Нежный крем-суп из шампиньонов с сыром и картофелем. Рецепт с фото

Крем-суп из шампиньонов с сыром

Мы всей семьей очень любим крем-суп из шампиньонов. Раньше всегда заказывали его в разных кафе. Но в итоге решила попробовать приготовить его дома. Правда, пришлось слегка доработать найденный рецепт, убрав из него ингредиенты вроде «пера полярной совы», которые ну просто невозможно найти в обычном магазине. Результат очень порадовал. Делюсь уже усовершенствованным мной рецептом с добавлением плавленого сыра и картофеля для сытности.

Ингредиенты для супа

  • Свежие шампиньоны – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Соль, молотый перец.

Приготовление крем супа из шампиньонов

Отличным дополнением к такому супу станут гренки из белого хлеба. Поэтому перед началом его приготовления стоит нарезать ломтики хлеба на небольшие кусочки и отправить их в духовку подсушиться на противне при минимальной температуре. Главное, не забывать следить за ними и вовремя перемешивать.

1. Для начала следует почистить картофель, нарезать его на небольшие ломтики и отправить вариться под закрытой крышкой до мягкости.

Ставим варить картофель

2. В этом время следует подготовить остальные овощи. В первую очередь нарезать на мелкие ломтики лук и чеснок, а также очистить и измельчить шампиньоны. Далее всю овощную массу нужно будет тщательно обжарить на сливочном масле, пока ингредиенты не станут мягкими. В процесс их нужно также посолить и при желании добавить любимые приправы.

Нарезаем шампиньоны

Нарезаем лук

Перемешиваем и обжариваем ингредиенты на суп

3. Когда картофель будет полностью готов, можно на время снимать его с огня. Главное, не сливать воду. Прямо в воде, в которой он варился, тщательно пюрируется до однородной массы. Теперь самое время отправить к нему обжаренные с овощами грибы и снова превратить их в пюре. Далее нужно снова отправить будущий суп на огонь. Осталось лишь добавить в него соль, приправы и сыр.

Смотрите также:  Гороховый и вермишелевый суп с фрикадельками. Пошаговые рецепты с фото

Довариваем суп пюре

Приблизительно через 10-15 минут можно снимать его с огня и разливать по тарелкам. Если в доме есть немного любого твердого сыра, я натираю его на крупную терку и рассыпаю поверх каждой порции прямо перед самой подачей к столу.

Как раз к этому времени в духовке подоспеют гренки, которые станут отличным дополнением к супу. Если нет возможности готовить их в духовом шкафу, можно просто обжарить ломтики хлеба на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Для пикантности следует добавить к маслу пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

Ссылка на основную публикацию
За последние несколько лет сектор деловой недвижимости на российском экономическом пространстве получил заметное развитие, которое обусловлено наступлением послекризисного периода для российской экономики... далее