Готовим вкуснейший соус для салата цезарь

u0421u043eu0443u0441 u0434u043bu044f u0441u0430u043bu0430u0442u0430 u0446u0435u0437u0430u0440u044c

Мы все любим готовить салат цезарь. Он включает доступные ингредиенты, которые всегда есть на нашей кухне. Привлекательность этого блюда в его разнообразных рецептах. Салат готовят с семгой, курицей, помидорами, беконом и яйцом, креветками, грибами или орехами. Готовится вкуснейший соус для салата цезарь из смеси ароматных специй и пряностей. Чтобы приготовить этот удивительный маринад, вам понадобится несколько простых продуктов.

Соус для салата цезарь

Ингредиенты:

  • 25 г. любого майонеза,
  • 25 г. горчицы,
  • 2 дольки чеснока (измельчить),
  • 25 г. свежеотжатого сока лимона,
  • ½ ч. л. соли,
  • измельченные горошки перца (½ ч. л.),
  • 1 стакан растительного масла,
  • 100 г. сыра «parmesan» (натереть на терке).

СПОСОБ 1 (вручную, то есть без использования кухонного комбайна).

1. В стеклянной миске взбейте все продукты, кроме масла, до однородной сливочной консистенции.

2. Медленно влейте масло, продолжая взбивать смесь. Не наливайте его слишком быстро. Следите, чтобы масло растворялось в остальных ингредиентах.

Храните соус для салата цезарь в холодном месте около 5 — 7 дней.

СПОСОБ 2 (готовим в кухонном комбайне).

1. В кухонный комбайн поместите все ингредиенты, кроме масла.

Пошаговое фото 1

2. Включите его и перемешайте смесь до однородной консистенции.

Пошаговое фото 2

3. Не выключая комбайн, медленной струйкой влейте стакан масла.

Пошаговое фото 3

4. Добавьте сыр пармезан и перемешайте всю смесь снова.

Пошаговое фото 4

Вкуснейший соус для салата цезарь готов. Если ваши гости однажды попробуют блюдо с таким маринадом, в следующий раз на ваш званный обед они обязательно попросят приготовить его снова.

Еще один рецепт

Смешайте масло, яйцо, сахар, чеснок, лимонный сок, майонез, хрен, соль и черный перец в блендере до однородной массы. Охладите в течение 2 часов в холодильнике.

Этот рецепт содержит сырые яйца. Мы не рекомендуем его беременным женщинам, маленьким детям и пожилым людям.

Рецепт соуса для классического салата

Нет более скучного салата, чем цезарь без заранее приготовленного соуса по нашим рецептам. Если вы любите традиционный салат цезарь: с салатом ромэн, кусочками курицы, сыром пармезан, сухариками и помидорами, вам необходимо знать, как делать специальный соус для такого блюда.

Смотрите также:  Пошаговый рецепт греческого салата с фото

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса,
  • 2 чайные ложки горчицы,
  • филе анчоусов (1 шт.), мелко нарезать,
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный,
  • ½ чашки оливкового масла.

1. В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения.

2. Добавьте яйцо в скорлупе и варите в течение 1 мин.

3. Удалите его из кастрюли шумовкой.

4. Остудите под струей холодной воды.

5. Разбейте яйцо в керамическую миску. Добавьте уксус, горчицу, анчоусы и чеснок. Хорошо взбейте вручную или в кухонном комбайне.

6. Медленной струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать смесь до густой консистенции.

7. Полейте соусом салат и наслаждайтесь его ароматным вкусом.

Только вы можете удивить их больше, если включите в рецепт несколько других ингредиентов.

Ингредиенты для соуса на 10 порций

  • ½ чашки растительного масла,
  • крупное яйцо,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 3 дольки чеснока (измельчить),
  • свежеотжатый сок лимона (1 ст.л.),
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • ¼ чайной ложки хрена (измельчить),
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее