
Как приготовить в домашних условиях такое любимое нами блюдо, как салат цезарь? Если вы не поклонники анчоусов, выберите вариации с курицей или креветками. Я же предпочитаю оригинальный рецепт классического блюда, который придуман итальянским шеф — поваром Цезарем Кардини.
Салат цезарь классический.
Чтобы приготовить такое кушанье в домашних условиях, необходимо запастись французским багетом и набором оригинальных продуктов.
Продукты для сухариков:
- чеснок, 2 зубчика,
- соль, на кончике ножа,
- оливковое масло, 3 столовые ложки.
- французский багет, 2 чашки небольших кусочков.
Основные продукты:
- яйцо, 1 шт.,
- соус вустерширский, 1 чайные ложки,
- лимонный фреш, 3 столовые ложки,
- чеснок, 1 раздавленный зубчик,
- соль, на кончике ножа,
- молотый перец, ½ чайной ложки,
- анчоусы, 4 шт.,
- каперсы, 1 чайная ложка (измельченные),
- горчица, 1 чайная ложка,
- оливковое масло, ⅓ чашки,
- листья салата ромено, 2 головки,
- сыр пармезан, ⅓ стакана (тертый),
Шаг 1. Как приготовить крутоны.
Перемешайте чеснок и масло с кусочками французского багета. Посолите и разложите их на противень. Запекайте в духовке 10 мин. при температуре 200 ° С до золотистого оттенка.
Шаг 2. Как варить яйцо.
В кастрюлю с кипящей водой опустите яйцо на 1 минуту. Выньте и остудите под струей холодной воды.
Шаг 3. Готовим заправку.
Рецепт соуса для классического салата цезарь.
В большой миске смешайте первые девять ингредиентов из списка «продукты». Взбивая их, добавляйте масло. Лейте его медленно, тонкой струйкой.
Шаг 4. Финальный.
Нарежьте листья ромено. Добавьте к ним сухарики и пармезан. Полейте заправкой. Подавайте готовое кушанье на охлажденных тарелках.
Салат цезарь с курицей, помидорами и сухариками.
Ингредиенты:
- салат ромен, 6 чашек (нарезанный на полоски),
- куриная грудка без кожи, 450 гр. (+ специи и соевый соус для предварительного маринования),
- сыр пармезан, ¾ чашки (тертый).
- соль, ½ чайные ложки.
- половина багета.
- томаты черри 5 шт.
Ингредиенты для заправки:
- оливковое масло, 6 столовых ложек,
- лимонный фреш, ⅓ стакана,
- чеснок, 3 — 4 зубчика (измельченный),
- молотый перец, ¼ чайная ложка.
1. Нарежьте куриное филе, посолите, добавьте специи и соевый соус, оставьте мариноваться на 2 часа. По истечении двух часов обжарьте курицу на сковороде по три минуты с каждой стороны.
2. В сковороде на оливковом масле обжарьте кубиками нарезанный багет с давленным зубчиком чеснока.
3. В небольшой миске взбейте ингредиенты из списка «продукты для заправки». Можно использовать соус купленный, классический, а также заправку изготовленную в предыдущем рецепте.
4. В салатнице выложите в следующей последовательности: салат ромен, кусочки куриной грудки, соус, крутоны, сыр пармезан, соль, нарезанные черри.
Салата цезарь с курицей и сухариками.
Популярный салат имеет много вариаций. Их вкус меняется каждый раз, когда добавляются новые ингредиенты. Сохраняется лишь итальянский акцент, ради которого мы все любим это блюдо. Приготовьте известный салат цезарь с курицей. Добавьте в него сухарики и вы получите новые впечатления вкуса.
Продукты:
- салат ромен, 6 чашек (нарезанный на полоски),
- куриная грудка без кожи, 450 гр. (приготовленная на гриле),
- сыр пармезан, ¾ чашки (тертый),
- соль, ½ чайной ложки,
- оливковое масло, 6 ст. л.,
- лимонный фреш, ⅓ стакана,
- чеснок, 3 — 4 зубчика (измельченный),
- молотый перец, ¼ чайной ложки
- сухарики, 2 чашки.
Салат цезарь с креветками.
Наш рецепт не содержит яйцо, но вкус его так же хорош, как оригинала, классического салата цезарь. Такой вариант кушанья можно приготовить с другими акцентами, заменяя креветки жареной говядиной, курицей, вареной ветчиной или рыбой.
Ингредиенты:
- сухарики, 5 чашек,
- оливковое масло, 2 ст.л.,
- фреш лимона, 4 ст.л.,
- чеснок, 2 дольки (измельченный),
- пармезан, ½ стакана (тертый),
- горчица, 2 ч.л.,
- соль, 1 ч.л.,
- молотый перец, ½ ч.л.,
- анчоусы, 1 ч.л. пасты,
- креветки, 450 гр,
- салат ромен, 1 головка (нарезанный на полосы).
Процесс приготовления.
1. Поместите в блендер фреш лимона, чеснок, пармезан, пасту анчоуса, горчицу, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. перца. Включите гаджет и перемешайте его содержимое до однородной массы. Не выключая, медленно влейте ¾ стакана масла.
2. Нагрейте жаровню. Налейте 1 ст.л. масла, добавьте креветки, посыпьте на них ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Обжарьте в течение 4 мин., переворачивая только один раз.
3. В большой чашке перемешайте листья салата, сухарики, креветки. Полейте соусом.
Салат цезарь с помидорами.
Чтобы приготовить такой вариант блюда в домашних условиях, используйте любые рецепты (кроме классического).
В миске смешивайте пармезан, листья салата, креветки (или другие заменяемые продукты) и помидорчики черри либо нарезанные томаты.
Попробуйте использовать обжаренные томаты, которые добавят кушанью превосходный аромат и вкус.
Паста Цезарь
Ингредиенты на 8 порций пасты Цезарь:
- 400 грамм макаронных изделий
- 1 большой или 2 средних куриные грудки (без костей и без кожи)
- 30 гр. (1 ст.л.) оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 100 гр. черри
- Пучок зеленого салата
- 0,5 чашки тертого пармезана
- 1,5 пиалки гренок
- 100 гр. соуса цезарь
Инструкция:
Салат паста цезарь очень вкусен и точно понравится всем любителям макаронных изделий. В нем можно использовать уже копченную куриную грудку или вы можете пожарить ее сами на сковороде. Для этого достаточно просто обжарить на оливковом масле с любимыми приправами. Поставьте большую сковороду на средний огонь, налейте оливковое масло. Готовьте курицу 5-7 минут на каждой стороне. Дайте остыть. Нарежьте кусочками.
Дальше вам потребуется сварить макароны в обычном режиме. После варки промойте переложите в миску.
Нарежьте курицу, добавить к ней макароны, гренки, салат, черри, соль, перец, пармезан.
Перемешать все вместе с соусом Цезарь. Можно купить уже готовый магазинный вариант.
Если вы не планируете кушать салат сразу, вы можете добавить сухарики позже, прямо перед подачей на стол.
{module Рецепты салатов низ}