Оладьи из кабачков на сковороде и в духовке. Пошаговые рецепты с фото

оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков — полезный и вкусный завтрак. Они особенно хороши со сметаной. Их можно приготовить на сковороде или в духовке, добавить в кабачки чеснок или сыр. Мы предлагаем вам попробовать оригинальные рецепты, которые обязательно понравятся всем членам семьи.

Оладьи из кабачков на сковороде

Если на вашем огороде пока не выросли кабачки, купите в магазине 2 средних плода. Кроме них вам понадобятся следующие продукты:

  • соль (1 ¼ ч. л.);
  • зеленый лук, нарезанный (¼ чашки);
  • 1 яйцо (взбитое);
  • пшеничная мука (½ чашки);
  • разрыхлитель для теста (½ ч. л.);
  • перец (¼ ч. л.);
  • растительное масло (4 ст.л.);

Рецепт оладей из кабачков на сковороде

1. Вымыть плоды и обрезать их концы. Нарезать кусочки, поместить в кухонный комбайн и измельчить. Можно воспользоваться традиционной теркой.

2. В чашке перемешать пюре кабачка с солью (1 ч.л.). Подождать 10 мин., удалить излишки воды руками или в сите с помощью ложки. С этой задачей хорошо справляются также марля или кухонное полотенце.

3. В пюре добавить еще ¼ ч. л. соли, в том числе лук, перец и яйцо. Перемешать.

4. В отдельной посуде смешать ½ чашки муки и разрыхлитель. Пересыпать к кабачкам.

5. В чугунной сковородке разогреть растительное масло.

6. На сковородку выложить столовой ложкой несколько порций кабачковой смеси и слегка придавить их верхушки, чтобы сформировать оладьи.

7. Обжарить их в течение 3 — 5 мин. с одной стороны, а затем с другой, также 3 — 5 мин.

Подавать со сметаной или сливками.

Оладьи из кабачков с сыром и курицей

Если вы готовите котлетки из любого мясного фарша, добавьте кабачок, тогда они получатся сочными и ароматными. Чтобы приготовить такие котлетки (с индейкой или курицей и сыром), вам понадобятся следующие продукты:

  • — 2 средних кабачка;
  • — соль (1 ¼ ч. л.);
  • — 450 г. индейки или курицы;
  • — перец (¼ ч. л.);
  • — ¼ чашки нарезанного зеленого лука;
  • — 1 крупное яйцо;
  • — чеснок (2 зубчика);
  • — 240 г. сыра рикотта;
  • — оливковое масло (4 ст.л.);
Смотрите также:  Жареные кабачки с чесноком: пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт:

1. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте 1 ч.л. соли и дайте постоять в течение 10 мин. Отожмите руками излишки воды.

2. Смешайте пюре кабачков с мясным фаршем. Добавьте еще 1 ч. л. соли, в том числе перец, зеленый лук, яйцо, чеснок и сыр.

3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте в нее оливковое масло. Столовой ложкой выложите порции кабачковой смеси, формируя круглые котлетки (оладьи).

4. Обжарьте на среднем огне в течение 3 мин. Переверните и готовьте еще столько же времени.

Оладьи из кабачков с сыром можно подавать на стол.

Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком имеют пикантный вкус. Такое блюдо можно дополнить любимым салатом и бокалом хорошего вина. Неплохой вариант для романтического ужина.

Сорвите в огороде 2 -3 средних молодых кабачка и натрите их на крупной терке вместе с 3 — 4 зубчиками чеснока. Для приготовления оладий также понадобятся еще некоторые продукты:

  • 2 чашки муки;
  • 2 крупных яйца;
  • разрыхлитель для теста (½ ч. л.);
  • перец (¼ ч. л.);
  • соль (2 ч. л.);
  • оливковое масло (1 — 2 ст.л.);

Пошаговый рецепт с фотографиями:

1. В пюре из кабачков с чесноком добавьте соль, перец, разрыхлитель, взбитое яйцо и перемешайте.

2. В смесь добавьте муку порциями, перемешивая после каждой добавки пока не получится желаемая консистенция (как на обычные оладьи).

3. Разогрейте сковороду с маслом, столовой ложкой выложите на нее несколько порций кабачковой смеси.

4. Обжарьте оладьи в течение 3 — 4 мин. с каждой стороны.

Подавайте оладьи из кабачков с чесноком со сметанкой.

Оладьи из кабачков в духовке

Мы все любим жареные оладьи из кабачков, но полезнее для здоровья считаются те, которые запекаются в духовке. Чтобы они получились с вкусной хрустящей корочкой, из натертой кабачковой смеси удаляется лишняя жидкость. Для этого можно использовать несколько слоев марли, кухонное полотенце или руки.

Смотрите также:  Домашние рецепты телятины в духовке

Подают оладьи из кабачков, запеченные в духовке, с самодельным чесночным майонезом или любимым соусом.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 головка красного лука;
  • ½ чашки муки;
  • соль (½ ч. л.);
  • перец (¼ ч. л.);
  • молоко (1 ст. л.);
  • 1 крупное яйцо;

Готовим оладьи из кабачков в духовке. Пошаговый рецепт:

1. Разогрейте духовку до 210° С.

2. Натрите кабачок с луком. Поместите смесь в марлю, и удалите излишки жидкости.

3. Переложите в большую миску и добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.

4. Столовой ложкой выложите несколько порций кабачковой смеси на смазанный маслом противень.

5. Выпекайте в течение 16 — 20 мин., переверните и готовьте еще 10 мин. до золотистого цвета с каждой стороны.

Наслаждайтесь оладьями из кабачков с чесночным майонезом или любимым соусом.

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее