Тефтели в мультиварке. Простой пошаговый рецепт с фото

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00

Тефтели в мультиварке – лёгкое в приготовлении мясное блюдо, прекрасно гармонирующее с любым гарниром. Представляем вам простой рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий - 300 г.;
  • манка - 2 ст. л.;
  • хлеб белый - 1 ломоть;
  • яйцо - ½ шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чёрный перец молотый - 1/3 ч. л.;
  • соль - ½ ч. л.

Для соуса:

  1. томатная паста - 2 ст. л.;
  2. вода - 250 г.;
  3. сметана густая домашняя - 1 ст. л.;
  4. соль - ½ ч. л.;
  5. паприка - 1 ч. л.;
  6. шафран - щепотка;
  7. лавровый лист - 1 шт.;
  8. базилик - несколько листиков (по вкусу);
  9. помидор - 1 шт.

Рецепт приготовления

Для тефтелей желательно взять фарш из разных сортов мяса. У меня рубленый свино-говяжий фарш. Хлеб замочила в воде, а затем, отжав его, смешала с манкой. Оставила массу набухать 10 минут. Добавила в фарш чёрный перец, соль, молотый лук, яйцо, хлеб с манкой. Фарш хорошо вымесила. Из фарша сформировала небольшие шарики, обмакнув руки в воде.

Готовлю подливку. Морковь натёрла на тёрке, а лучок порезала произвольно. Если хотите чтобы поливка была красивее, то морковь лучше мелко нарезать соломкой.

Включаю в мультиварке режим «Выпечка». В этом режиме можно жарить овощи при открытой крышке. Пассеровала в мультиварке лук с морковью на растительном масле.

Выкладываю в мультиварку на овощи мясные шарики.

Соус для тефтелей я готовлю из томатной пасты. Развожу в воде томатную пасту, добавив в неё соль и сметану.

Заливаю соусом тефтели. Сверху посыпала шафраном и паприкой.

Можно добавить несколько листиков базилика и помидор, нарезанный мелкими кубиками.

Закрываю мультиварку крышкой, тушу 15 минут.

Очень удобно готовить в мультиварке-скороварке. За 15 минут мясные тефтели с овощной подливкой готовы.

Тефтели в мультиварке получились вкусные, сочные, с ароматной подливой.

Время: подготовка - 35 мин, приготовление - 15 мин.
Порции: 2-3.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить