
Практически всем известно, что итальянская кухня является одной из самых известных в мире. Но большинство людей не знакомых с ней могут подумать, что кроме макарон она больше не может ни чего предложить. Хотя это совсем не так. Конечно, макароны являются довольно популярным блюдом в Италии, но не основным. У этой замечательной кухни есть огромное количество рецептов, перечислить сразу все будет очень проблематично, ведь кроме основных блюд есть ещё много малоизвестных, но не уступающих по вкусовым качествам. К тому же Итальянцы имеют свой неповторимый вкус интерьера, актуальные тренды которого, не оставят равнодушным современную хозяйку. В магазине итальянской мебели в Москве http://mobilicasa.ru/catalog/kuhni представлены именно такие кухни по доступным ценам.
Исторические факты итальянской кухни
В давние времена Италия была очень известна благодаря своим роскошным пирам, на которых было большое разнообразие блюд. К примеру, у итальянцев была неизменная в те времена традиция готовить мясо только натуральным способом. Если готовили мясное рагу, то мясо ни в коем случае не нарезали мелкими кусками, а полностью тушили весь кусок.
Уже в средние века в Италии кухня начала становиться значительно изысканий. Стали набирать популярность среди населения рыбные блюда. На столах начали появляться малюски, крабы и другие дилекатесы.
В 16 веке в свет вышла первая книга рецептов, написанная библиотекарями Ватикана. После чего открылась и первая школа для обучения людей кулинарному делу.
Многие считают итальянскую кухню самой лучшей в мире, а главным конкурентом в этой среде выступает французская. Однако итальянская считается более специфической и разнообразной. Главным её плюсом является — сезонность продуктов.
Главные отличия итальянской кухни
Главными ингредиентами применяемым в итальянской кухне являются, как правило, тесто, большое количество чеснока, свежий сельдерей, различные соусы, паста, довольно часто используется сыр. В качестве гарнира часто используется рис, который так же пользуется большой популярностью. Подают его чаще всего с мясом или грибочками.
В итальянской кухне сыр занимает очень важное место при приготовлении какого-либо блюда, он поддаётся на стол либо маленькими кусочками, либо в тёртом виде. Для итальянцев сыр является неотъемлемой частью в рационе питания.
Также очень важным продуктом, без которого невозможно приготовить ни одно блюдо, является оливковое масло. Интересный факт итальянские блюда не готовятся на подсолнечном масле. Итальянцы используют для своих шедевров только оливковое масло, либо натуральный жир.
Не менее важной составляющей во многих итальянских блюдах является томатный соус. Его долгое время готовят на слабом огне, а далее применяют различные приправы. Они тоже применяются в итальянской кухне в достаточно большом количестве.
Ну и конечно одним из самых любимых блюд в Италии и во всём остальном мире является пицца. Она стала неким символом итальянского народа. И в большинстве семей принято хотя бы раз в неделю поедать этот замечательный продукт.
Самым главным блюдом в Италии, конечно же, являются макароны, которых насчитывается несколько десятков видов и называются пастой. Заправляют её различными соусами.