Оладьи из кабачков на сковороде и в духовке. Пошаговые рецепты с фото

оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков — полезный и вкусный завтрак. Они особенно хороши со сметаной. Их можно приготовить на сковороде или в духовке, добавить в кабачки чеснок или сыр. Мы предлагаем вам попробовать оригинальные рецепты, которые обязательно понравятся всем членам семьи.

Оладьи из кабачков на сковороде

Если на вашем огороде пока не выросли кабачки, купите в магазине 2 средних плода. Кроме них вам понадобятся следующие продукты:

  • соль (1 ¼ ч. л.);
  • зеленый лук, нарезанный (¼ чашки);
  • 1 яйцо (взбитое);
  • пшеничная мука (½ чашки);
  • разрыхлитель для теста (½ ч. л.);
  • перец (¼ ч. л.);
  • растительное масло (4 ст.л.);

Рецепт оладей из кабачков на сковороде

1. Вымыть плоды и обрезать их концы. Нарезать кусочки, поместить в кухонный комбайн и измельчить. Можно воспользоваться традиционной теркой.

2. В чашке перемешать пюре кабачка с солью (1 ч.л.). Подождать 10 мин., удалить излишки воды руками или в сите с помощью ложки. С этой задачей хорошо справляются также марля или кухонное полотенце.

3. В пюре добавить еще ¼ ч. л. соли, в том числе лук, перец и яйцо. Перемешать.

4. В отдельной посуде смешать ½ чашки муки и разрыхлитель. Пересыпать к кабачкам.

5. В чугунной сковородке разогреть растительное масло.

6. На сковородку выложить столовой ложкой несколько порций кабачковой смеси и слегка придавить их верхушки, чтобы сформировать оладьи.

7. Обжарить их в течение 3 — 5 мин. с одной стороны, а затем с другой, также 3 — 5 мин.

Подавать со сметаной или сливками.

Оладьи из кабачков с сыром и курицей

Если вы готовите котлетки из любого мясного фарша, добавьте кабачок, тогда они получатся сочными и ароматными. Чтобы приготовить такие котлетки (с индейкой или курицей и сыром), вам понадобятся следующие продукты:

  • — 2 средних кабачка;
  • — соль (1 ¼ ч. л.);
  • — 450 г. индейки или курицы;
  • — перец (¼ ч. л.);
  • — ¼ чашки нарезанного зеленого лука;
  • — 1 крупное яйцо;
  • — чеснок (2 зубчика);
  • — 240 г. сыра рикотта;
  • — оливковое масло (4 ст.л.);
Смотрите также:  Готовим дома быстро и вкусно

Пошаговый рецепт:

1. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте 1 ч.л. соли и дайте постоять в течение 10 мин. Отожмите руками излишки воды.

2. Смешайте пюре кабачков с мясным фаршем. Добавьте еще 1 ч. л. соли, в том числе перец, зеленый лук, яйцо, чеснок и сыр.

3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте в нее оливковое масло. Столовой ложкой выложите порции кабачковой смеси, формируя круглые котлетки (оладьи).

4. Обжарьте на среднем огне в течение 3 мин. Переверните и готовьте еще столько же времени.

Оладьи из кабачков с сыром можно подавать на стол.

Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком имеют пикантный вкус. Такое блюдо можно дополнить любимым салатом и бокалом хорошего вина. Неплохой вариант для романтического ужина.

Сорвите в огороде 2 -3 средних молодых кабачка и натрите их на крупной терке вместе с 3 — 4 зубчиками чеснока. Для приготовления оладий также понадобятся еще некоторые продукты:

  • 2 чашки муки;
  • 2 крупных яйца;
  • разрыхлитель для теста (½ ч. л.);
  • перец (¼ ч. л.);
  • соль (2 ч. л.);
  • оливковое масло (1 — 2 ст.л.);

Пошаговый рецепт с фотографиями:

1. В пюре из кабачков с чесноком добавьте соль, перец, разрыхлитель, взбитое яйцо и перемешайте.

2. В смесь добавьте муку порциями, перемешивая после каждой добавки пока не получится желаемая консистенция (как на обычные оладьи).

3. Разогрейте сковороду с маслом, столовой ложкой выложите на нее несколько порций кабачковой смеси.

4. Обжарьте оладьи в течение 3 — 4 мин. с каждой стороны.

Подавайте оладьи из кабачков с чесноком со сметанкой.

Оладьи из кабачков в духовке

Мы все любим жареные оладьи из кабачков, но полезнее для здоровья считаются те, которые запекаются в духовке. Чтобы они получились с вкусной хрустящей корочкой, из натертой кабачковой смеси удаляется лишняя жидкость. Для этого можно использовать несколько слоев марли, кухонное полотенце или руки.

Смотрите также:  Рецепт лагмана с пошаговыми фото

Подают оладьи из кабачков, запеченные в духовке, с самодельным чесночным майонезом или любимым соусом.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 головка красного лука;
  • ½ чашки муки;
  • соль (½ ч. л.);
  • перец (¼ ч. л.);
  • молоко (1 ст. л.);
  • 1 крупное яйцо;

Готовим оладьи из кабачков в духовке. Пошаговый рецепт:

1. Разогрейте духовку до 210° С.

2. Натрите кабачок с луком. Поместите смесь в марлю, и удалите излишки жидкости.

3. Переложите в большую миску и добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.

4. Столовой ложкой выложите несколько порций кабачковой смеси на смазанный маслом противень.

5. Выпекайте в течение 16 — 20 мин., переверните и готовьте еще 10 мин. до золотистого цвета с каждой стороны.

Наслаждайтесь оладьями из кабачков с чесночным майонезом или любимым соусом.

Ссылка на основную публикацию