Салат цезарь в домашних условиях. Видео и пошаговые фото рецепты

u0441u0430u043bu0430u0442 u0446u0435u0437u0430u0440u044c u0432 u0434u043eu043cu0430u0448u043du0438u0445 u0443u0441u043bu043eu0432u0438u044fu0445

Как приготовить в домашних условиях такое любимое нами блюдо, как салат цезарь? Если вы не поклонники анчоусов, выберите вариации с курицей или креветками. Я же предпочитаю оригинальный рецепт классического блюда, который придуман итальянским шеф — поваром Цезарем Кардини.

Салат цезарь классический.

Чтобы приготовить такое кушанье в домашних условиях, необходимо запастись французским багетом и набором оригинальных продуктов.

Продукты для сухариков:

  • чеснок, 2 зубчика,
  • соль, на кончике ножа,
  • оливковое масло, 3 столовые ложки.
  • французский багет, 2 чашки небольших кусочков.

Основные продукты:

  • яйцо, 1 шт.,
  • соус вустерширский, 1 чайные ложки,
  • лимонный фреш, 3 столовые ложки,
  • чеснок, 1 раздавленный зубчик,
  • соль, на кончике ножа,
  • молотый перец, ½ чайной ложки,
  • анчоусы, 4 шт.,
  • каперсы, 1 чайная ложка (измельченные),
  • горчица, 1 чайная ложка,
  • оливковое масло, ⅓ чашки,
  • листья салата ромено, 2 головки,
  • сыр пармезан, ⅓ стакана (тертый),

Шаг 1. Как приготовить крутоны.

Фото: крутоны для салата

Перемешайте чеснок и масло с кусочками французского багета. Посолите и разложите их на противень. Запекайте в духовке 10 мин. при температуре 200 ° С до золотистого оттенка.

Шаг 2. Как варить яйцо.

В кастрюлю с кипящей водой опустите яйцо на 1 минуту. Выньте и остудите под струей холодной воды.

Шаг 3. Готовим заправку.

Рецепт соуса для классического салата цезарь.

В большой миске смешайте первые девять ингредиентов из списка «продукты». Взбивая их, добавляйте масло. Лейте его медленно, тонкой струйкой.

Пошаговое фото приготовления заправки

Шаг 4. Финальный.

Нарежьте листья ромено. Добавьте к ним сухарики и пармезан. Полейте заправкой. Подавайте готовое кушанье на охлажденных тарелках.

Салат цезарь с курицей, помидорами и сухариками.

Ингредиенты:

  • салат ромен, 6 чашек (нарезанный на полоски),
  • куриная грудка без кожи, 450 гр. (+ специи и соевый соус для предварительного маринования),
  • сыр пармезан, ¾ чашки (тертый).
  • соль, ½ чайные ложки.
  • половина багета.
  • томаты черри 5 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло, 6 столовых ложек,
  • лимонный фреш, ⅓ стакана,
  • чеснок, 3 — 4 зубчика (измельченный),
  • молотый перец, ¼ чайная ложка.
Смотрите также:  Пошаговый рецепт греческого салата с фото

1. Нарежьте куриное филе, посолите, добавьте специи и соевый соус, оставьте мариноваться на 2 часа. По истечении двух часов обжарьте курицу на сковороде по три минуты с каждой стороны.

2. В сковороде на оливковом масле обжарьте кубиками нарезанный багет с давленным зубчиком чеснока.

3. В небольшой миске взбейте ингредиенты из списка «продукты для заправки». Можно использовать соус купленный, классический, а также заправку изготовленную в предыдущем рецепте.

4. В салатнице выложите в следующей последовательности: салат ромен, кусочки куриной грудки, соус, крутоны, сыр пармезан, соль, нарезанные черри.  

Фотография готового блюда

Салата цезарь с курицей и сухариками.

Популярный салат имеет много вариаций. Их вкус меняется каждый раз, когда добавляются новые ингредиенты. Сохраняется лишь итальянский акцент, ради которого мы все любим это блюдо. Приготовьте известный салат цезарь с курицей. Добавьте в него сухарики и вы получите новые впечатления вкуса.

