
Мы всей семьей очень любим крем-суп из шампиньонов. Раньше всегда заказывали его в разных кафе. Но в итоге решила попробовать приготовить его дома. Правда, пришлось слегка доработать найденный рецепт, убрав из него ингредиенты вроде «пера полярной совы», которые ну просто невозможно найти в обычном магазине. Результат очень порадовал. Делюсь уже усовершенствованным мной рецептом с добавлением плавленого сыра и картофеля для сытности.
Ингредиенты для супа
- Свежие шампиньоны – 200 грамм;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Сливочное масло – 70 грамм;
- Картофель – 0,5 кг;
- Плавленый сыр – 150 грамм;
- Соль, молотый перец.
Приготовление крем супа из шампиньонов
Отличным дополнением к такому супу станут гренки из белого хлеба. Поэтому перед началом его приготовления стоит нарезать ломтики хлеба на небольшие кусочки и отправить их в духовку подсушиться на противне при минимальной температуре. Главное, не забывать следить за ними и вовремя перемешивать.
1. Для начала следует почистить картофель, нарезать его на небольшие ломтики и отправить вариться под закрытой крышкой до мягкости.
2. В этом время следует подготовить остальные овощи. В первую очередь нарезать на мелкие ломтики лук и чеснок, а также очистить и измельчить шампиньоны. Далее всю овощную массу нужно будет тщательно обжарить на сливочном масле, пока ингредиенты не станут мягкими. В процесс их нужно также посолить и при желании добавить любимые приправы.
3. Когда картофель будет полностью готов, можно на время снимать его с огня. Главное, не сливать воду. Прямо в воде, в которой он варился, тщательно пюрируется до однородной массы. Теперь самое время отправить к нему обжаренные с овощами грибы и снова превратить их в пюре. Далее нужно снова отправить будущий суп на огонь. Осталось лишь добавить в него соль, приправы и сыр.
Приблизительно через 10-15 минут можно снимать его с огня и разливать по тарелкам. Если в доме есть немного любого твердого сыра, я натираю его на крупную терку и рассыпаю поверх каждой порции прямо перед самой подачей к столу.
Как раз к этому времени в духовке подоспеют гренки, которые станут отличным дополнением к супу. Если нет возможности готовить их в духовом шкафу, можно просто обжарить ломтики хлеба на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Для пикантности следует добавить к маслу пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.