
Холодный кофе — это самый удивительный напиток из всех, что приходилось мне пробовать. Он утоляет жажду в жаркий летний день и поднимает настроение после напряженного дня. Кстати, холодный кофе со сгущенным молоком помогает справиться с привычкой заедать стресс.
Ингредиенты для напитка:
- Молотый кофе (250 г.).
- Кипяток (8 стаканов).
- Ледяная вода (8 чашек).
- Сгущенное молоко (по вкусу).
Вам также понадобится сито или марля.
Как готовить холодный кофе со сгущенным молоком
1. Насыпьте молотый кофе в большую кастрюлю и добавьте 8 чашек кипятка. Перемешайте и оставьте на 5 мин.
2. Перелейте полученный напиток в сито, чтобы отфильтровать гущу. Можно также использовать несколько слоев марли.
3. Добавьте к очищенному кофе 8 мерных чашек ледяной воды (его можно хранить в холодильнике, но не более трех — четырех недель).
4. Наполните высокий стакан кубиками льда. Налейте кофе и добавьте 1 — 2 столовые ложки сгущенного молока. Перемешайте и пейте холодный кофе со сгущенным молоком через соломинку для напитков.
Если у вас остался кофе после завтрака, не торопитесь его выливать. Сделайте из него сладкий, освежающий Фраппе!
Ингредиенты для напитка Холодный кофе — Фраппе
- 1/3 чашки молока,
- 1 чашка кубиков льда,
- 2 чайные ложки сахара,
- 1 чашка ванильного мороженного,
- 2/3 чашка крепкого кофе.
Мерная чашка в этом рецепте равна 240 — 250 мл.
Как приготовить
- 1. Пока кофе теплый, добавьте в него 1 — 2 чайные ложки сахара и перемешайте.
- 2. Далее, добавьте цельное молоко.
- 3. Поместите в блендер лед и налейте сверху подслащенный кофейный напиток.
- 4. Включите и быстро выключите блендер несколько раз, чтобы разбить кубики льда.
- 5. Добавьте ванильное мороженное и смешайте в блендере до однородной массы.
В готовый напиток положите еще несколько кубиков льда. Холодный кофе — фраппе можно переливать в высокие стаканы и пить.
Холодный кофе можно приготовить двумя способами. Один из них вы уже знаете из наших двух рецептов: в горячий сваренный кофе добавляются кубики льда. Без сахара или сгущенного молока такой напиток обычно имеет горьковатый вкус.
Если вы не любите горький кофе, вам может понравиться напиток, приготовленный холодным способом.
Для этого молотый кофе замачивают в воде в течение нескольких часов, а затем фильтруют.
Как приготовить Холодный кофе — Латте
Ингредиенты:
- 1 чашка молотого кофе,
- 4 чашки холодной воды.
Если вы любите холодный кофе с сильным ароматом, тогда возьмите ингредиенты в соотношении 1: 3.
Подготовка концентрата:
1. Налейте воду в банку или миску. Добавьте молотый кофе и перемешайте.
2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Дайте настояться в течение 8 часов (можно оставить и на 24 часа).
3. Процедите холодный кофе через марлю или сито (3 — 4 раза).
4. Перелейте концентрат в банку. Если после приготовления холодного кофе латте концентрат останется, храните его в холодильнике (не более 2 недель).
Рецепт напитка.
- 1. Заполните высокий стакан кубиками льда.
- 2. Добавьте любой подсластитель (шоколадный сироп, сахар, разогретый мед), 1 — 2 столовые ложки.
- 3. Налейте концентрат кофе и молоко (1: 1).
- 4. Холодный кофе — латте готов.