Продукты:

  • салат ромен, 6 чашек (нарезанный на полоски),
  • куриная грудка без кожи, 450 гр. (приготовленная на гриле),
  • сыр пармезан, ¾ чашки (тертый),
  • соль, ½ чайной ложки,
  • оливковое масло, 6 ст. л.,
  • лимонный фреш, ⅓ стакана,
  • чеснок, 3 — 4 зубчика (измельченный),
  • молотый перец, ¼ чайной ложки
  • сухарики, 2 чашки.

Салат цезарь с креветками.

Наш рецепт не содержит яйцо, но вкус его так же хорош, как оригинала, классического салата цезарь. Такой вариант кушанья можно приготовить с другими акцентами, заменяя креветки жареной говядиной, курицей, вареной ветчиной или рыбой.

Ингредиенты:

  • сухарики, 5 чашек,
  • оливковое масло, 2 ст.л.,
  • фреш лимона, 4 ст.л.,
  • чеснок, 2 дольки (измельченный),
  • пармезан, ½ стакана (тертый),
  • горчица, 2 ч.л.,
  • соль, 1 ч.л.,
  • молотый перец, ½ ч.л.,
  • анчоусы, 1 ч.л. пасты,
  • креветки, 450 гр,
  • салат ромен, 1 головка (нарезанный на полосы).

Фотография ингредиентов

Процесс приготовления.

1. Поместите в блендер фреш лимона, чеснок, пармезан, пасту анчоуса, горчицу, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. перца. Включите гаджет и перемешайте его содержимое до однородной массы. Не выключая, медленно влейте ¾ стакана масла.

Смотрите также:  Готовим вкуснейший соус для салата цезарь

2. Нагрейте жаровню. Налейте 1 ст.л. масла, добавьте креветки, посыпьте на них ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Обжарьте в течение 4 мин., переворачивая только один раз.

Фото: обжариваем креветки

3.  В большой чашке перемешайте листья салата, сухарики, креветки. Полейте соусом.

Фото: готовый салат цезарь

Салат цезарь с помидорами.

Чтобы приготовить такой вариант блюда в домашних условиях, используйте любые рецепты (кроме классического).

В миске смешивайте пармезан, листья салата, креветки (или другие заменяемые продукты) и помидорчики черри либо нарезанные томаты.

Попробуйте использовать обжаренные томаты, которые добавят кушанью превосходный аромат и вкус.

Фото цезаря с помидорами

Паста Цезарь

Ингредиенты на 8 порций пасты Цезарь:

  • 400 грамм макаронных изделий
  • 1 большой или 2 средних куриные грудки (без костей и без кожи)
  • 30 гр. (1 ст.л.) оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 100 гр. черри
  • Пучок зеленого салата
  • 0,5 чашки тертого пармезана
  • 1,5 пиалки гренок
  • 100 гр. соуса цезарь

Все для пасты

Инструкция:

Салат паста цезарь очень вкусен и точно понравится всем любителям макаронных изделий. В нем можно использовать уже копченную куриную грудку или вы можете пожарить ее сами на сковороде. Для этого достаточно просто обжарить на оливковом масле с любимыми приправами. Поставьте большую сковороду на средний огонь, налейте оливковое масло. Готовьте курицу 5-7 минут на каждой стороне. Дайте остыть. Нарежьте кусочками.

Готовим пасту

Дальше вам потребуется сварить макароны в обычном режиме. После варки промойте переложите в миску.

Макароны

Нарежьте курицу, добавить к ней макароны, гренки, салат, черри, соль, перец, пармезан.

Фотография смешанных ингредиентов

Перемешать все вместе с соусом Цезарь. Можно купить уже готовый магазинный вариант.

Готовая паста Цезарь

Если вы не планируете кушать салат сразу, вы можете добавить сухарики позже, прямо перед подачей на стол. 

{module Рецепты салатов низ}

Ссылка на основную публикацию