Грибной суп из шампиньонов со сливками: пошаговый рецепт с фото

4.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.83
Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов со сливками - это очень легкий рецепт и вкусное диетическое блюдо с богатым содержанием белка, незаменимых аминокислот, фосфора, натрия, калия, витаминов группы B, а также C, H, D и фолиевой кислоты. Чтобы приготовить его, вам понадобятся только 50 мин., из которых 15 мин. уходит на подготовку продуктов и 35 мин. на их тепловую обработку.

Грибной суп можно приготовить в любой сезон. Так как эти грибы выращиваются в домашних или тепличных условиях, их всегда можно иметь на собственной кухне или найти на полках магазинов.

Ингредиенты на 8 - 10 порций.

  • вода (1,8 литра),
  • куриный или овощной бульон (0,4 л.),
  • картофель (3 - 4 шт. средних размеров),
  • шампиньоны (900 г.),
  • молоко (1/2 стакана),
  • жирные сливки (1/2 стакана),
  • мука (4 ст.л.),
  • луковица (1 шт.),
  • морковка (1 шт.),
  • сливочное масло (3 ст.л.),
  • приправа для грибного супа (2 ст.л.),
  • соль и черный перец по вкусу,
  • зелень петрушки или укропа (1/3 стакана).

Ингредиенты для супа

Ингредиенты для супа

Рецепт приготовления супа из шампиньонов со сливками.

1. Очистите картофель, покрошите его в кастрюльку с водой и бульоном. Когда вода закипит, продолжайте варить около 10 мин.

2. Грибы нарежьте и потушите в сковородке на среднем огне, пока они не подрумянятся и не сделаются мягкими.

3. Переложите шампиньоны в кастрюльку и продолжайте варить 5 - 8 мин.

Чистим картошку и нарезаем шампиньоны

Чистим картошку и нарезаем шампиньоны

4. Между тем, нагрейте сковородку на среднем огне, положите в нее 3 столовые ложки сливочного масла, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжарьте до золотистого цвета в течение 8 - 10 мин. и переложите в кастрюльку.

Делаем пережарку

Делаем пережарку

5. Взбейте вместе молоко, сливки и 4 столовые ложки муки до получения однородной массы. Добавьте в грибной суп из шампиньонов.

6. Добавьте по вкусу приправу для грибного супа или комбинацию из 1 столовой ложки соли и 1/2 ч. л. перца.

7. Мелко накрошите зелень и перемешайте ее с супом.

8. Доведите грибной суп до кипения, а через несколько минут (2 - 3) снимите с огня.

Довариваем суп

Довариваем суп

Этим блюдом можно похвастаться даже за праздничным столом. Его превосходный вкус оценят все, кто любит и ценит грибные блюда. Для тех же, кто хочет похудеть, есть также хорошая новость. Грибной суп из шампиньонов - это низкокалорийный продукт, который содержит большой набор полезных элементов, необходимых для здоровья.

Готовый грибной суп

Готовый грибной суп

Если вы приготовите такой суп с шампиньонами на 8 - 10 человек, вам понадобятся 3 - 4 картофелины, а они содержат 240 - 320 калорий. В 900 гр. шампиньонов - только 243, 1/2 стакана молока обезжиренного содержит 31, сливки жирные (35%) - 337 в 1/2 стакане, 100 г. муки - 342 ккал.

Лук репчатый (1 средняя штука) - около 40 ккал., морковка, если она длиной 15 - 17 см. может весить 125 г., а это 44 ккал., 40 г. масла сливочного содержит 359, зелень укропа или петрушки добавляет грибному супу из шампиньонов только 19 ккал.

Калорийность 0,4 литра куриного бульона составляет - 60 калорий.

Таким образом, в кастрюльке с вашим грибным супом из шампиньонов всего 1715 ккал. Разделите их на 10 человек и вам достанется только 171 ккал.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить