Жареные кабачки с чесноком: пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком невозможно не назвать королевской пищей. Их пикантный вкус и хрустящая корочка понравятся даже тем, кто никогда не любил эти овощи ни в каком виде. Чтобы оценить это блюдо, необходимо найти на его приготовление только 25 мин., из которых 6 — 10 понадобятся для тепловой обработки.

Ингредиенты для блюда Жареные кабачки с чесноком

1. Зеленый или желтый кабачок (1 большой или 2 средних).

Промыть и нарезать на толстые круглые дольки.

2. Мука пшеничная (½ стакана).

К муке добавить 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца.

3. Яйца (2 шт.).

Взбить до густой пены.

4. Панировочные сухари (1½ стакана).

5. Масло для тушения (канолы или виноградных косточек).

Этот ингредиент можно заменить подсолнечным маслом, но тогда кабачки будут сильно трещать и разбрызгиваться на раскаленой сковороде. Не рекомендуется использовать для поджарки оливковое масло, так как этот продукт имеет особый вкус, который может негативно повлиять на общее впечатление о жареных кабачках.

Ингредиенты для соуса

  • 1. Майонез (1/3 стакана);
  • 2. Чеснок (1 зубчик);
  • 3. Сок лимона (½ столовой ложки);
  • 4. Соль (¼ чайной ложки);
  • 5. Черный перец (⅛ чайной ложки).

Рецепт с фото жареных кабачков с чесноком

1. Приготовьте три миски:

  • с мукой, солью и перцем;
  • взбитыми яйцами;
  • панировочными сухарями.

2. Нагрейте на плите большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте в нее масло столько, чтобы им щедро покрыть дно.

3. Сначала обваляйте кусочки кабачка в муке, приправленной солью и перцем. Далее, опустите их в взбитые яйца так, чтобы они полностью погрузились в них. В последнюю очередь переложите кусочки кабачка в миску с панировочными сухарями и обваляйте их с обеих сторон.

Смотрите также:  Рецепт куриной грудки с сыром в кляре с запечённым картофелем

По необходимости протирайте руки салфеткой или промывайте их водой.

4. Когда масло в сковороде разогреется, переложите в нее кабачки. Жарьте их около трех минут с каждой стороны (или до золотистого цвета). Выложите жареные кабачки в тарелку и поставьте рядом теплый чесночный соус.

Рецепт соуса с чесноком

В маленькой миске смешайте 1/3 стакана майонеза, 1 зубчик мелко нарубленного чеснока или протертого на мелкой терке, ½ ст.л. лимонного сока, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки черного перца.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Жареные кабачки с чесноком готовы. Их можно ставить на стол и наслаждаться этим королевским блюдом с превосходным пикантным вкусом, погружая каждый кусочек в чесночный соус.

Пищевая ценность жареных кабачков с чесноком

Жареные кабачки с чесноком — идеальное блюдо для похудения.  В одной порции содержится только 70 калорий, а в 100 г. — 109 кал.

На 95% кабачки состоят из воды, а поэтому считаются диетическим продуктом. В этом овоще присутствует масса полезных элементов: витаминов, микро- и макроэлементов.

Жареные кабачки с чесноком можно готовить, используя подсолнечное масло и легкий майонез. Тогда блюдо будет содержать в 100 граммах белков (1,1 г.), жиров (7,7 г.), углеводов (8,7 г.).

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее