Жареные кабачки с чесноком: пошаговый рецепт с фото

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00

Жареные кабачки с чесноком невозможно не назвать королевской пищей. Их пикантный вкус и хрустящая корочка понравятся даже тем, кто никогда не любил эти овощи ни в каком виде. Чтобы оценить это блюдо, необходимо найти на его приготовление только 25 мин., из которых 6 - 10 понадобятся для тепловой обработки.

Ингредиенты для блюда Жареные кабачки с чесноком

1. Зеленый или желтый кабачок (1 большой или 2 средних).

Промыть и нарезать на толстые круглые дольки.

2. Мука пшеничная (½ стакана).

К муке добавить 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца.

3. Яйца (2 шт.).

Взбить до густой пены.

4. Панировочные сухари (1½ стакана).

5. Масло для тушения (канолы или виноградных косточек).

Этот ингредиент можно заменить подсолнечным маслом, но тогда кабачки будут сильно трещать и разбрызгиваться на раскаленой сковороде. Не рекомендуется использовать для поджарки оливковое масло, так как этот продукт имеет особый вкус, который может негативно повлиять на общее впечатление о жареных кабачках.

Ингредиенты для соуса

  • 1. Майонез (1/3 стакана);
  • 2. Чеснок (1 зубчик);
  • 3. Сок лимона (½ столовой ложки);
  • 4. Соль (¼ чайной ложки);
  • 5. Черный перец (⅛ чайной ложки).

Рецепт с фото жареных кабачков с чесноком

1. Приготовьте три миски:

  • с мукой, солью и перцем;
  • взбитыми яйцами;
  • панировочными сухарями.

2. Нагрейте на плите большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте в нее масло столько, чтобы им щедро покрыть дно.

3. Сначала обваляйте кусочки кабачка в муке, приправленной солью и перцем. Далее, опустите их в взбитые яйца так, чтобы они полностью погрузились в них. В последнюю очередь переложите кусочки кабачка в миску с панировочными сухарями и обваляйте их с обеих сторон.

По необходимости протирайте руки салфеткой или промывайте их водой.

4. Когда масло в сковороде разогреется, переложите в нее кабачки. Жарьте их около трех минут с каждой стороны (или до золотистого цвета). Выложите жареные кабачки в тарелку и поставьте рядом теплый чесночный соус.

Рецепт соуса с чесноком

В маленькой миске смешайте 1/3 стакана майонеза, 1 зубчик мелко нарубленного чеснока или протертого на мелкой терке, ½ ст.л. лимонного сока, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки черного перца.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Жареные кабачки с чесноком готовы. Их можно ставить на стол и наслаждаться этим королевским блюдом с превосходным пикантным вкусом, погружая каждый кусочек в чесночный соус.

Пищевая ценность жареных кабачков с чесноком

Жареные кабачки с чесноком - идеальное блюдо для похудения.  В одной порции содержится только 70 калорий, а в 100 г. - 109 кал.

На 95% кабачки состоят из воды, а поэтому считаются диетическим продуктом. В этом овоще присутствует масса полезных элементов: витаминов, микро- и макроэлементов.

Жареные кабачки с чесноком можно готовить, используя подсолнечное масло и легкий майонез. Тогда блюдо будет содержать в 100 граммах белков (1,1 г.), жиров (7,7 г.), углеводов (8,7 г.).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить