чашке перемешать пюре кабачка с солью (1 ч.л.). Подождать 10 мин., удалить излишки воды руками или в сите с помощью ложки. С этой задачей хорошо справляются также марля или кухонное полотенце.
3. В пюре добавить еще ¼ ч. л. соли, в том числе лук, перец и яйцо. Перемешать.
4. В отдельной посуде смешать ½ чашки муки и разрыхлитель. Пересыпать к кабачкам.
5. В чугунной сковородке разогреть растительное масло.
6. На сковородку выложить столовой ложкой несколько порций кабачковой смеси и слегка придавить их верхушки, чтобы сформировать оладьи.
7. Обжарить их в течение 3 — 5 мин. с одной стороны, а затем с другой, также 3 — 5 мин.
Подавать со сметаной или сливками.
Оладьи из кабачков с сыром и курицей
Если вы готовите котлетки из любого мясного фарша, добавьте кабачок, тогда они получатся сочными и ароматными. Чтобы приготовить такие котлетки (с индейкой или курицей и сыром), вам понадобятся следующие продукты:
- — 2 средних кабачка;
- — соль (1 ¼ ч. л.);
- — 450 г. индейки или курицы;
- — перец (¼ ч. л.);
- — ¼ чашки нарезанного зеленого лука;
- — 1 крупное яйцо;
- — чеснок (2 зубчика);
- — 240 г. сыра рикотта;
- — оливковое масло (4 ст.л.);
Пошаговый рецепт:
1. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте 1 ч.л. соли и дайте постоять в течение 10 мин. Отожмите руками излишки воды.
2. Смешайте пюре кабачков с мясным фаршем. Добавьте еще 1 ч. л. соли, в том числе перец, зеленый лук, яйцо, чеснок и сыр.
3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте в нее оливковое масло. Столовой ложкой выложите порции кабачковой смеси, формируя круглые котлетки (оладьи).
4. Обжарьте на среднем огне в течение 3 мин. Переверните и готовьте еще столько же времени.
Оладьи из кабачков с сыром можно подавать на стол.
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком имеют пикантный вкус. Такое блюдо можно дополнить любимым салатом и бокалом хорошего вина. Неплохой вариант для романтического ужина.
Сорвите в огороде 2 -3 средних молодых кабачка и натрите их на крупной терке вместе с 3 — 4 зубчиками чеснока. Для приготовления оладий также понадобятся еще некоторые продукты:
- 2 чашки муки;
- 2 крупных яйца;
- разрыхлитель для теста (½ ч. л.);
- перец (¼ ч. л.);
- соль (2 ч. л.);
- оливковое масло (1 — 2 ст.л.);
Пошаговый рецепт с фотографиями:
1. В пюре из кабачков с чесноком добавьте соль, перец, разрыхлитель, взбитое яйцо и перемешайте.
2. В смесь добавьте муку порциями, перемешивая после каждой добавки пока не получится желаемая консистенция (как на обычные оладьи).
3. Разогрейте сковороду с маслом, столовой ложкой выложите на нее несколько порций кабачковой смеси.
4. Обжарьте оладьи в течение 3 — 4 мин. с каждой стороны.
Подавайте оладьи из кабачков с чесноком со сметанкой.
Оладьи из кабачков в духовке
Мы все любим жареные оладьи из кабачков, но полезнее для здоровья считаются те, которые запекаются в духовке. Чтобы они получились с вкусной хрустящей корочкой, из натертой кабачковой смеси удаляется лишняя жидкость. Для этого можно использовать несколько слоев марли, кухонное полотенце или руки.
Подают оладьи из кабачков, запеченные в духовке, с самодельным чесночным майонезом или любимым соусом.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 1 головка красного лука;
- ½ чашки муки;
- соль (½ ч. л.);
- перец (¼ ч. л.);
- молоко (1 ст. л.);
- 1 крупное яйцо;
Готовим оладьи из кабачков в духовке. Пошаговый рецепт:
1. Разогрейте духовку до 210° С.
2. Натрите кабачок с луком. Поместите смесь в марлю, и удалите излишки жидкости.
3. Переложите в большую миску и добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.
4. Столовой ложкой выложите несколько порций кабачковой смеси на смазанный маслом противень.
5. Выпекайте в течение 16 — 20 мин., переверните и готовьте еще 10 мин. до золотистого цвета с каждой стороны.
Наслаждайтесь оладьями из кабачков с чесночным майонезом или любимым соусом.