Не знаете что делать с изобилием тыквы выросшей на вашем участке? Попробуйте приготовить тыквенный сок чтобы баловать своих близких полезным напитком всю зиму. Простой рецепт.
Ингредиенты на 8 литров сока
- 7 кг. тыквы;
- 4 литра воды;
- 1,5 кг сахара;
- 40 гр. лимонной кислоты.
Рецепт тыквенного сока
1) Тыкву нужно очистить от кожуры и внутренностей.
2) Мякоть порезать, сложить в кастрюлю, налить воды.
3) Настало время для варки. Поставьте кастрюлю на средний огонь. От момента закипания следует варить 30 минут, затем выключить и накрыть плотной крышкой, тыква должна хорошо распарится.
4) Через 2 часа протрите тыкву вместе с водой через крупное сито, ставьте снова варить. Добавьте сахар, лимонку, доведите до кипения, но не кипятите.
Пенку, которая образуется при варке, нужно обязательно убирать!
5) Разлейте в чистые, пропаренные стеклянные емкости. У вас получится 8 литров самого вкусного тыквенного сока с мякотью.
Если делать тыквенный сок на зиму из сорта тыквы–дыни, сахар можно положить всего один кг.