
На праздники мы готовим только самые вкусные и простые блюда, рецепты которых предлагаем сегодня и вам.
Салат Обжорка
Это невероятно аппетитное и несложное в приготовлении блюдо, оправдывая своё название, не может не понравиться гостям за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка на 300–400 г.
- 2 большие луковицы.
- 5 средних маринованных огурчика.
- Майонез.
- Соль, перец, зелень.
- Масло подсолнечное для жарки.
- 1 пачка сухариков с куриным вкусом.
Пошаговый рецепт с фото.
Займёмся вначале мясом:
- Отделим от костей и промоем.
- Нарежем на полоски и отобьём молоточком.
- Затем ножом измельчим на небольшие кусочки.
- В сковороду нальём масло, накалим и выложим мясо.
- Посолим и легонько обжарим. Затем добавим 1/3 стакана воды, и потушим минут 10–15.
Приготовим овощи:
- Покрошим мелко лук репчатый.
- Нашинкуем на тёрке морковь.
- Выложим их пассировать на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом.
- Порежем на кубики огурцы.
Оформление салата:
- Остудим овощные и мясные поджарки.
- Выложим всё на блюдо вместе с огурцами, зальём майонезом и перемешаем.
- Накрошим сверху петрушку с укропом.
- Перед подачей на стол добавим сухарики. Раньше их сыпать на салат нельзя, так как они размокнут и станут мягкими.
Так быстро и легко мы приготовили недорогой, но вместе с тем оригинальный салат Обжорка. Обратите внимание, что для рецептов желательно использовать такую универсальную посуду как сотейник. Я покупала её в этом магазине: https://www.posudaserviz.ru/products_sotejniki_1.php Приятного аппетита.
Французское лакомство
Простые и вкусные рецепты для дня рождения или юбилея дополнит оригинальный слоёный салат. Иначе, как лакомство, это блюдо не назовёшь. Им точно можно удивить гостей.
Ингредиенты:
- 4 варёных яйца.
- 1 большая луковица.
- Свежая морковь – 2 штуки.
- 2 яблока.
- Твёрдый сыр – 200 грамм.
- Майонез.
- Грецкие орехи для украшения.
Рецепт:
- Лук ошпарим и подержим немного в кипятке. Затем порежем как можно мельче.
- Остальные продукты натрём на крупной тёрке.
- Все ингредиенты разделим пополам.
Выкладываем всё поочерёдно на плоскую тарелку и каждый пласт промазываем майонезом:
- 1 – лук;
- 2 – яблоко;
- 3 – яйца;
- 4 – морковь;
- 5 – сыр.
С 6 по 10 слой повторим выкладывание продуктов в том же порядке, не забывая каждый раз промазывать их майонезом. Верх украсим порезанными грецкими орехами. Последний шаг – поставим салат в холодильник на 1 час, после чего можно наслаждаться этим необычным на вкус и вместе с тем нарядным блюдом.
Салат «Сугробы»
Это интересное на вид лакомство выглядит так, как и называется. Так что если вы планируете готовить салаты на день рождения зимой, такой вариант самый подходящий. Несмотря на свою оригинальность, приготовить это блюдо несложно. Продукты для него найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
- 150 грамм варёной (копчёной) колбасы или мяса (курицы) говядины.
- 1 средняя луковица.
- 1 морковь побольше.
- 1 крупная картошка.
- 4 яйца.
- 100 грамм твёрдого сыра.
- Майонез.
- 3 зубчика чеснока.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Соль.
Рецепт:
- Отварим до готовности филе курицы в подсолённой воде. Разрежем на небольшие кубики и легонько обжарим.
- Морковь и лук натрём на тёрке, предназначенной для нарезки овощей в корейские салаты. Прожарим на раскалённой с маслом сковороде.
- Картофель натрём крупно, а сыр – мелко.
- Варёные яйца разрежем вдоль на две половинки.
- Желток отделим и разотрём с майонезом. Добавим чеснок, пропущенный через пресс. Заполним этим белок.
- Возьмём плоскую тарелку. Вначале выложим готовую морковь. Потом на неё обжаренное мясо. Затем – майонез, которым промажем также следующий слой – натёртый, посоленный картофель, а вместе с ним и половинки яиц с начинкой. Их нужно положить на салат срезом вниз.
- Уберём блюдо в прохладное место на три часа.
Корейская морковь
Праздничные салаты, приготовленные по рецептам японской, кавказской или азиатской кухни, понравятся тем гостям, кто предпочитает острые и пряные овощные закуски. Сделать такое блюдо просто, нужна только тёрка, которая нарезает длинные тонкие соломки, да уксус с кориандром. Остальные продукты всегда есть на каждой кухне.
Ингредиенты:
- 300 граммов моркови.
- 7,5 г приправы.
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- 1 ст. л. 3% уксуса.
- Соль.
Рецепт:
- Натрём на тёрке морковь, посолим по вкусу и оставим на столе примерно на полчаса. Затем из неё хорошенько отожмём сок.
- В подсолнечное масло добавим уксус, накалим и выльем в нашинкованную морковь.
- Добавим приправу, перемешаем.
- Поставим на сутки в холодильник.
Это самый простенький рецепт из всех, что есть. Если морковка нужна срочно, можно подержать её на холоде только три часа, но не меньше.
Курица по-корейски
Ещё один салат для тех, кто предпочитает острые закуски. Это блюдо кавказской кухни.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 150 г.
- Свежая капуста – 200 г.
- Корейская морковь – 150 г.
- Горсть грецких орехов.
- Укроп, петрушка, соль.
- Майонез – 250 грамм.
Рецепт:
- Грудку куриную промоем, нарежем на полоски, отобьём и посолим.
- Далее, отварим или потушим, а затем обжарим и порежем на небольшие кусочки.
- Нашинкуем ножом капусту.
- Продукты выложим в салатницу, зальём майонезом, а сверху посыплем грецкими орехами и мелко порезанными петрушкой, укропом.
Фруктовый салат
Такое блюдо на праздничном столе не пропустят даже самые капризные дети. Проявив немного фантазии, для украшения салата, можно выложить из нарезанных половинок плодов фигурки их любимых игрушек, тогда вместе с полученной пользой от фруктов для здоровья придёт и весёлое настроение, что тоже важно для ребёнка.
Кушать салат можно детям и в первой половине дня, и вечером, а также тем взрослым, кто не стремится похудеть. Если же имеется лишний вес, тогда лучшим временем для употребления фруктов будет завтрак. В утренний приём пищи желудок предпочитает сладкий вкус, а организм – полезный заряд энергии, которой в этом блюде много, и он быстро расходуется, не наращивая лишних сантиметров на талии.
Для приготовления фруктового салата вам потребуются зрелые (не кислые) плоды и натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- Банан.
- Яблоко.
- Груша.
- Хурма.
- Киви.
- Апельсин.
- 2 мандарина.
- 100 грамм йогурта.
Рецепт:
Вначале, фрукты промойте. Затем почистите. Из яблока и груши удалите семена. В хурме уберите косточки. Порежьте все плоды на небольшие кубики. Сложите в вазу и залейте йогуртом.