
Мы все любим готовить салат цезарь. Он включает доступные ингредиенты, которые всегда есть на нашей кухне. Привлекательность этого блюда в его разнообразных рецептах. Салат готовят с семгой, курицей, помидорами, беконом и яйцом, креветками, грибами или орехами. Готовится вкуснейший соус для салата цезарь из смеси ароматных специй и пряностей. Чтобы приготовить этот удивительный маринад, вам понадобится несколько простых продуктов.
Соус для салата цезарь
Ингредиенты:
- 25 г. любого майонеза,
- 25 г. горчицы,
- 2 дольки чеснока (измельчить),
- 25 г. свежеотжатого сока лимона,
- ½ ч. л. соли,
- измельченные горошки перца (½ ч. л.),
- 1 стакан растительного масла,
- 100 г. сыра «parmesan» (натереть на терке).
СПОСОБ 1 (вручную, то есть без использования кухонного комбайна).
1. В стеклянной миске взбейте все продукты, кроме масла, до однородной сливочной консистенции.
2. Медленно влейте масло, продолжая взбивать смесь. Не наливайте его слишком быстро. Следите, чтобы масло растворялось в остальных ингредиентах.
Храните соус для салата цезарь в холодном месте около 5 — 7 дней.
СПОСОБ 2 (готовим в кухонном комбайне).
1. В кухонный комбайн поместите все ингредиенты, кроме масла.
2. Включите его и перемешайте смесь до однородной консистенции.
3. Не выключая комбайн, медленной струйкой влейте стакан масла.
4. Добавьте сыр пармезан и перемешайте всю смесь снова.
Вкуснейший соус для салата цезарь готов. Если ваши гости однажды попробуют блюдо с таким маринадом, в следующий раз на ваш званный обед они обязательно попросят приготовить его снова.
Еще один рецепт
Смешайте масло, яйцо, сахар, чеснок, лимонный сок, майонез, хрен, соль и черный перец в блендере до однородной массы. Охладите в течение 2 часов в холодильнике.
Этот рецепт содержит сырые яйца. Мы не рекомендуем его беременным женщинам, маленьким детям и пожилым людям.
Рецепт соуса для классического салата
Нет более скучного салата, чем цезарь без заранее приготовленного соуса по нашим рецептам. Если вы любите традиционный салат цезарь: с салатом ромэн, кусочками курицы, сыром пармезан, сухариками и помидорами, вам необходимо знать, как делать специальный соус для такого блюда.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка белого винного уксуса,
- 2 чайные ложки горчицы,
- филе анчоусов (1 шт.), мелко нарезать,
- 1 зубчик чеснока, раздавленный,
- ½ чашки оливкового масла.
1. В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения.
2. Добавьте яйцо в скорлупе и варите в течение 1 мин.
3. Удалите его из кастрюли шумовкой.
4. Остудите под струей холодной воды.
5. Разбейте яйцо в керамическую миску. Добавьте уксус, горчицу, анчоусы и чеснок. Хорошо взбейте вручную или в кухонном комбайне.
6. Медленной струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать смесь до густой консистенции.
7. Полейте соусом салат и наслаждайтесь его ароматным вкусом.
Только вы можете удивить их больше, если включите в рецепт несколько других ингредиентов.
Ингредиенты для соуса на 10 порций
- ½ чашки растительного масла,
- крупное яйцо,
- 2 столовые ложки сахара,
- 3 дольки чеснока (измельчить),
- свежеотжатый сок лимона (1 ст.л.),
- 1 столовая ложка майонеза,
- ¼ чайной ложки хрена (измельчить),
- соль и молотый черный перец по вкусу.