Вы здесь: Главная   Рецепты   Пицца   Ароматная пицца из слоеного теста: пошаговые рецепты с фото

Ароматная пицца из слоеного теста: пошаговые рецепты с фото

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00
пицца из слоеного теста

Вы хотите удивить себя и свою семью необычным вкусом самого обычного блюда? Если да, тогда пицца из слоеного теста, это то что вам нужно. Ваши близкие по достоинству оценят это вкусную и легкую в исполнении закуску.

Ароматная пицца из слоеного теста

Слоеное тесто для пиццы можно сделать самим, а можно купить уже готовое в магазине, здесь кому как удобно. Мы же начнем непосредственно с приготовления пиццы, а как приготовить слоеное тесто мы рассмотрим чуть ниже. Наш рецепт рассчитан на 16 порций, если вы приготовите около 500 г. теста.

Ингредиенты:

  • 500 г. слоеного теста;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • зеленый лук (нарезанный);
  • 1 ст.л. репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока (измельченный);
  • 6 томатов (нарезанных);
  • 2 ч.л. сушеного розмарина;
  • 400 г. сыра моцарелла (тертого);
  • 50 г. сыра горгонзола;
  • 150 грамм обжаренных или маринованных грибов (можно заменить на салями или предварительно маринованное в майонезе или вине мелко нарезанное филе мяса птицы);

На приготовление пиццы из слоеного теста затрачивается 25-30 минут.

Рецепт

1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. На противне разложите пергаментную бумагу или фольгу.

Раскатываем слоеное тесто

Раскатываем слоеное тесто

2. Выложите пласты слоеного теста на большой противень и намажьте их соусом из оливкового масла и сухого розмарина. У кого нет под рукой таких ингредиентов можете просто смазать майонезом.

Нарезаем овощи на начинку

Нарезаем овощи на начинку

3. Разогрейте в сковородке растительное масло (на среднем огне) и обжарьте грибы с луком для более мягкого и пикантного вкуса. Если вы не любите грибы в пицце из слоеного теста, просто пропустите этот шаг.

Раскладываем начинку на тесто

Раскладываем начинку на тесто

4. Разложите на корж сыры, грибы и нарезанные помидоры. Что касается мяса птицы, то его лучше выкладывать в сыром виде на данном шаге, иначе оно пересохнет. Если вы пошли более легким путем и выбрали салями или другие колбасные изделия, тогда просто покрошите не слишком большой кусочек. 

5. Поставьте ароматную пиццу из слоеного теста в духовку и выпекайте около 20 мин. (пока не расплавятся сыры).

Пицца из слоеного теста имеет превосходный ароматный вкус, не сравнимый с традиционной закуской.

Вы всегда можете изменять мясной ингредиент, например заменить курицу или салями на тонко нарезанный бекон.

Готовая пицца из слоеного теста

Слоеное тесто быстрого приготовления

Готовим слоеное тесто

Готовим слоеное тесто

Как приготовить слоеное тесто быстро? Наш рецепт, который мы предлагаем занимает меньше времени, чем разморозка полуфабриката из магазина.

Калорийность 337 ккал. на 100 граммов.

Энергетическая ценность:

Белки 24 ккал., жиры 167 ккал., углеводы 157 ккал.

Ингредиенты:

  • 250 г. охлажденного несоленого сливочного масла;
  • 400 г. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 1/3 стакана холодной воды;

Рецепт слоеного теста

Нарезаем масло

Нарезаем масло

Мнем массу

Мнем массу

Раскатываем

Раскатываем

Заканчиваем приготовление

Заканчиваем приготовление

1. Нарежьте сливочное масло на кубики и смешайте с мукой.

2. Соберите смесь в колобок и сделайте в центре углубление, в которое налейте воды и посыпьте соль.

3. Порубите тесто ножом на крошки, смочите руки холодной водой и замесите его.

4. Накройте его пленкой и положите в холодильник на 60 минут.

5. Сформируйте из теста тонкий пласт прямоугольной формы.

Раскатывайте его на холодной поверхности (идеальный вариант мраморная столешница)

6. Пласт сложите в три слоя (по аналогии с тем, как вы складываете письмо в конверт). Положите пласт короткой стороной к себе и визуально разделите его на три части (поднимите верхнюю треть пласта и сложите его на среднюю часть теста; а сверху на него - нижнюю треть пласта).

7. Разверните новый пласт короткой стороной к себе и раскатайте его скалкой. Сложите его вновь как описано в шаге 6.

8. Повторите складывание и раскатывание еще дважды.

9. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 - 25 минут.

10. Достаньте из холодильника и повторите дважды шаг 6.

11. Раскатайте последний раз и используйте его по назначению.

Полезные советы:

  • Как приготовить слоеное тесто, чтобы выпечка из него получилась красивого золотистого цвета с блестящей поверхностью? Для этого взбейте яйцо, добавьте молоко или немного воды, размешайте и смажьте этим всю поверхность теста.  Поставьте в духовку запекаться.
  • Разогревайте духовку до (200 ° C) и только после этого ставьте блюдо внутрь.
  • На приготовление пиццы в духовке обычно уходит 10 минут. Не открывая дверцы, следите за изменением цвета коржика. Когда он приобретет золотисто - коричневый оттенок, блюдо готово.

Слоеное дрожжевое тесто

Если хотите приготовить изделия, которые были бы нежнейшими и вкуснейшими, вы должны знать, как приготовить слоеное дрожжевое тесто. Выпечка из него получается действительно наилучшая.

Калорийность 100 грамм продукта составляет 356,45 ккал (белков 9 % от дневной нормы, жиров 25 %, углеводов 14 %). Пицца из слоенного дрожжевого теста- неплохой ланч для тех, кто хочет сохранить фигуру.

Общее время приготовления слоеного дрожжевого теста: 120 минут.

Ингредиенты:

  • 4 чашки (800 г.) пшеничной муки;
  • 1/3 чашки (плюс 1 ст. л.) сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. активных сухих дрожжей;
  • 3/4 стакана молока;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 чашка (200 г.) масла;

1. Насыпьте в большую миску 4 чашки муки, добавьте соль и сахар.

2. Нагрейте 3/4 стакана молока, перемешайте с одной чайной ложкой сахара и одной столовой ложкой дрожжей. Отставьте на 5 минут, пока не появится пена.

3. Добавьте к муке воду, дрожжевую смесь и яиц. Размешайте и замесите тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на 20 - 25 минут.

4. Нарежьте сливочное масло на кубики и поместите его также в холодильник на 10 минут.

5. Раскатайте тесто на холодной поверхности, посыпанной мукой.

6. Поместите в середине пласта кубики масла и закройте их, складывая тесто так, чтобы получилось три слоя.

7. Снова оберните пленкой и охладите в холодильнике в течение 60 минут.

8. Раскатайте так, чтобы получился прямоугольный пласт. Сложите его также, как описано в рецепте "как приготовить слоеное тесто, шаг 6". Повторите складывание и раскатывание, в общей сложности 4 раза.

Слоеное дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике в течение двух дней.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить