
Оригинальное и вкусное второе блюдо – с гарниром и мясом, которое запекается в заварном картофельном тесте.
Куриные гнёзда — идеальный вариант к празднику.
Куриные гнезда в духовке
Ингредиенты:
- Фарш – 350 г.
- Картофель – 700 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- 2 яйца.
- 5 столовых ложек муки.
- 120 г твёрдого сыра.
Пошаговый рецепт с фото
- Лук и чеснок порежьте как можно мельче.
- В сковороду налейте подсолнечное масло и раскалите.
- Положите лук и куриный фарш. Обжарьте до готовности.
- Отварите картофель, слейте воду. Потолките толкушкой в пюре.
- Добавьте яйца, соль и перемешайте, а потом ещё раз, когда высыпьте муку. Она начнёт завариваться в картофельном пюре.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Чеснок порежьте помельче ножиком.
- Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом.
- Из картофеля скатайте жгутики и сформируйте гнёзда. В серединку положите обжаренный куриный фарш. Сверху посыпьте вначале чеснок, а затем сыр.
- Поставьте в горячую духовку запекаться при температуре 200–220 градусов, на 30–35 минут.
Подавайте куриные гнёзда приготовленные по этому рецепту на праздничный стол с кетчупом или соусом.