
Супы с фрикадельками и вермишелью, рисом или горохом — любимые блюда домашней кухни. Для их приготовления используются простые ингредиенты, доступные каждой хозяйке. Уникальные рецепты, которые предлагаются в нашем материале позволяют приготовить вкусные и ароматные блюда. Они понравятся даже самым привередливым домочадцам, вашим деткам.
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке — это полезная диетическая пища. Ценность блюда заключается в том, что овощи готовятся без поджарки. А значит таким супчиком можно кормить даже малыша.
Вам понадобятся продукты:
- 400 г. фарша (индейки, курицы или говядины);
- картошка, 3 шт.;
- рис, одна чашка;
- 2 шт. морковки;
- 5 чашек фильтрованной воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- сушенный базилик;
- горсть петрушки или укропа;
- соль и специи;
Рецепт:
1. Подготовить все овощи (нашинковать морковь, лук порезать на кусочки, картофель — на кубики).
2. В контейнер мультиварки выложить картофель, добавить оливковое масло.
3. Высыпать промытый рис, морковь, зелень, сушеный базилик и специи. Не перемешивать!
4. Из фарша сформировать мясные колобки, добавив соль и специи. Выложить их в контейнер мультиварки.
5. Контейнер заполнить 5 чашками фильтрованной воды. Перемешать.
6. Выбрать режим (суп), и ждать сигнал окончания процесса.
7. В тарелки с супом посыпать зелень петрушки и укропа, по желанию добавить ложку сметаны или майонеза.
Суп с фрикадельками и рисом
Диетологи считают, что для поддержания стройной фигуры в своем рационе необходимо иметь разнообразные супы, в том числе суп с фрикадельками и рисом.
Эта полезная привычка является гарантией здоровья желудка и нормального веса тела.
Ингредиенты на 5 — 6 порций:
- — 250 г. говяжьего фарша;
- — 1 столовая ложка манной крупы;
- — ½ чашки риса;
- — картофель, 2 — 3 шт.;
- — небольшая головка лука;
- — средняя морковка;
- — лавровый листик;
- — 2 столовые ложки масла канолы (или на ваш выбор);
- — крупное яйцо;
- — черный не молотый перец (7 горошин);
- — ¼ чайной ложки молотого черного перца;
- — ½ ч.л. соли;
Рецепт блюда:
1. В говяжий фарш добавить манки, яйцо, соль и молотый перец. Размешать, переложить в полиэтиленовый мешок и убрать в холод на 20 — 25 мин. Достать, раскатать колобки (фрикадельки) размером с грецкий орех.
2. Кастрюлю с 2½ литрами воды поставить на сильный огонь и подождать пока жидкость не закипит.
3. Накрошить 2 — 3 шт. картофеля и высыпать в кипящую воду.
4. Промыть крупу и добавить к картофелю. Бросить специи (лавровый листик, перец горошком) и варить 7 мин.
5. В сковороде обжарить на масле морковь с луком.
6. Переложить в кастрюлю. В это же время опустить мясные колобки и варить на среднем огне около 10 мин.
7. Выключить плиту и покрошить в кастрюлю зелень, накрыть крышкой и подождать 2 — 3 мин.
Суп с фрикадельками и рисом подавать с ложкой сметаны или любимого майонеза.
Гороховый суп с фрикадельками
Этот рецепт требует от хозяйки дополнительных усилий:
- запастись сухариками или кукурузными лепешками;
- замочить горох на ночь, промыть, залить водой и варить 40 — 50 мин. до готовности;
- в гороховое пюре добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, посыпать орегано и перемешать;
Как приготовить фарш для фрикаделек
Смешать 250 г. фарша индейки с мелко нарезанным сладким перцем (2 шт.), 3 столовыми ложками порубленного красного лука, ½ чашки овсяных хлопьев, взбитым яйцом и 2 чайными ложками соли.
Продукты для супа:
- растительное масло (1 — 2 ст.л.);
- 1½ луковицы;
- красный сладкий перец (4 шт.);
- соль (1½ ч.л.);
- куриный бульон (1 литр);
- 2 чашки фильтрованной воды;
- лук — порей (для аромата);
- 1½ чашки горохового пюре;
- сухарики или кукурузные тортильи;
Рецепт:
1. Подготовить овощи (сладкий перец и лук нарезать на кусочки). Обжарить на масле в сковороде в течение пяти мин.
2. Переложить в большую кастрюлю.
3. Налить куриный бульон и воду, накрошить лук — порей (для аромата), добавить 1½ чашки горохового пюре и соль (1½ ч.л.). Перемешать и подождать пока суп не закипит.
4. Из фарша раскатать мясные колобки и переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 20 — 25 мин.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сухарики или кукурузные тортильи, добавить ложку сметаны и нарезанный зеленый лук.
Вермишелевый суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками и вермишелью готовится около одного часа и получается таким, что пальчики оближешь!
Продукты на 12-15 порций:
- 15 чашек воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 7 средних картофелин;
- 3 небольших морковки;
- ½ чашки вермишели;
- ½ часть луковицы;
- 2 большие палочки сельдерея;
- 3 столовые ложки масла канолы (или на ваш выбор);
- 1 яйцо (слегка взбить);
- 2 столовые ложки нарезанного укропа;
- приправа с чесноком Mrs. Dash;
- молотый черный перец;
Ингредиенты для фрикаделек:
- 900 г. фарша;
- 1 чайная ложка приправы с чесноком Mrs. Dash;
- ½ чайной ложки перца;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 крупное яйцо;
- ½ часть луковицы;
Пошаговый рецепт:
1. Включить сильный огонь и поставить кастрюлю с водой.
2. Накрошить картофель, насыпать соль и перемешать.
3. Довести до кипения, нарезать морковь и бросить в кастрюлю, варить 10 мин.
4. Добавить вермишель и перемешать.
5. Выложить фарш в большую миску, добавить мелко нарезанный лук, 1 ч.л. приправы с чесноком Mrs. Dash, ½ ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. соли и 1 яйцо. Все хорошо перемешать.
6. Скатать небольшие колобки (фрикадельки) и бросить их в кастрюлю.
7. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 3 столовые ложки масла, мелко нарезанные сельдерей и лук. Обжарить до мягкости и золотистого цвета. Пересыпать в кастрюлю.
8. В кастрюлю с вермишелевым супом медленно вылить взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы не получились сгустки.
9. Добавить 2 ст. л. укропа и специи по вкусу (½ ч.л. приправы с чесноком Mrs. Dash и ¼ ч. л. молотого черного перца).
Вермишелевый суп с фрикадельками готов!