
Тефтели в мультиварке – лёгкое в приготовлении мясное блюдо, прекрасно гармонирующее с любым гарниром. Представляем вам простой рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий — 300 г.;
- манка — 2 ст. л.;
- хлеб белый — 1 ломоть;
- яйцо — ½ шт.;
- лук 1 шт.;
- чёрный перец молотый — 1/3 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
Для соуса:
- томатная паста — 2 ст. л.;
- вода — 250 г.;
- сметана густая домашняя — 1 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- шафран — щепотка;
- лавровый лист — 1 шт.;
- базилик — несколько листиков (по вкусу);
- помидор — 1 шт.
Рецепт приготовления
Для тефтелей желательно взять фарш из разных сортов мяса. У меня рубленый свино-говяжий фарш. Хлеб замочила в воде, а затем, отжав его, смешала с манкой. Оставила массу набухать 10 минут. Добавила в фарш чёрный перец, соль, молотый лук, яйцо, хлеб с манкой. Фарш хорошо вымесила. Из фарша сформировала небольшие шарики, обмакнув руки в воде.
Готовлю подливку. Морковь натёрла на тёрке, а лучок порезала произвольно. Если хотите чтобы поливка была красивее, то морковь лучше мелко нарезать соломкой.
Включаю в мультиварке режим «Выпечка». В этом режиме можно жарить овощи при открытой крышке. Пассеровала в мультиварке лук с морковью на растительном масле.
Выкладываю в мультиварку на овощи мясные шарики.
Соус для тефтелей я готовлю из томатной пасты. Развожу в воде томатную пасту, добавив в неё соль и сметану.
Заливаю соусом тефтели. Сверху посыпала шафраном и паприкой.
Можно добавить несколько листиков базилика и помидор, нарезанный мелкими кубиками.
Закрываю мультиварку крышкой, тушу 15 минут.
Очень удобно готовить в мультиварке-скороварке. За 15 минут мясные тефтели с овощной подливкой готовы.
Тефтели в мультиварке получились вкусные, сочные, с ароматной подливой.
Время: подготовка — 35 мин, приготовление — 15 мин.
Порции: 2-3.