Рецепты горохового супа с фотографиями

u0413u043eu0440u043eu0445u043eu0432u044bu0439 u0441u0443u043f

Выбирайте из наших рецептов, какой вы желаете сварить гороховый суп, с пикантным вкусом и ароматом или диетический (постный), с рёбрышками, колбасой, грибами или цветной капустой. Из одних и тех же основных ингредиентов можно приготовить разные по вкусу блюда. Для начала попробуйте классический рецепт, который нравится всем без исключения и готовится с копчёностями.

Суп гороховый с копчёной курицей

Как приготовить суп гороховый с копченостями, пошаговый рецепт с фото посмотрите после списка нужных для этой цели продуктов:  

  • 300–400 (г) – копчёный окорочок;
  • 250–300 (г) – горох;
  • 2–3 (шт.) – картофель;
  • 100–150 (г) – репчатый лук;
  • 75–100 (г) – морковь;
  • 50 ( г) – масло сливочное;
  • 2 (л.) – вода;
  • соль, чёрный перец молотый, петрушка, укроп и 1–2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт:

В кастрюлю с горохом наливаем воды для замачивания в течение 6–7 часов, затем жидкость сливаем, а горох промываем.

Промываем и размачиваем

Наливаем в горох 2 л свежей воды, ставим варить часа полтора вместе с нарезанными копчеными кусочками курочки.

Поставили на огонь

Пережариваем на масле подготовленные овощи: нарезав заранее лук полукольцами, а морковь, потерев на средней тёрке и посыпав её 1 ч. л. сахара, чтобы она была ярче.

Пережарка

Сначала в кастрюлю с горохом и копчёностями высыпаем картофель. Когда он сварится (через 10 минут), заправляем пережаренными овощами, чесноком, зеленью петрушки и укропа, солим и перчим.

Готовый суп

Гороховый суп с копченостями в нашей семье предпочитают кушать с чёрным хлебом, что очень вкусно, попробуйте и вам тоже понравится.

Суп гороховый с гренками и копчёной колбасой

Наш рецепт горохового супа с копченостями готовится из колбасы, но можно использовать и копчёное мясо.

Все для супа

Продукты:

  • 0,3 (кг) – копчёной колбасы;
  • 0,4 (кг) – гороха;
  • 100–150 (г) – репчатого лука;
  • 75–100 (г) – моркови;
  • 30 (г) – пшеничной муки;
  • 60 (г) – сливочного масла;
  • Три литра воды;
  • Чёрный перец молотый, соль и зелень;
  • Батон – (чтобы приготовить гренки).

Рецепт:

Гороховый суп с копченостями начинаем готовить с замачивания гороха в холодной воде продолжительностью 6–7 часов (в таком виде он быстрее разварится).

Замачивание гороха

Затем промываем, заливаем тремя литрами воды и варим полтора часа на среднем огне. Потом мы опускаем в кастрюлю нарезанные кубики колбасы и обжаренные на масле овощи (лук мы мелко порезали, морковь натёрли на средней тёрке, когда их обжаривали, добавили муки и полили немного бульона).

Теперь мы посолим и накрошим в кастрюлю с супом зелень петрушки, укропа. Прокипятим ещё около пяти минут, и снимем с плиты.

Как приготовить гренки, рецепт:

Для приготовления гренок используется только мякиш батона, который мы разрезаем на тонкие ломтики. Их мы складываем один на другой и нарезаем на мелкие кубики,  которые потом поливаем растоплённым маслом, и ставим на сковороде подрумяниться в духовке.

Смотрите также:  Грибной суп из шампиньонов со сливками: пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с копченостями (рецепт смотрите выше) хозяйки готовят часто. Пикантный вкус этого блюда, конечно, нравится всем, но иногда всё же появляется желание приготовить для разнообразия что-нибудь новенькое. А это повод, чтобы поговорить сейчас о том, как варить гороховый суп с грибами.

Какие нужны продукты:

  • Горох – 0,3 (кг);
  • 30 (г) сушёных грибов;
  • 1 литр бульона;
  • 2 (шт.) морковки;
  • 2 (шт.) луковицы;
  • 1 (стол. л.) сливочного масла.

Рецепт приготовления блюда:

В кастрюлю с бульоном высыпаем предварительно замоченный горох и варим до готовности. Когда он разварится, добавляем отваренные грибы и кипятим пятнадцать минут. Потом высыпаем поджаренные овощи (порезанный лук с натёртой морковью) и солим. Варим ещё пять минут, заправляем зеленью и снимаем с плиты.

Суп – пюре гороховый

Этот суп гороховый получается довольно густым (как гороховая каша или горошница).

Продукты:

  • горох (1 стакан);
  • вода (1 литр);
  • корень петрушки;
  • репчатый лук (1 головка);
  • сливочное масло (1 стол. л.);
  • 1 чайная ложка пшеничной муки;
  • специя (чёрный молотый перец) и соль.

Суп-пюре гороховый, рецепт:

Отварить в воде горох. Корень петрушки и лук нашинковать и слегка обжарить. Добавить муки и, помешивая, ещё немного подержать на огне.

Отваренный горох протереть на сите, смешать с овощами. Суп гороховый довести до кипения и посолить. Подавать на стол со сметаной и гренками.

Диетический гороховый суп

А теперь мы расскажем, как приготовить гороховый суп тем женщинам, кто сидит на диете или соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного горошка;
  • картофель средний (4 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • масло подсолнечное (2 стол. л.);
  • полтора литра воды;
  • добавки для вкуса (чеснок, перец и соль).

Как варить гороховый суп для похудения, рецепт:

Картофель мелко порежьте и сварите в полтора литрах воды. Посолите, поперчите и добавьте репчатый лук, предварительно пассированный на подсолнечном масле. Затем всыпьте горошек консервированный, сливая из банки и жидкость. Проварите суп гороховый около пяти минут. Накройте крышкой и оставьте ещё минут на 15. Посыпьте зеленью. Во время еды в тарелку добавляйте потолчённый чеснок. Блюдо хорошо сочетается со сваренным отдельно мясом или сосисками.

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Мультиварка делает процесс приготовления блюда простым и приятным, а гороховый суп, сваренный в ней, получается сытным и наваристым.

Ингредиенты:

  • мясо говядины (400 г);
  • горох (гранёный стакан);
  • морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • картофель средний (4 шт.);
  •  лавровый лист (2 шт.);
  • добавки для вкуса (соль, масло подсолнечное, сухарики и зелень).
Смотрите также:  Лагман из говядины или курицы: пошаговые рецепты с фото

Рецепт горохового супа на пять порций:

1. Мясо говядины нарезается на кусочки, заливается в чаше мультиварки водой. Затем выбирается программа «суп»  и время (60 минут).

2. Горох промывается и заливается горячей водой (почти кипятком) на час. Для вкуса в него добавляется немного соли.

3. Нарезанный кубиками репчатый лук и натёртая на крупной тёрке морковь обжариваются на разогретой сковороде с растительным маслом.

4. Когда мясо приготовится, из чаши мультиварки сливается бульон и наливается в неё кипяток. Добавляются нарезанный картофель, горох, поджарка, лист лавровый и соль. Затем выбирается программа «тушение», время (45 минут).

После завершения процесса приготовления блюдо подаётся на стол с сухариками или гренками и нарубленной зеленью.

Суп гороховый с томатной пастой

Благодаря томатной пасте гороховый суп приобретает новые вкусовые оттенки и насыщенный цвет, что тоже важно для поднятия аппетита. Если вы никогда раньше не готовили такое блюдо, попробуйте, это вкусно.

Ингредиенты на пять порций:

  • горох (гранёный стакан);
  • 2 (шт.) картофеля;
  • 1 (шт.) лука;
  • 1 (шт.) моркови;
  • 200 (г) шампиньонов;
  • 1 (стол. л.) томатной пасты;
  • 1 (стол. л.) растительного масла;
  • Добавки для вкуса (1 ч. л. соли, чёрный молотый перец и 20 г зелени укропа с петрушкой).

Гороховый суп рецепт:

Горох замачивают на несколько часов (или на ночь), а потом промывают водой. Высыпают в кастрюлю с водой или мясным бульоном, взятых в количестве полтора литра. Пока горох варится, нарезают, а затем опускают в кастрюлю картофель. Когда он станет почти готовым, добавляют нарезанные шампиньоны и варят 10 минут, за ними – поджаренные на растительном масле морковь с луком, томатной пастой и соль с чёрным перцем. Через пять–семь минут нарезают зелень, а спустя 1–2 минуты кастрюлю снимают с плиты.

Суп гороховый с цветной капустой

Новые ингредиенты, включенные в классический рецепт, позволяют не только разнообразить меню, но и иметь дополнительные преимущества для здоровья. Как известно, в цветной капусте много полезных веществ, в том числе витаминов.

Ингредиенты на четыре порции:

  • 150 (г) цветной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 (шт.) моркови;
  • 3 (шт.) картофеля;
  • Горох (третья часть стакана);
  • Полтора литра воды;
  • 2 (шт.) – лавровый лист;
  • Специи, соль, растительное масло.

Рецепт приготовления:

Когда вода в кастрюле закипит, в неё высыпают замоченный и промытый горох, который затем варится в течении часа. Потом добавляют нарезанный картофель, а после его готовности – соцветия цветной капусты, обжаренные на растительном масле лук с морковью, специи, соль, лавровый лист. Через 1–2 минуты кастрюлю снимают с плиты.

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее