Рецепт куриных гнёзд с фаршем

Куриные гнезда

Оригинальное и вкусное второе блюдо – с гарниром и мясом, которое запекается в заварном картофельном тесте.

Куриные гнёзда — идеальный вариант к празднику.

Куриные гнезда в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш – 350 г.
  • Картофель – 700 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • 2 яйца.
  • 5 столовых ложек муки.
  • 120 г твёрдого сыра.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Лук и чеснок порежьте как можно мельче.
  2. В сковороду налейте подсолнечное масло и раскалите.
  3. Положите лук и куриный фарш. Обжарьте до готовности.
  4. Отварите картофель, слейте воду. Потолките толкушкой в пюре.
  5. Добавьте яйца, соль и перемешайте, а потом ещё раз, когда высыпьте муку. Она начнёт завариваться в картофельном пюре.
  6. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  7. Чеснок порежьте помельче ножиком.
  8. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом.
  9. Из картофеля скатайте жгутики и сформируйте гнёзда. В серединку положите обжаренный куриный фарш. Сверху посыпьте вначале чеснок, а затем сыр.
  10. Поставьте в горячую духовку запекаться при температуре 200–220 градусов, на 30–35 минут.

Подавайте куриные гнёзда приготовленные по этому рецепту на праздничный стол с кетчупом или соусом.

Смотрите также:  Куриная грудка в кляре за 20 минут
Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее