Вы здесь: Главная   Рецепты   Супы   Нежный крем-суп из шампиньонов с сыром и картофелем. Рецепт с фото

Нежный крем-суп из шампиньонов с сыром и картофелем. Рецепт с фото

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00
Крем-суп из шампиньонов с сыром

Мы всей семьей очень любим крем-суп из шампиньонов. Раньше всегда заказывали его в разных кафе. Но в итоге решила попробовать приготовить его дома. Правда, пришлось слегка доработать найденный рецепт, убрав из него ингредиенты вроде «пера полярной совы», которые ну просто невозможно найти в обычном магазине. Результат очень порадовал. Делюсь уже усовершенствованным мной рецептом с добавлением плавленого сыра и картофеля для сытности.

Ингредиенты для супа:

  • Свежие шампиньоны – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Соль, молотый перец.

Приготовление крем супа из шампиньонов:

Отличным дополнением к такому супу станут гренки из белого хлеба. Поэтому перед началом его приготовления стоит нарезать ломтики хлеба на небольшие кусочки и отправить их в духовку подсушиться на противне при минимальной температуре. Главное, не забывать следить за ними и вовремя перемешивать.

1. Для начала следует почистить картофель, нарезать его на небольшие ломтики и отправить вариться под закрытой крышкой до мягкости.

Ставим варить картофель

Ставим варить картофель

2. В этом время следует подготовить остальные овощи. В первую очередь нарезать на мелкие ломтики лук и чеснок, а также очистить и измельчить шампиньоны. Далее всю овощную массу нужно будет тщательно обжарить на сливочном масле, пока ингредиенты не станут мягкими. В процесс их нужно также посолить и при желании добавить любимые приправы.

Нарезаем шампиньоны

Нарезаем шампиньоны

Нарезаем лук

Нарезаем лук

Перемешиваем и обжариваем ингредиенты на суп

Перемешиваем и обжариваем ингредиенты на суп

3. Когда картофель будет полностью готов, можно на время снимать его с огня. Главное, не сливать воду. Прямо в воде, в которой он варился, тщательно пюрируется до однородной массы. Теперь самое время отправить к нему обжаренные с овощами грибы и снова превратить их в пюре. Далее нужно снова отправить будущий суп на огонь. Осталось лишь добавить в него соль, приправы и сыр.

Довариваем суп пюре

Приблизительно через 10-15 минут можно снимать его с огня и разливать по тарелкам. Если в доме есть немного любого твердого сыра, я натираю его на крупную терку и рассыпаю поверх каждой порции прямо перед самой подачей к столу.

Как раз к этому времени в духовке подоспеют гренки, которые станут отличным дополнением к супу. Если нет возможности готовить их в духовом шкафу, можно просто обжарить ломтики хлеба на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Для пикантности следует добавить к маслу пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить