
Жареные кабачки с чесноком невозможно не назвать королевской пищей. Их пикантный вкус и хрустящая корочка понравятся даже тем, кто никогда не любил эти овощи ни в каком виде. Чтобы оценить это блюдо, необходимо найти на его приготовление только 25 мин., из которых 6 — 10 понадобятся для тепловой обработки.
Ингредиенты для блюда Жареные кабачки с чесноком
1. Зеленый или желтый кабачок (1 большой или 2 средних).
Промыть и нарезать на толстые круглые дольки.
2. Мука пшеничная (½ стакана).
К муке добавить 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца.
3. Яйца (2 шт.).
Взбить до густой пены.
4. Панировочные сухари (1½ стакана).
5. Масло для тушения (канолы или виноградных косточек).
Этот ингредиент можно заменить подсолнечным маслом, но тогда кабачки будут сильно трещать и разбрызгиваться на раскаленой сковороде. Не рекомендуется использовать для поджарки оливковое масло, так как этот продукт имеет особый вкус, который может негативно повлиять на общее впечатление о жареных кабачках.
Ингредиенты для соуса
- 1. Майонез (1/3 стакана);
- 2. Чеснок (1 зубчик);
- 3. Сок лимона (½ столовой ложки);
- 4. Соль (¼ чайной ложки);
- 5. Черный перец (⅛ чайной ложки).
Рецепт с фото жареных кабачков с чесноком
1. Приготовьте три миски:
- с мукой, солью и перцем;
- взбитыми яйцами;
- панировочными сухарями.
2. Нагрейте на плите большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте в нее масло столько, чтобы им щедро покрыть дно.
3. Сначала обваляйте кусочки кабачка в муке, приправленной солью и перцем. Далее, опустите их в взбитые яйца так, чтобы они полностью погрузились в них. В последнюю очередь переложите кусочки кабачка в миску с панировочными сухарями и обваляйте их с обеих сторон.
По необходимости протирайте руки салфеткой или промывайте их водой.
4. Когда масло в сковороде разогреется, переложите в нее кабачки. Жарьте их около трех минут с каждой стороны (или до золотистого цвета). Выложите жареные кабачки в тарелку и поставьте рядом теплый чесночный соус.
Рецепт соуса с чесноком
В маленькой миске смешайте 1/3 стакана майонеза, 1 зубчик мелко нарубленного чеснока или протертого на мелкой терке, ½ ст.л. лимонного сока, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки черного перца.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Жареные кабачки с чесноком готовы. Их можно ставить на стол и наслаждаться этим королевским блюдом с превосходным пикантным вкусом, погружая каждый кусочек в чесночный соус.
Пищевая ценность жареных кабачков с чесноком
Жареные кабачки с чесноком — идеальное блюдо для похудения. В одной порции содержится только 70 калорий, а в 100 г. — 109 кал.
На 95% кабачки состоят из воды, а поэтому считаются диетическим продуктом. В этом овоще присутствует масса полезных элементов: витаминов, микро- и макроэлементов.
Жареные кабачки с чесноком можно готовить, используя подсолнечное масло и легкий майонез. Тогда блюдо будет содержать в 100 граммах белков (1,1 г.), жиров (7,7 г.), углеводов (8,7 г.).