Рецепт куриных гнёзд с фаршем

Куриные гнезда

Оригинальное и вкусное второе блюдо – с гарниром и мясом, которое запекается в заварном картофельном тесте.

Куриные гнёзда — идеальный вариант к празднику.

Куриные гнезда в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш – 350 г.
  • Картофель – 700 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • 2 яйца.
  • 5 столовых ложек муки.
  • 120 г твёрдого сыра.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Лук и чеснок порежьте как можно мельче.
  2. В сковороду налейте подсолнечное масло и раскалите.
  3. Положите лук и куриный фарш. Обжарьте до готовности.
  4. Отварите картофель, слейте воду. Потолките толкушкой в пюре.
  5. Добавьте яйца, соль и перемешайте, а потом ещё раз, когда высыпьте муку. Она начнёт завариваться в картофельном пюре.
  6. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  7. Чеснок порежьте помельче ножиком.
  8. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом.
  9. Из картофеля скатайте жгутики и сформируйте гнёзда. В серединку положите обжаренный куриный фарш. Сверху посыпьте вначале чеснок, а затем сыр.
  10. Поставьте в горячую духовку запекаться при температуре 200–220 градусов, на 30–35 минут.

Подавайте куриные гнёзда приготовленные по этому рецепту на праздничный стол с кетчупом или соусом.

Смотрите также:  Макароны по флотски: рецепт с фаршем + пошаговые фото
Ссылка на основную публикацию