Домашнее пюре из тыквы. Пошаговые рецепты с фото

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00
Домашнее пюре из тыквы

Домашнее пюре из тыквы - вкусное и полезное блюдо, в котором сохраняются все ценные для здоровья вещества даже при длительном хранении в морозильнике до нового урожая. Такая заготовка может использоваться как самостоятельное блюдо, в качестве начинки для пирогов и другой выпечки, для приготовления напитков, десертов и супов - пюре. Если вы решили приготовить пюре из тыквы на зиму, вам можно не беспокоиться о февральском или мартовском авитаминозе. Ваши волосы сохранят здоровый блеск, а кожа - эластичность и матовость.

Пюре из тыквы на зиму.

Общее время: 1 час 40 мин., время приготовления: 55 мин.

Для приготовления нам понадобится только:

  • тыква средних размеров;

Пошаговый рецепт с фото.

1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 С.

2. Используя острый нож, удалите верхнюю часть тыквы и разрежьте ее пополам.

Разделываем тыкву

Разделываем тыкву

3. Большой ложкой удалите семена и мякоть.

4. Разрежьте каждую половинку тыквы на 4 кусочка и поместите их на противни кожистой стороной вниз.

Нарезаем на кусочки

Нарезаем на кусочки

5. Поместите в духовку и выпекайте в течение 50 - 60 мин.

6. Достаньте запеченные кусочки тыквы из духовки и дайте им остыть.

Запеченная тыква

Запеченная тыква

7. Срежьте кожицу и разрежьте каждый кусок на кубики.

8. Переложите в комбайн или блендер и приготовьте пюре.

Делаем тыквенное пюре

Делаем тыквенное пюре

9. Используйте пюре из тыквы немедленно или заморозьте его для последующего использования, переложив в полиэтиленовые мешочки с замком zip-lock.

Упаковываем готовое пюре

Упаковываем готовое пюре

Пюре из тыквы со сливками

Если вы хотите впечатлить своих гостей за праздничным столом и порадовать их восхитительным вкусом необычного десерта, приготовьте пюре из тыквы с добавлением жирных сливок, корицы, сахара и взбитых яиц.

Время приготовления: 40 мин., общее время: 50 мин.

Ингредиенты:

  • 1¾ чашки взбитых жирных сливок;
  • 3 больших яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 чашка пюре тыквы;
  • ½ ч.л. молотой корицы;

Готовим пюре.

1. Предварительно разогрейте духовку до 150 С.

2. Приготовьте пюре из тыквы (смотрите рецепт "пюре из тыквы на зиму").

3. В средней миске взбейте вместе 3 яйца и ½ стакана сахара.

Взбиваем куриные яйца

Взбиваем куриные яйца

4. Подогрейте в кастрюле сливки (почти до кипения), часто помешивая, чтобы не пригорели.

Сливки

Сливки

5. Медленно перелейте горячие сливки в яйца и взбейте венчиком.

Смешиваем яйца со сливками

Смешиваем яйца со сливками

6. Процедите смесь через сито в большую мерную чашку или миску.

Прогоняем через сито

Прогоняем через сито

7. Взбейте в 1 стакане тыквенного пюре ½ ч.л. корицы. Добавьте в сливки с яйцами.

Взбиваем пюре

Взбиваем пюре

8. Разделите смесь на 8 чашек и поставьте их в стеклянные формы для выпечки.

Разливаем по чашкам

Разливаем по чашкам

9. Заполните формы кипящей водой до середины.

Подливаем воды

Подливаем воды

10. Выпекайте в духовке в течение 35 - 40 мин.

Готовый тыквенный десерт

Готовый тыквенный десерт

11. Остудите до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Храните десерт не больше недели.

Суп пюре из тыквы.

Суп пюре со сливками можно приготовить из свежей или консервированной тыквы. Выбирая второй способ, вы экономите время.

Необходимо:

  • сливочное масло (1 столовая ложка);
  • лук репчатый (1 головка);
  • коричневый сахар (1 ст.л.);
  • куриный бульон (2 чашки);
  • яблочное пюре (1 чашка);
  • соль (½ чайной ложки);
  • корица (1 ч.л.);
  • пюре тыквы (30 - 40 г.);
  • сливки или концентрированное молоко без сахара (стакан);

Пошаговый рецепт.

1. Нарежьте лук (мелко).

2. Растопите сливочное масло в средней кастрюле.

3. Добавьте лук и тушите около 7 - 10 мин., периодически перемешивая ложкой.

4. Насыпьте коричневый сахар, корицу, соль и яблочное пюре. Варите все в течение 4 мин.

Первая часть рецепта. Пошаговое фото 1

Первая часть рецепта. Пошаговое фото 1

5. Добавьте пюре тыквы и куриный бульон, перемешайте.

6. Доведите суп до кипения без крышки.

7. Переключите плитку на средний огонь и закройте кастрюлю крышкой.

8. Готовьте в течение 20 мин., изредка помешивая.

9. Налейте сливки, пока суп не достигнет желаемой консистенции.

10. Добавьте черный перец по вкусу.

Вторая часть рецепта. Пошаговое фото 2

Вторая часть рецепта. Пошаговое фото 2

Подавайте суп пюре из тыквы со сливками с сухариками (для колорита).

Английский суп пюре из тыквы.

Английский вариант супа пюре из тыквы готовится с вишневым вином.

Нам понадобится:

  • 2 чашки куриного бульона;
  • 1¾ - 2 пюре из тыквы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чашка сливок и ¼ чашки вина (шерри);

Подготовка тыквы: разрезать пополам, удалить семена, нарезать на кусочки без кожицы, перемолоть в комбайне или блендере до консистенции пюре.

Пошаговый рецепт.

1. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в кастрюле.

2.  Добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте его.

3. Положите в кастрюлю с луком пюре тыквы, налейте куриный бульон, добавьте лавровый лист и ½ чайной ложки тимьяна.

4. Смесь доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 мин., помешивая.

5. Добавьте сливки и вино (шерри).

6. Выньте из супа лавровый лист.

7. Подавайте суп пюре из тыквы с нарезанной петрушкой или зеленым луком.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить