Гороховый и вермишелевый суп с фрикадельками. Пошаговые рецепты с фото

суп с фрикадельками

Супы с фрикадельками и вермишелью, рисом или горохом — любимые блюда домашней кухни. Для их приготовления используются простые ингредиенты, доступные каждой хозяйке. Уникальные рецепты, которые предлагаются в нашем материале позволяют приготовить вкусные и ароматные блюда. Они понравятся даже самым привередливым домочадцам, вашим деткам.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке — это полезная диетическая пища. Ценность блюда заключается в том, что овощи готовятся без поджарки. А значит таким супчиком можно кормить даже малыша.

Вам понадобятся продукты:

  • 400 г. фарша (индейки, курицы или говядины);
  • картошка, 3 шт.;
  • рис, одна чашка;
  • 2 шт. морковки;
  • 5 чашек фильтрованной воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сушенный базилик;
  • горсть петрушки или укропа;
  • соль и специи;

Рецепт:

Пошаговые фото в мультиварке

1. Подготовить все овощи (нашинковать морковь, лук порезать на кусочки, картофель — на кубики).

2. В контейнер мультиварки выложить картофель, добавить оливковое масло.

3. Высыпать промытый рис, морковь, зелень, сушеный базилик и специи. Не перемешивать!

4. Из фарша сформировать мясные колобки, добавив соль и специи. Выложить их в контейнер мультиварки.

5. Контейнер заполнить 5 чашками фильтрованной воды. Перемешать.

6. Выбрать режим (суп), и ждать сигнал окончания процесса.

7. В тарелки с супом посыпать зелень петрушки и укропа, по желанию добавить ложку сметаны или майонеза.

Суп с фрикадельками и рисом

Диетологи считают, что для поддержания стройной фигуры в своем рационе необходимо иметь разнообразные супы, в том числе суп с фрикадельками и рисом.

Эта полезная привычка является гарантией здоровья желудка и нормального веса тела.

Ингредиенты на 5 — 6 порций:

  • — 250 г. говяжьего фарша;
  • — 1 столовая ложка манной крупы;
  • — ½ чашки риса;
  • — картофель, 2 — 3 шт.;
  • — небольшая головка лука;
  • — средняя морковка;
  • — лавровый листик;
  • — 2 столовые ложки масла канолы (или на ваш выбор);
  • — крупное яйцо;
  • — черный не молотый перец (7 горошин);
  • — ¼ чайной ложки молотого черного перца;
  • — ½ ч.л. соли;
Смотрите также:  Рецепты горохового супа с фотографиями

Рецепт блюда:

Фрикадельки с рисом

1. В говяжий фарш добавить манки, яйцо, соль и молотый перец. Размешать, переложить в полиэтиленовый мешок и убрать в холод на 20 — 25 мин. Достать, раскатать колобки (фрикадельки) размером с грецкий орех.

2. Кастрюлю с 2½ литрами воды поставить на сильный огонь и подождать пока жидкость не закипит.

3. Накрошить 2 — 3 шт. картофеля и высыпать в кипящую воду.

4. Промыть крупу и добавить к картофелю. Бросить специи (лавровый листик, перец горошком) и варить 7 мин.

5. В сковороде обжарить на масле морковь с луком.

6. Переложить в кастрюлю. В это же время опустить мясные колобки и варить на среднем огне около 10 мин.

7. Выключить плиту и покрошить в кастрюлю зелень, накрыть крышкой и подождать 2 — 3 мин.

Суп с фрикадельками и рисом подавать с ложкой сметаны или любимого майонеза.

Гороховый суп с фрикадельками

Фото готового блюда

Этот рецепт требует от хозяйки дополнительных усилий:

  • запастись сухариками или кукурузными лепешками;
  • замочить горох на ночь, промыть, залить водой и варить 40 — 50 мин. до готовности;
  • в гороховое пюре добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, посыпать орегано и перемешать;

Как приготовить фарш для фрикаделек

Смешать 250 г. фарша индейки с мелко нарезанным сладким перцем (2 шт.), 3 столовыми ложками порубленного красного лука, ½ чашки овсяных хлопьев, взбитым яйцом и 2 чайными ложками соли.

Фарш

Продукты для супа:

Нарезанные овощи

  • растительное масло (1 — 2 ст.л.);
  • 1½ луковицы;
  • красный сладкий перец (4 шт.);
  • соль (1½ ч.л.);
  • куриный бульон (1 литр);
  • 2 чашки фильтрованной воды;
  • лук — порей (для аромата);
  • 1½ чашки горохового пюре;
  • сухарики или кукурузные тортильи;

Рецепт:

1. Подготовить овощи (сладкий перец и лук нарезать на кусочки). Обжарить на масле в сковороде в течение пяти мин.

Фото жарки

2. Переложить в большую кастрюлю.

3. Налить куриный бульон и воду, накрошить лук — порей (для аромата), добавить 1½ чашки горохового пюре и соль (1½ ч.л.). Перемешать и подождать пока суп не закипит.

Смотрите также:  Рецепт приготовления украинского борща

Фото приготовления супа

4. Из фарша раскатать мясные колобки и переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 20 — 25 мин.

Варим фрикадельки

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сухарики или кукурузные тортильи, добавить ложку сметаны и нарезанный зеленый лук.

Сухарики

Вермишелевый суп с фрикадельками

Готовый вермишелевый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и вермишелью готовится около одного часа и получается таким, что пальчики оближешь!

Продукты на 12-15 порций:

Продукты

  • 15 чашек воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 небольших морковки;
  • ½ чашки вермишели;
  • ½ часть луковицы;
  • 2 большие палочки сельдерея;
  • 3 столовые ложки масла канолы (или на ваш выбор);
  • 1 яйцо (слегка взбить);
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа;
  • приправа с чесноком Mrs. Dash;
  • молотый черный перец;

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 900 г. фарша;
  • 1 чайная ложка приправы с чесноком Mrs. Dash;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • ½ часть луковицы;

Пошаговый рецепт:

1. Включить сильный огонь и поставить кастрюлю с водой.

2. Накрошить картофель, насыпать соль и перемешать.

3. Довести до кипения, нарезать морковь и бросить в кастрюлю, варить 10 мин.

4. Добавить вермишель и перемешать.

Продукты для блюда

5. Выложить фарш в большую миску, добавить мелко нарезанный лук, 1 ч.л. приправы с чесноком Mrs. Dash, ½ ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. соли и 1 яйцо. Все хорошо перемешать.

6. Скатать небольшие колобки (фрикадельки) и бросить их в кастрюлю.

Лепим фрикадельки

7. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 3 столовые ложки масла, мелко нарезанные сельдерей и лук. Обжарить до мягкости и золотистого цвета. Пересыпать в кастрюлю.

Нарезаем и смешиваем овощи

8. В кастрюлю с вермишелевым супом медленно вылить взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы не получились сгустки.

Ставим на плиту

9. Добавить 2 ст. л. укропа и специи по вкусу (½ ч.л. приправы с чесноком Mrs. Dash и ¼ ч. л. молотого черного перца).

Довариваем

Вермишелевый суп с фрикадельками готов!

Приятного аппетита

Ссылка на основную публикацию