Гороховый и вермишелевый суп с фрикадельками. Пошаговые рецепты с фото

суп с фрикадельками

Супы с фрикадельками и вермишелью, рисом или горохом — любимые блюда домашней кухни. Для их приготовления используются простые ингредиенты, доступные каждой хозяйке. Уникальные рецепты, которые предлагаются в нашем материале позволяют приготовить вкусные и ароматные блюда. Они понравятся даже самым привередливым домочадцам, вашим деткам.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке — это полезная диетическая пища. Ценность блюда заключается в том, что овощи готовятся без поджарки. А значит таким супчиком можно кормить даже малыша.

Вам понадобятся продукты:

  • 400 г. фарша (индейки, курицы или говядины);
  • картошка, 3 шт.;
  • рис, одна чашка;
  • 2 шт. морковки;
  • 5 чашек фильтрованной воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сушенный базилик;
  • горсть петрушки или укропа;
  • соль и специи;

Рецепт:

Пошаговые фото в мультиварке

1. Подготовить все овощи (нашинковать морковь, лук порезать на кусочки, картофель — на кубики).

2. В контейнер мультиварки выложить картофель, добавить оливковое масло.

3. Высыпать промытый рис, морковь, зелень, сушеный базилик и специи. Не перемешивать!

4. Из фарша сформировать мясные колобки, добавив соль и специи. Выложить их в контейнер мультиварки.

5. Контейнер заполнить 5 чашками фильтрованной воды. Перемешать.

6. Выбрать режим (суп), и ждать сигнал окончания процесса.

7. В тарелки с супом посыпать зелень петрушки и укропа, по желанию добавить ложку сметаны или майонеза.

Суп с фрикадельками и рисом

Диетологи считают, что для поддержания стройной фигуры в своем рационе необходимо иметь разнообразные супы, в том числе суп с фрикадельками и рисом.

Эта полезная привычка является гарантией здоровья желудка и нормального веса тела.

Ингредиенты на 5 — 6 порций:

  • — 250 г. говяжьего фарша;
  • — 1 столовая ложка манной крупы;
  • — ½ чашки риса;
  • — картофель, 2 — 3 шт.;
  • — небольшая головка лука;
  • — средняя морковка;
  • — лавровый листик;
  • — 2 столовые ложки масла канолы (или на ваш выбор);
  • — крупное яйцо;
  • — черный не молотый перец (7 горошин);
  • — ¼ чайной ложки молотого черного перца;
  • — ½ ч.л. соли;
Смотрите также:  Как приготовить борщ. Пошаговые рецепты с фото

Рецепт блюда:

Фрикадельки с рисом

1. В говяжий фарш добавить манки, яйцо, соль и молотый перец. Размешать, переложить в полиэтиленовый мешок и убрать в холод на 20 — 25 мин. Достать, раскатать колобки (фрикадельки) размером с грецкий орех.

2. Кастрюлю с 2½ литрами воды поставить на сильный огонь и подождать пока жидкость не закипит.

3. Накрошить 2 — 3 шт. картофеля и высыпать в кипящую воду.

4. Промыть крупу и добавить к картофелю. Бросить специи (лавровый листик, перец горошком) и варить 7 мин.

5. В сковороде обжарить на масле морковь с луком.

6. Переложить в кастрюлю. В это же время опустить мясные колобки и варить на среднем огне около 10 мин.

7. Выключить плиту и покрошить в кастрюлю зелень, накрыть крышкой и подождать 2 — 3 мин.

Суп с фрикадельками и рисом подавать с ложкой сметаны или любимого майонеза.

Гороховый суп с фрикадельками

Фото готового блюда

Этот рецепт требует от хозяйки дополнительных усилий:

  • запастись сухариками или кукурузными лепешками;
  • замочить горох на ночь, промыть, залить водой и варить 40 — 50 мин. до готовности;
  • в гороховое пюре добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, посыпать орегано и перемешать;

Как приготовить фарш для фрикаделек

Смешать 250 г. фарша индейки с мелко нарезанным сладким перцем (2 шт.), 3 столовыми ложками порубленного красного лука, ½ чашки овсяных хлопьев, взбитым яйцом и 2 чайными ложками соли.

Фарш

Продукты для супа:

Нарезанные овощи

  • растительное масло (1 — 2 ст.л.);
  • 1½ луковицы;
  • красный сладкий перец (4 шт.);
  • соль (1½ ч.л.);
  • куриный бульон (1 литр);
  • 2 чашки фильтрованной воды;
  • лук — порей (для аромата);
  • 1½ чашки горохового пюре;
  • сухарики или кукурузные тортильи;

Рецепт:

1. Подготовить овощи (сладкий перец и лук нарезать на кусочки). Обжарить на масле в сковороде в течение пяти мин.

Фото жарки

2. Переложить в большую кастрюлю.

3. Налить куриный бульон и воду, накрошить лук — порей (для аромата), добавить 1½ чашки горохового пюре и соль (1½ ч.л.). Перемешать и подождать пока суп не закипит.

Смотрите также:  Грибной суп из шампиньонов со сливками: пошаговый рецепт с фото

Фото приготовления супа

4. Из фарша раскатать мясные колобки и переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 20 — 25 мин.

Варим фрикадельки

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сухарики или кукурузные тортильи, добавить ложку сметаны и нарезанный зеленый лук.

Сухарики

Вермишелевый суп с фрикадельками

Готовый вермишелевый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и вермишелью готовится около одного часа и получается таким, что пальчики оближешь!

Продукты на 12-15 порций:

Продукты

  • 15 чашек воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 небольших морковки;
  • ½ чашки вермишели;
  • ½ часть луковицы;
  • 2 большие палочки сельдерея;
  • 3 столовые ложки масла канолы (или на ваш выбор);
  • 1 яйцо (слегка взбить);
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа;
  • приправа с чесноком Mrs. Dash;
  • молотый черный перец;

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 900 г. фарша;
  • 1 чайная ложка приправы с чесноком Mrs. Dash;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • ½ часть луковицы;

Пошаговый рецепт:

1. Включить сильный огонь и поставить кастрюлю с водой.

2. Накрошить картофель, насыпать соль и перемешать.

3. Довести до кипения, нарезать морковь и бросить в кастрюлю, варить 10 мин.

4. Добавить вермишель и перемешать.

Продукты для блюда

5. Выложить фарш в большую миску, добавить мелко нарезанный лук, 1 ч.л. приправы с чесноком Mrs. Dash, ½ ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. соли и 1 яйцо. Все хорошо перемешать.

6. Скатать небольшие колобки (фрикадельки) и бросить их в кастрюлю.

Лепим фрикадельки

7. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 3 столовые ложки масла, мелко нарезанные сельдерей и лук. Обжарить до мягкости и золотистого цвета. Пересыпать в кастрюлю.

Нарезаем и смешиваем овощи

8. В кастрюлю с вермишелевым супом медленно вылить взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы не получились сгустки.

Ставим на плиту

9. Добавить 2 ст. л. укропа и специи по вкусу (½ ч.л. приправы с чесноком Mrs. Dash и ¼ ч. л. молотого черного перца).

Довариваем

Вермишелевый суп с фрикадельками готов!

Приятного аппетита

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее