Домашнее пюре из тыквы. Пошаговые рецепты с фото

Домашнее пюре из тыквы

Домашнее пюре из тыквы — вкусное и полезное блюдо, в котором сохраняются все ценные для здоровья вещества даже при длительном хранении в морозильнике до нового урожая. Такая заготовка может использоваться как самостоятельное блюдо, в качестве начинки для пирогов и другой выпечки, для приготовления напитков, десертов и супов — пюре. Если вы решили приготовить пюре из тыквы на зиму, вам можно не беспокоиться о февральском или мартовском авитаминозе. Ваши волосы сохранят здоровый блеск, а кожа — эластичность и матовость.

Пюре из тыквы на зиму

Общее время: 1 час 40 мин., время приготовления: 55 мин.

Для приготовления нам понадобится только:

  • тыква средних размеров;

Пошаговый рецепт с фото:

1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 С.

2. Используя острый нож, удалите верхнюю часть тыквы и разрежьте ее пополам.

Разделываем тыкву

3. Большой ложкой удалите семена и мякоть.

4. Разрежьте каждую половинку тыквы на 4 кусочка и поместите их на противни кожистой стороной вниз.

Нарезаем на кусочки

5. Поместите в духовку и выпекайте в течение 50 — 60 мин.

6. Достаньте запеченные кусочки тыквы из духовки и дайте им остыть.

Запеченная тыква

7. Срежьте кожицу и разрежьте каждый кусок на кубики.

8. Переложите в комбайн или блендер и приготовьте пюре.

Делаем тыквенное пюре

9. Используйте пюре из тыквы немедленно или заморозьте его для последующего использования, переложив в полиэтиленовые мешочки с замком zip-lock.

Упаковываем готовое пюре

Пюре из тыквы со сливками

Если вы хотите впечатлить своих гостей за праздничным столом и порадовать их восхитительным вкусом необычного десерта, приготовьте пюре из тыквы с добавлением жирных сливок, корицы, сахара и взбитых яиц.

Время приготовления: 40 мин., общее время: 50 мин.

Смотрите также:  Грибной суп из шампиньонов со сливками: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1¾ чашки взбитых жирных сливок;
  • 3 больших яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 чашка пюре тыквы;
  • ½ ч.л. молотой корицы;

Готовим пюре.

1. Предварительно разогрейте духовку до 150 С.

2. Приготовьте пюре из тыквы (смотрите рецепт «пюре из тыквы на зиму»).

3. В средней миске взбейте вместе 3 яйца и ½ стакана сахара.

Взбиваем куриные яйца

4. Подогрейте в кастрюле сливки (почти до кипения), часто помешивая, чтобы не пригорели.

Сливки

5. Медленно перелейте горячие сливки в яйца и взбейте венчиком.

Смешиваем яйца со сливками

6. Процедите смесь через сито в большую мерную чашку или миску.

Прогоняем через сито

7. Взбейте в 1 стакане тыквенного пюре ½ ч.л. корицы. Добавьте в сливки с яйцами.

Взбиваем пюре

8. Разделите смесь на 8 чашек и поставьте их в стеклянные формы для выпечки.

Разливаем по чашкам

9. Заполните формы кипящей водой до середины.

Подливаем воды

10. Выпекайте в духовке в течение 35 — 40 мин.

Готовый тыквенный десерт

11. Остудите до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Храните десерт не больше недели.

Суп пюре из тыквы

Суп пюре со сливками можно приготовить из свежей или консервированной тыквы. Выбирая второй способ, вы экономите время.

Необходимо:

  • сливочное масло (1 столовая ложка);
  • лук репчатый (1 головка);
  • коричневый сахар (1 ст.л.);
  • куриный бульон (2 чашки);
  • яблочное пюре (1 чашка);
  • соль (½ чайной ложки);
  • корица (1 ч.л.);
  • пюре тыквы (30 — 40 г.);
  • сливки или концентрированное молоко без сахара (стакан);

Пошаговый рецепт.

1. Нарежьте лук (мелко).

2. Растопите сливочное масло в средней кастрюле.

3. Добавьте лук и тушите около 7 — 10 мин., периодически перемешивая ложкой.

4. Насыпьте коричневый сахар, корицу, соль и яблочное пюре. Варите все в течение 4 мин.

 

5. Добавьте пюре тыквы и куриный бульон, перемешайте.

Смотрите также:  Как приготовить борщ. Пошаговые рецепты с фото

6. Доведите суп до кипения без крышки.

7. Переключите плитку на средний огонь и закройте кастрюлю крышкой.

8. Готовьте в течение 20 мин., изредка помешивая.

9. Налейте сливки, пока суп не достигнет желаемой консистенции.

10. Добавьте черный перец по вкусу.

Вторая часть рецепта. Пошаговое фото 2

Подавайте суп пюре из тыквы со сливками с сухариками (для колорита).

Английский суп пюре из тыквы

Английский вариант супа пюре из тыквы готовится с вишневым вином.

Нам понадобится:

  • 2 чашки куриного бульона;
  • 1¾ — 2 пюре из тыквы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чашка сливок и ¼ чашки вина (шерри);

Подготовка тыквы: разрезать пополам, удалить семена, нарезать на кусочки без кожицы, перемолоть в комбайне или блендере до консистенции пюре.

Пошаговый рецепт.

1. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в кастрюле.

2.  Добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте его.

3. Положите в кастрюлю с луком пюре тыквы, налейте куриный бульон, добавьте лавровый лист и ½ чайной ложки тимьяна.

4. Смесь доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 мин., помешивая.

5. Добавьте сливки и вино (шерри).

6. Выньте из супа лавровый лист.

7. Подавайте суп пюре из тыквы с нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее