Вы здесь: Главная   Салаты   Готовим вкуснейший соус для салата цезарь

Готовим вкуснейший соус для салата цезарь

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00
Соус для салата цезарь

Мы все любим готовить салат цезарь. Он включает доступные ингредиенты, которые всегда есть на нашей кухне. Привлекательность этого блюда в его разнообразных рецептах. Салат готовят с семгой, курицей, помидорами, беконом и яйцом, креветками, грибами или орехами. Готовится вкуснейший соус для салата цезарь из смеси ароматных специй и пряностей. Чтобы приготовить этот удивительный маринад, вам понадобится несколько простых продуктов.

Соус для салата цезарь

Ингредиенты:

  • 25 г. любого майонеза,
  • 25 г. горчицы,
  • 2 дольки чеснока (измельчить),
  • 25 г. свежеотжатого сока лимона,
  • ½ ч. л. соли,
  • измельченные горошки перца (½ ч. л.),
  • 1 стакан растительного масла,
  • 100 г. сыра "parmesan" (натереть на терке).

СПОСОБ 1 (вручную, то есть без использования кухонного комбайна).

1. В стеклянной миске взбейте все продукты, кроме масла, до однородной сливочной консистенции.

2. Медленно влейте масло, продолжая взбивать смесь. Не наливайте его слишком быстро. Следите, чтобы масло растворялось в остальных ингредиентах.

Храните соус для салата цезарь в холодном месте около 5 - 7 дней.

СПОСОБ 2 (готовим в кухонном комбайне).

1. В кухонный комбайн поместите все ингредиенты, кроме масла.

Пошаговое фото 1

Пошаговое фото 1


2. Включите его и перемешайте смесь до однородной консистенции.

Пошаговое фото 2

Пошаговое фото 2


3. Не выключая комбайн, медленной струйкой влейте стакан масла.

Пошаговое фото 3

Пошаговое фото 3


4. Добавьте сыр пармезан и перемешайте всю смесь снова.

Пошаговое фото 4

Пошаговое фото 4


Вкуснейший соус для салата цезарь готов. Если ваши гости однажды попробуют блюдо с таким маринадом, в следующий раз на ваш званный обед они обязательно попросят приготовить его снова.

Еще один рецепт

Смешайте масло, яйцо, сахар, чеснок, лимонный сок, майонез, хрен, соль и черный перец в блендере до однородной массы. Охладите в течение 2 часов в холодильнике.

Этот рецепт содержит сырые яйца. Мы не рекомендуем его беременным женщинам, маленьким детям и пожилым людям.

Рецепт соуса для классического салата

Нет более скучного салата, чем цезарь без заранее приготовленного соуса по нашим рецептам. Если вы любите традиционный салат цезарь: с салатом ромэн, кусочками курицы, сыром пармезан, сухариками и помидорами, вам необходимо знать, как делать специальный соус для такого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса,
  • 2 чайные ложки горчицы,
  • филе анчоусов (1 шт.), мелко нарезать,
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный,
  • ½ чашки оливкового масла.

1. В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения.

2. Добавьте яйцо в скорлупе и варите в течение 1 мин.

3. Удалите его из кастрюли шумовкой.

4. Остудите под струей холодной воды.

5. Разбейте яйцо в керамическую миску. Добавьте уксус, горчицу, анчоусы и чеснок. Хорошо взбейте вручную или в кухонном комбайне.

6. Медленной струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать смесь до густой консистенции.

7. Полейте соусом салат и наслаждайтесь его ароматным вкусом.

Только вы можете удивить их больше, если включите в рецепт несколько других ингредиентов.

Ингредиенты для соуса на 10 порций

  • ½ чашки растительного масла,
  • крупное яйцо,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 3 дольки чеснока (измельчить),
  • свежеотжатый сок лимона (1 ст.л.),
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • ¼ чайной ложки хрена (измельчить),
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить